Торт мороженое с малиной
Потребуется: 1 готовый бисквит, по 20мл вишневого и апельсинового ликера и рома, 100 гр. шоколадной глазури, 300 гр. жирных сливок, 75гр сахара, 200 гр малины, 25гр. засахаренных фруктов, 50 гр. продолговатого бисквитного печенья.
Выстелить миску прозрачной пленкой. Подровнять 2/3 печенья так, чтобы оно помещалось в форму, и покрыть им дно миски. Полить алкоголем. Расплавить глазурь. Взбить сливки с сахаром, смешать 2/3 массы со 150 гр малины и намазать печенье. Покрошить оставшееся печенье, перемешать его с оставшимся кремом, глазурью и выложить сверху. Накрыть готовым бисквитом. Покрыть пленкой и заморозить часов 8.
Удалить пленку, опрокинуть торт. Украсить оставшимися ягодами. (Из журнала Приятного аппетита за 2002г)