Паштет от моей мамы Такой простой паштет делала моя мама,а мы его любим
до сих пор.
- телячья печень (чтоб не темная была),
- 2-3 луковицы,
- растительное масло,
- соль,перец,
- 1 яйцо.
1.Печень зачистить от плевое и нарезать большими кусками
(быстрее сварится).Вымыть и положить в кастрюлю.
2. В кастрюлю положить луковицу и залить водой.
Варить на небольшом огне 20 минут ,переворачивая печень.
Посолить по вкусу.Главное не переварить.
3. Вынуть печень и лук остудить,бульон процедить.
4. Дважды перекрутить на мясорубке печень с вареным луком.
Влить немного бульона ,перемешать, влить растительное масло.
5.Две луковицы нашинковать и потушить на растительном масле.
Две трети жаренного лука смешать с паштетом .
Для кого не важно ,можно втереть 50 гр мягкого сливочного масла.
6.Выложить печень в салатницу,украсить натертым вареным яйцом и
оставшимся жареным луком.