[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Блюда из мяса
Блюда из мяса
ElkaDate: Среда, 2010-04-14, 11:16 PM | Message # 51
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
МЯСНЫЕ РЕБРЫШКИ

Продукты:
Для маринада:

* вода — 1-1,5л,
* лук — 2 шт.,
* чеснок — 4 зубчика,
* перец черный — ½ чайн.ложки,
* гвоздика — 3 шт.,
* соус чили — 1,5 ст. л.,
* сок половинки лимона.

Для глазури:

* кленовой сироп (можно мед или патоку) — 2 стол.ложки,
* горчица зернистая — 1 стол.ложка,
* уксус белый винный — 1 стол.ложка,
* соус чили — ¼ чайн.ложка,
* соль — 1 чайн.ложка.

Приготовить маринад.
Для этого лук порезать кольцами, чеснок порубить тонкими ломтиками. В кастрюлю с водой добавить все составляющие маринада и прокипятить 15 минут. После уложить в кастрюлю порезанные на сегменты ребра. Важно, чтобы маринад полностью покрывал ребрышки, т. к. это сказывается на вкусе. Можно поверх ребер положить плоскую тарелку меньшего диаметра, а сверху поместить груз. Довести маринад до кипения, после уменьшить огонь и проварить не менее часа, следя, чтобы маринад покрывал ребра. Если уровень маринада во время варки станет ниже, то долейте кипятка до необходимого уровня. Готовые ребра оставить остывать в кастрюле, если планируете продолжить их приготовление на следующий день, или переложите ребра на тарелку, если хотите полакомиться ребрышками в маринаде сегодня.
Ребрышки обсушить бумажным полотенцем. Для глазури стакан маринада влить в небольшую кастрюльку и уварить до половины. Добавить, не снимая с огня все остальные ингредиенты глазури и прокипятить, помешивая, до получения однородного соуса. Выложить ребрышки на противень, который предварительно покрыть фольгой. Кисточкой равномерно нанести глазурь на ребрышки. Запекать на средней полке духовки при 220С примерно 10 минут, чтобы появилась красивая румяная корочка. Затем перевернуть ребрышки, смазать еще раз глазурью и запекать с другой стороны еще 5-7 минут. Готовые ребрышки достать из духовки, дать им остыть и переложить на тарелку.

Attachment: 3098123.jpg (38.4 Kb)
 
AntikDate: Пятница, 2010-04-16, 1:31 AM | Message # 52
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Очень люблю ребрышки и давно не готовила.
Есть кленовый сироп,дочь из командировки привезла,
не могу найти применение.
 
РаяDate: Воскресенье, 2011-01-16, 10:22 PM | Message # 53
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Окорок

1,2-2 кг мякоти свинины
2 моркови
3,4 ст л меда
2,3 ст л раст масла
1/4 ст свежевыжатого апельсинового сока
1 ч л горчицы
гвоздика
горошины черного перца
соль по вкусу

Мякоть свинины тщательно вымыть, обсушить, сделать надрезы и нашпиговать их брусочками моркови. Натереть солью, обернуть фольгой, выложить на противень, влить 1-2 ст воды и запекать при температуре 170 гр около 2-х часов, периодически подливая воду.
Фольгу снять, воду слить,мясо надрезать и вставить бутоны гвоздики. Запекать 20-25 минут.
Мед растереть с горчицей, растительным маслом и апельсиновым соком. Смесью смазать окорок и запекать еще 20-25 минут, периодически смазывая соусом и выделившимся соком.

 
SlavunkinDate: Вторник, 2011-05-10, 12:02 PM | Message # 54
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
С дачей на выходные я пролетела, потому пришлось шашлыками домашними угощаться :vkusno: :ag:

Домашние были в восторге и теперь говорят, что такими шашлыками готовы питаться хоть каждые выходные)))

Шейку замариновала на 3 часа с луком и приправой для шашлыков. Затем кусочки в 4см нанизала на деревянные шампуры и уложила в рукав для запекания. 20минут при 200градусах в пакете и потом пакет рвем, чтоб шашлыки подрумянились. Ее 20 минут. Фсе))) Шашлыкам конец! ))))

 
AntikDate: Вторник, 2011-05-10, 7:11 PM | Message # 55
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
А я теперь пеку шашлыки в духовке и не знаю,когда они будут готовы.
Уже 25 минут пеку,не румянятся.
Сколько еще надо?
 
AntikDate: Вторник, 2011-05-10, 8:57 PM | Message # 56
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ

Ну вот и мой шашлык. Электрошашлычница сломалась .
В духовке первый раз. В следующий раз запеку в мешке,
как Лена. Но шашлык вкусный.
 
SlavunkinDate: Среда, 2011-05-11, 9:26 AM | Message # 57
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, класс!)))
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Блюда из мяса
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: