[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты тортов
Рецепты тортов
БагираDate: Понедельник, 2008-12-22, 11:42 AM | Message # 191
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Тигра-Львовна, какой он у тебя идеальный получился
 
Тигра-ЛьвовнаDate: Понедельник, 2008-12-22, 12:31 PM | Message # 192
Супер-мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Сейчас:

НАГРАДЫ
Наташ..делала впервые..Это рецепт бисквита такой..беспройгрышный..я его холодным заворачивала..Сама удивилась..что у меня получилось.

Я незнаю что такое кайф,но я балдю!
АЛЬБОМ МОИХ ТОРТИКОВ
 
НезнакомкаDate: Среда, 2008-12-31, 4:10 PM | Message # 193
Группа: Гость(я)

НАГРАДЫ





Хорошие рецепты! smile
 
БагираDate: Четверг, 2009-01-08, 5:11 AM | Message # 194
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ЯГОДНОЕ ЛУКОШКО

4 яйца и стакан сахара хорошенько взбить.
Добавить ваниль и 1 ч.л разрыхлителя. Понемногу подсыпать муку (1 стакан).
Испечь из этой массы 3 коржа.
Коржи промазать взбитыми сливками (или вашим любимым кремом). Из готовых бисквитных печенюшек закрыть боковины торта, поверх торта выложить любые ягоды и залить желе.
 
Тигра-ЛьвовнаDate: Четверг, 2009-01-08, 6:53 AM | Message # 195
Супер-мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ну это же надо..до безобразия просто..А смотрится эффектно.

Я незнаю что такое кайф,но я балдю!
АЛЬБОМ МОИХ ТОРТИКОВ
 
AntikDate: Суббота, 2009-01-10, 6:26 PM | Message # 196
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Тигра-Львовна, а бисквит при сворачивании не ломается ?
Я тоже делаю рулет,но бисквит по классической схеме.
Надо попробовать и Твой.
 
Тигра-ЛьвовнаDate: Суббота, 2009-01-10, 6:33 PM | Message # 197
Супер-мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, Ну вот этот рецепт..что он мне понравился..что его можно сворачивать холодным..У меня не поломался..Ну в конце там немного трещенку дал..Но оно кремом замазалось.Делала впервые..и результатом довольнаНа фото видно..что я говорю правду,правду и только правду..!!!!!!!.ПОпробуй..Я думаю и у тебя получится..

Я незнаю что такое кайф,но я балдю!
АЛЬБОМ МОИХ ТОРТИКОВ
 
AntikDate: Суббота, 2009-01-10, 6:35 PM | Message # 198
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девочки,дам Вам всем рецепт нашего семейного торта
"Трухлявый пень" .
Этот торт я дала многим и рада,что его пекут .У нас много лет назад
я стала его печь по рецепту своей сослуживицы. Он стал бестселером
№1. Без него и праздник не получается. Пеките на здоровье и
не пожалеете. А украшать будете так,как сочтете нужным.
Итак
Для теста :
- 1 стакан сахара ,
- 1 яйцо ,
- 3 столовые ложки растопленного маргарина ,
- 1 чайная ложка соды ,гашеной уксусом ,
- 1/4 стакана сметаны ,
- 3 стакана муки .
Для начинки :
- 150 грамм кураги ,
- 150 грамм изюма ,
- 150 грамм чернослива без косточек ,
- 6 столовых ложек сметаны.
Для крема :
- 600 грамм сметаны ,
- 1 стакан сахара.
Глазурь :
по Вашему усмотрению.

Приготовление.
--------------------------------------------
Пришлось прерваться ,Skayp из Минска прервал нас.
Я продолжу.
-------------------------------------------
1. Сметану для крема взбить с сахаром и поставить до
употребления в холодильник загустевать.
2. Перебрать сухофрукты и замочить в кипятке ,
каждый вид отдельно,до мягкости.
3. Перекрутить каждый вид отдельно на блендере
или мясорубке в разные мисочки. В каждую добавить
по 2 столовые ложки сметаны,перемешать.
4. Замесить тесто .Это обыкновенное песочное тесто.
Очень легкое .В рецепте не было сметаны, когда я
месила его первый раз,получились крошки не
поддающиеся обьединению. Я добавила сметану и
получила хорошее тесто.
5. Тесто разделить на 6 частей. Каждую раскатать
в пласт толщиной 0,5 см.
Каждый пласт смазать начинкой и скатать в рулетик
так ,чтобы получилось по два рулетика с одной из
начинок.
6. Протвень можно застелить бумагой и смазать
любым маслом или маргарином.
Выложить 6 рулетиков и печь при температуре
180 гр до золотистого цвета.
7. Разрезать рулетики в горячем виде на колечки
в два пальца толщиной,обмакивать в крем и
выкладывать на блюдо,чередуя начинки .
Когда выложите первый слой,сверху кладите второй.
Получается немного бесформенный тортик.
Поставить на ночь пропитываться в холодильник .
Утром покрыть шоколадной глазурью и
по Вашему усмотрению украсить.-
Дополнение
Иногда не находятся под рукой все компоненты для
начинки. Тогда я беру любое густое варенье или
джем.
---------------------------------------------
От чередования кусочков с разной начинкой ,
получается особенный вкус у торта.

Post edited by Antik - Суббота, 2009-01-10, 8:17 PM
 
Тигра-ЛьвовнаDate: Воскресенье, 2009-01-11, 8:24 AM | Message # 199
Супер-мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Сейчас:

НАГРАДЫ
Орегинально..беру на заметку))

Я незнаю что такое кайф,но я балдю!
АЛЬБОМ МОИХ ТОРТИКОВ
 
Тигра-ЛьвовнаDate: Пятница, 2009-01-16, 1:32 PM | Message # 200
Супер-мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девочки..давайте замахнемся на пироженое.У нас сейчас пора апельсиновая..надо этим воспользоваться.
Апельсиновое суфле

6 апельсинов, 200 г сахара, 5 белков, 2 ст.л. крахмала, сахарная пудра.

Из сахара и 2 ст.л. воды приготовьте сироп. Апельсины помойте и разрежьте на половинки. Осторожно выберите мякоть, нарежьте ее мелко


и варите в сиропе до прозрачности. Взбейте белки в пену, добавьте варенье из апельсинов и продолжайте взбивать.

Потом осторожно перемешайте с просеянным крахмалом. полученной массой наполните половинки апельсиновых корочек и положите их на выстеленный промасленной бумагой противень.

Запеките в духовке при 180*С 15 мин. подайте горячими на стеклянной тарелке, посыпав сахарной пудрой.


Я незнаю что такое кайф,но я балдю!
АЛЬБОМ МОИХ ТОРТИКОВ
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты тортов
Поиск: