[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Блюда из мяса
Блюда из мяса
SlavunkinDate: Среда, 2009-05-13, 10:00 AM | Message # 41
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, давай сначала. Какой фотоаппарат? В данном случае я вижу, что нет резкости. Снимать конечно надо со вспышкой. Лучше выставить на автомат. (как новичку). Потеря резкости может идти от того, что слишком близко поднесла фотоаппарат к тарелке. Лучше отодвинуться от объекта и приблизить зумм.
 
AntikDate: Среда, 2009-05-13, 6:40 PM | Message # 42
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лена, фотоаппарат FUJIFILM finepix S8100fd .Снимала дольше,оказалось,
что все маленькое.Сняла близко и нет резкости.
А как у девочек получается так близко и резко ?


Post edited by Antik - Среда, 2009-05-13, 8:33 PM
 
БагираDate: Среда, 2009-05-13, 7:32 PM | Message # 43
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
к вечеру.
Снимала без вспышки и со вспышкой.

Вечером со вспышкой нужно

Quote (Antik)
А как у девочек получается так близко и резко ?

Всё зависит от фотоаппарата. И от настроек. Ты в каком режиме снимала? На автомате или ручном?
 
AntikDate: Среда, 2009-05-13, 10:22 PM | Message # 44
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Я на автомате снимала,а он указывает ,что нужна вспышка.
Я ее использовала. Жаль не могу еще повторить.
Уже почти все сьели. Но вариантов было много.
Я пыталась через компьютер вытянуть. Но при увеличении
резкости все становилось красным.
 
JelenkaDate: Воскресенье, 2009-12-06, 10:03 AM | Message # 45
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Свинина под сыром

400г свинины
Сок 1 лимона
Мука для панировки
50 г разной зелени( зеленый лук, петрушка, укроп)
3 яйца
2 ст.л. сметаны
100г тертого сыра

- Нарезать мясо толщиной где-то по 0, 5см. Поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10-15 минут.
- Всю зелень мелко нарезать. Яйца смешать со сметаной, зеленью и сыром..
- Мясо обвалять в муке, затем в яичную массу и жарить с обеих сторон до румяной корочки( минут по 7-8 с каждой стороны)

 
ElkaDate: Понедельник, 2009-12-21, 11:14 AM | Message # 46
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
свинина "ГАРМОШКА"

Ингредиенты
* 500 г свинины (лучше всего корейки)
* 200 г сыра
* 300 г помидоров
* 3 зубчика чеснока
* соль
* перец

Приготовление: Помидоры нарезать кружочками. Сыр нарезать пластиками. Чеснок нарезать пластиками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

Завернуть свинину в фольгу. Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче нарезать пластиками.

Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Attachment: 2322075.jpg (69.6 Kb)


Post edited by Elka - Понедельник, 2009-12-21, 11:17 AM
 
AntikDate: Понедельник, 2009-12-21, 11:14 PM | Message # 47
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Очень красиво. Я гармошкой делаю индюшатину.
Грибочки впечатляют. Так красиво.
С мясом и рыбой я определилась. Будет традиционно - фаршированая рыба
(дочь просит),язык,курица в духовке.
Сладкое тоже определено. Вот с салатами напряженка.
Все уже известно.
Надо без майонеза,уксуса и новое.
Буду все разделы пересматривать. У наташи их много.
Девочки,кто помнит,сколько блюд надо ставить на новогодний стол ?
 
ElkaDate: Вторник, 2009-12-22, 11:23 PM | Message # 48
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, у меня пока только салат "Греческий" на ум приходит, он же без майонеза. Мы делаем с майонезом, поэтому конечно не так проблематично что-то найти. Я сама люблю "селедку под шубой", мои мужчины "богатырский"(который с языком). Эти два я делаю обязательно.

Post edited by Elka - Вторник, 2009-12-22, 11:26 PM
 
ElkaDate: Вторник, 2009-12-22, 11:41 PM | Message # 49
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, еще классический "Цезарь" тоже без майонеза, только уксус, есть, но я думаю, достаточно и лимонного сока, а уксус можно и не ложить. Хотя я "ЦЕЗАРЬ" делаю с сырным соусом (он на основе майонеза).
 
AntikDate: Среда, 2010-01-13, 10:41 PM | Message # 50
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
А я не знала,что придумать,чтоб не жареное было мясо.
Сделала колбаски в томатном соусе. Получилось вкусно.
clapping

Фарш простой
- 500 гр индюшатины,
- 2 большие луковицы,
- 2 ломтя булки замоченой в воде,
- соль,хмели-сунели.

Для заливки

- 1 столовая ложка томатной пасты ( у меня натуральная),
- 1 столовая ложка майонеза,
- сладкая паприка,соль,
- пол столовой ложки крахмала,
- стакан воды.

Фарш хорошо вымесить ,слепила мокрыми руками колбаски.
Протвень застелила бумагой,полила растительным маслом.
Выложила колбаски и залила заливкой ,которую хорошо перемешала.
Запекала 40 минут в духовке при т=180 гр.

У меня любят мясо под разными соусами. chmok

Post edited by Antik - Среда, 2010-01-13, 10:56 PM
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Блюда из мяса
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: