Ну вот..тортик для сыночки..
С воротами конечно попа полнейшая..Вот намучалась..Короче они у меня получились побитые..в них очень много голов было забито..Вот.Надеюсь ,что сына гости(пацаны) этого не заметят.А вы уж..девчата ..скидочку мне дайте..первый раз все же делала их.
Во внутрях"птичье молоко" вот по этому рецепту.Только коржи я делала по своему рецепту..В этом рецепте мне не понравились коржи..сильно были суховаты.И украшала я тортик..белково-заварным кремом.
Ингредиенты:
150 г муки
600 г сахарного песка
100 г маргарина
200 г сливочного масла
2 яйца
3 белка
20 г желатина
100 г сгущенного молока
1 г лимонной кислоты
200 г горького шоколада
ванилин на кончике ножа
Способ приготовления:
Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды, нагревать при постоянном помешивании ,не не кипятить. Жидкость должна стать прозрачной, а желатин раствориться.
Приготовить сдобно-сбивной полуфабрикат. 100 г сахарного песка растереть венчиком со 100 г маргарина до однородности. Добавить 2 яйца и снова перемешать. Ввести всю муку. Добавить ванилин. Все перемешать. Консистенция теста - как сметана, только чуть тягучая.
Противень смазать маргарином и нанести полученную массу слоем 1 см. Духовку разогреть до 250-270 градусов. Запекать в течение 10 минут, до золотистого цвета. Готовое тесто остудить и вырезать из него два одинаковых прямоугольника.
Соединить 500 г сахара и 150 мл воды. Довести до кипения, огонь убавить. Варить 30-40 минут, помешивая, пока сироп не станет чуть тягучим. Если поднять ложку с сиропом из кастрюли, то "нитка" сиропа, соединяющая ложку и кастрюлю, не должна оборваться. Как начнет густеть, добавить лимонную кислоту и желлатин. Остудить до комнатной температуры.
Взбить с помощью миксера белки. Белки лучше предварительно охладить и добавить в них маленькую щепоть соли. При выполнении этих условий белки должны увеличиться в объеме в 4-5 раз до получения однородной белой пены. Продолжая взбивать белки, ввести в них тонкой струйкой сироп. Полученной массе дать постоять при комнатной температуре 5 минут.
Для этого шага сливочное масло должно быть мягким. Его нельзя растапливать, а нужно подержать не менее 15 минут при комнатной температуре. Венчиком или ложкой растереть масло до белого цвета. Добавить сгущенное молоко, также комнатной температуры, и тщательно вымешать до получения однородной консистенции сметаны.
Масло со сгущенным молоком ввести в белковую массу. Аккуратно перемешать сначала венчиком, а затем с помощью миксера. Таким образом подготовить молочно-белковый крем.
Форму без дна поставить на пергамент. В форму положить корж. Залить его равномерно мопочно-белковым кремом, оставив около 100 г массы. Положить второй корж. Распределить оставшийся крем. Поставить в холодильник при температуре -3 градуса на 15 минут.
Темный шоколад поставить на водяную баню. Если шоколадная масса получается очень густой, добавьте сливочное масло. Когда шоколад окончательно растает, достать форму с суфле из холодильника и обмазать поверхность шоколадной глазурью. Снова поставить форму в холодильник.
С готового "Птичьего молока" снять форму. Для того чтобы разделить торт на порции, не дожидайтесь момента, когда шоколад сильно затвердеет. Чтобы шоколад не ломался при нарезке на порции и не портил вида, нож предварительно опускайте в горячую воду.
Украсить сливочной помадкой, домашним кремом или шоколадом. Торт можно подавать сразу после украшения, тогда масса будет нежной. Но можно выдержать в холодильнике еще сутки, тогда торт станет более пористым.