[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 17 из 57«1215161718195657»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты тортов
Рецепты тортов
SlavunkinDate: Суббота, 2008-03-29, 9:20 PM | Message # 161
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
saliviya, я в шоке!!! Это что за красота???? Такое даже есть жалко. Сама готовила? Где рецепт и ваще мастер - класс? cool biggrin Чудо!
 
SlavunkinDate: Пятница, 2008-05-23, 10:15 AM | Message # 162
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Вчера готовила торт "Аля-Тирамиссу" cool
Не нашла в округе палочек бисквитных и маскарпоне. Решила заменить своим. Испекла бисквитные палочки сама. Творог жирный взбила с сахаром и парой ложек жирной сметаны. Про яйцо забыла happy Заварила кофк эспрессо и добавила три ч.л. ликера Бейлис.Ну и сборка стандартная. Получилось вкусно, хотя конечно не по настоящему.
Останавливаться нехочу на достигнутом, буду экспериментировать еще и еще
 
SlavunkinDate: Пятница, 2008-05-23, 7:14 PM | Message # 163
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ну вот мой тортик tongue

 
guzelDate: Вторник, 2008-06-17, 1:32 AM | Message # 164
Кухарка
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Сейчас:

НАГРАДЫ
saliviya очень красивые торты
 
guzelDate: Вторник, 2008-06-17, 1:34 AM | Message # 165
Кухарка
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Сейчас:

НАГРАДЫ
Slavunkin какой вкусный кусок
 
guzelDate: Вторник, 2008-06-17, 1:35 AM | Message # 166
Кухарка
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Сейчас:

НАГРАДЫ
а вот мой тортик сделала подружке дочке
 
GulshenDate: Вторник, 2008-06-17, 1:39 AM | Message # 167
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
guzel, ух ты! Я бы не прочь такую куклу облизать biggrin biggrin biggrin
 
ТаняDate: Среда, 2008-08-20, 5:16 PM | Message # 168
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Шоколадный торт «Юбилейный»



тесто:
300 г черного шоколада,
300 г измельченных до состояния мелкой крошки грецких орехов,
250 г размягченного сливочного масла,
200 г сахарной пудры, 4 крупных яйца,
крем:
Сливки 33% - 0,5л
нежирный творожок – 125 гр.
сахарная пудра – 2-3 ст. ложки
желатин Dr.Oetker – 1 пачка (10 гр на 500 мл жидкости)
вишни консервированные - 200-250 гр (уже без сиропа)
Крем-покрытие:
Сливки 33%– 250 мл
сахарная пудра – 1 ст. ложка
ванильный сахар – 0,5 ч.л.
желатин Dr.Oetker – 0.5 пачки

Готовим тесто.
Отделить желтки от белков. Растопить на водяной бане шоколад.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, не переставая взбивать, ввести по одному 4 желтка, добавить орехи, щепотку соли и растопленный шоколад.
Взбить в крепкую пену белки и осторожно вести их в орехово-шоколадную массу.
Смазать разъемную форму для выпечки сливочным маслом и выложить в него получившееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 40 минут.
Даем коржу остыть, разрезаем на 2 половинки.

Делаем крем.
Взбиваем миксером сливки до густоты, продолжая взбивать на низкой скорости добавляем сах. пудру, творожок, предварительно распущенный в 50 мл молока желатин. Добавляем в крем вишни и аккуратно перемешиваем. Вишни предварительно можно вымочить в чём-нибудь спиртном, но не обязательно.

Собираем торт.
Берем боковую часть разъёмной формы, кладём на тортовую тарелку, в неё 1-й корж, на корж крем, сверху 2-й корж. В холодильник на 1-2 часа.
Вынимаем, убираем разъёмную форму. Делаем крем-покрытие так же, как и крем внутрь. Обмазываем аккуратно и ровно (насколько это возможно ) верх и бока торта. На 10-15 мин. Убираем торт в холодильник, чтобы крем схватился.

Украшаем торт. У меня - это сердечки и спиральки из мастики, капельки из белковой рисовальной массы (как это делать есть в разделе форума «Школа кулинарии»).
Торт готов. Наслаждайтесь!

P.S. Творожок для крема брала «Данниссимо» шоколадный с ванилью. В принципе, можно брать любой, но тогда добавить немного ванильного сахара.
Консервированные вишни в крем добавлять не обязательно, если только очень хочется. Торт во вкусе не потеряет.

 
ВикторияDate: Суббота, 2008-08-23, 11:05 AM | Message # 169
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Таня, Вкусненько
 
ТаняDate: Среда, 2008-09-17, 11:45 AM | Message # 170
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Торт "КОНФЕТТИ"

Для бисквитных коржей:

6 желтков
6 белков
160гр. сахара
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
200гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. крахмала

Для сиропа:

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала крем-ликер шоколадный)

Для крема:

150 г горького шоколада
0,5 л. 33% сливок
загуститель для сливок
Для конфет-трюфелей:
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра
200 г шоколада для покрытия конфет
Для украшения – кондитерская стружка «шоколадно-фруктовая»
Приготовление.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Оставить несколько шариков для украшения торта. Оставшиеся шарики (по одному) окунуть в растопленный шоколад и оставить застывать.
Коржи.
Разогреть духовку до 190С.
Берем 1/2 нормы продуктов для бисквита и делаем тесто. Взбить белки с ~30-40гр сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся 40 гр. сахара и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом, добавить разрыхлитель и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма. Вылить в разъемную форму (22 см), выпекать ~20 мин. Достать, дать остыть. бумагу. Замесить бисквит из второй половины продуктов, выпечь второй корж.
Каждый корж разрезать пополам. Я это делала с помощью специальной струны.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Украсить шоколадными шариками, посыпать стружкой. Конфеты разложить вокруг торта.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты тортов
Страница 17 из 57«1215161718195657»
Поиск: