[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 22 из 57«1220212223245657»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты тортов
Рецепты тортов
Тигра-ЛьвовнаDate: Пятница, 2009-01-23, 5:15 PM | Message # 211
Супер-мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Сейчас:

НАГРАДЫ
.Несколько месяцев вынашивала идею тортика младшенькой внучке на юбилей.Ей сегодня один годик.Собиралась ехать к ней на праздник.Но как всегда..все за нас решает случай.Мужу не дали выходной.ПОезда в этот день туда не едут.А которые едут,на них нет билетов.КОроче,все одно к одному.Но тортик-то я все равно уже решила делать.Как бы то нибыло..Думали,что отошлем фото,а торт съедим сами.Но вроде у дочки получается сегодня уехать ночным..Отправляю тортик.Так что..мой муж,я и сын..только облизнутся.
Как его назвать,незнаю.Давайте назовем."ЛЕТО"

Рецепт торта дала мне моя подруга ,еще давно Напалеон.Кстати,девочки..рецепт отличный.Воспользуйтесь,непожалеете.

5стак-мука
2 пачки-маргарин
2шт-яйцо
2ст.л-водка.
Сильно холодный маргарин натереть на терке.Всыпать муку.В стакан вбить яйца,налить водки..и дополнить его до верха водой.Вылить в муку и все тчательно замесить.Разделить тесто на 6 шариков..Поставить в хол-к для остывания мин на 40.Потом раскатываем тесто по диаметру большой сковороды или противня.Выпекаем до золотистого цвета.Получаются взудые коржи.

Варим крем..Так как у меня после ДР сына осталось много желтков.Я их заморозила в морозилке.Перед применением они у меня оттаяли..
Я желтки взбила с сахаром,добавила 2 стол.лож..муки..Закипятила молоко.И горячее молоко медленно,маленькими порциями вводила в желтковую смесь.Взбивая.Эту молочно-желтковую смесь поставила на медленный огонь и довела до кипения.Проварила минуты 2-3.Остудила.Потом в заварной крем вбила сливочное масло.Добавила ванилин.Все..крем готов.
1шт-яйцо(я заменила на желтки)
1ст-сахар
2-3 ст.л-мука
2ст-молоко
300-400гр-сливочное масло.
ванилин.
Подравниваем коржи..я пальцами отламываю аккуратно неровности.Смазываем коржи кремом,укладывая их друг на друга.Верхний корж не мажем кремом.Аккуратно руками придавливаем нашу пирамиду..что бы все пузири полопались и спрессовались.Кладем на верх достку и гнет.Оставляем так на 2-3 часа.

После этого..смазываем весь тортик со всех сторон.Украшаем..кому как нравится..и все ..Готово.



Я незнаю что такое кайф,но я балдю!
АЛЬБОМ МОИХ ТОРТИКОВ
 
БагираDate: Пятница, 2009-01-23, 5:33 PM | Message # 212
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Татьян, с ума сойти, красота...
 
РаяDate: Пятница, 2009-01-23, 10:43 PM | Message # 213
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Тигра-Львовна, нет слов, одни эмоции!

Рая
 
SlavunkinDate: Четверг, 2009-01-29, 5:29 PM | Message # 214
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Самый не выпечной торт :ag: Рецепт мне дала мама и долго его рекламировала. На мой вкус очень сладкий, но как ни странно очень понравился моим избалованным мужчинам.
Торт -зефирный

нам понадобится 500гр зефира, 400 гр печенья типа юбилейного.
Крем 2 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. горячего молока и уварить на водяной бане до густоты сметаны ( водяную баню я пропустила мимо ушей, потому просто пыталась уварить на медленном огне, что собственно не удалось, потому добавила 3 ст.л. крахмала). Дать крему остыть и вбить 300гр слив. масла.
Печенье обмакивать в крем и выложить первым слоем. Зефир разделил на половинки и еще раз разрезать на половинки. Выкладывать слоями, промазывая кремом. Третьим слоем прложить дольками банан. Верх торта украсить ракушками зефира.

 
Тигра-ЛьвовнаDate: Четверг, 2009-01-29, 5:40 PM | Message # 215
Супер-мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Сейчас:

НАГРАДЫ
Slavunkin, Замечательный торт для ленивых..И нарядно смотрится..Классно!!

Я незнаю что такое кайф,но я балдю!
АЛЬБОМ МОИХ ТОРТИКОВ
 
ElkaDate: Понедельник, 2009-02-02, 1:35 PM | Message # 216
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
торт "ЧУДО"


Для теста: 60г. масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. л. меда, 1-2 ч.л. коньяка(водки), пакетик разрыхлителя, 4 стакана муки.
Для крема: 400г. масла, 1 б. сгущенки(можно вареной)

Приготовление: В кастрюлю положить масло и сахар, поставить на пар и растопить. Снять кастрюлю с пара, добавить яйца, мед, коньяк, перемешать и снова поставить на пар, подогреть, непрерывно помешивая. Добавить разрыхлитель, масса побелеет. Мешать до тех пор пока объем не увеличится в три раза. Затем всыпать муку, размешать, снять с пара. Тесто выложить на стол, вымесить до однородной массы, разделить на 8 частей, раскатать и выпечь.
Готовые коржи остудить и промазать кремом из масла со сгущенкой. Украсить, у кого как позволяет фантазия.

PS. Первый раз пробовала использовать мастику, самые простые цветочки, но мне очень понравилось лепить. Так что в другой раз может что-нибудь и посложней сделаю.

Post edited by Elka - Понедельник, 2009-02-02, 2:43 PM
 
SlavunkinDate: Понедельник, 2009-02-02, 2:19 PM | Message # 217
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Elka, ты просто Чудесница-Кудесница Как красиво!!! А уж плетенка слов нет. Научи бестолковую плетению
Quote (Elka)
PS. Первый раз пробовала использовать мастику

Мастика из чего?
 
ElkaDate: Понедельник, 2009-02-02, 2:41 PM | Message # 218
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Slavunkin, мастика - это та, которую я выиграла в конкурсе, наверное сахарная, не знаю точно, первый раз с ней сталкиваюсь.
А плетенку делать просто, вот так:
 
БагираDate: Понедельник, 2009-02-02, 3:08 PM | Message # 219
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Elka, Эльвиркин, почему мастер-класс по цветуёчкам не сделала? аааа красотища
 
РаяDate: Понедельник, 2009-02-02, 3:22 PM | Message # 220
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Elka, торт действительно ЧУДО! С Днем Рождения!!!

Рая
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты тортов
Страница 22 из 57«1220212223245657»
Поиск: