[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Блюда из мяса
Блюда из мяса
ТаняDate: Пятница, 2009-04-24, 4:42 PM | Message # 31
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Такой вкусный рецепт, люблю паштетики! Такой паштет долго можно хранить?
 
JelenkaDate: Пятница, 2009-04-24, 6:38 PM | Message # 32
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Таня)
Такой вкусный рецепт, люблю паштетики! Такой паштет долго можно хранить?

А как долго?..у меня он за два-три дня уходит.. мелкие не любят, и младшие девчонки тож, а мне, мужу и старшей дочери очень даж нравится:)

 
JelenkaDate: Воскресенье, 2009-05-03, 9:27 AM | Message # 33
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Еще один паштет, из куриной печени

Паштет из куриной печени с бренди

Паштет из куриной печени

125г масла
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 полоски бекона
250г куриной печени
1/4ч.л. сухого тимьяна
Свежемолотый черный перец
2ст.л. сливок
1ст.л. бренди

60г растопленного масла
2ст.л. нарезанного шнитт-лука

- Растопить масло на сковороде. Добавить нарезанный лук, выдавленный через пресс чеснок и нарезанный бекон.
- Обжарить до тех пор пока лук не станет мягким и бекон не поджарится
- Добавить в сковороду куриную печень. Смешать все вместе и обжаривать 5-10 минут. Посолить.
- Добавить все оставшиеся продукты
- Все взбить блендером или комбайном до однородности. Выложить в в форму.
- Смазать паштет растопленным маслом. Выложить сверху шнитт-лук и поставить на ночь в холодильник.

Паштет может храниться до одной недели. Я бренди и сливки влила в печень и минуты 2 потушила все вместе. А потом размолола все: и печень, и соус, и лук с чесноком,- блендером. Мне понравилось,

 
JelenkaDate: Пятница, 2009-05-08, 7:40 PM | Message # 34
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Мясо по-китайски

500 г свинины
1 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. уксуса ( я брала яблочный)
2 ч. л. сахара
1 луковица
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. томатного соуса
1 г молотого имбиря
2-3 дольки чеснока
1 яйцо
1/2 ст. растительного масла
- Свинину нарезать квадратиками размером 1 см и смазать яичным белком, смешанным с 1/2 ст. л. крахмала.
- Подогреть в сковороде масло, но не до кипения, опустить в него свинину и обжарить до появления блестящей пленки, после чего вынуть.
- Приготовить подливку из соевого соуса, сахара, уксуса, разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала и 3 ст. ложек кипятка.
- В чистой сковороде перекалить масло и обжарить в нем нашинкованный лук, смешанный с протертым чесноком и имбирем.
- Затем добавить томатный соус и кусочки свинины. Жарить 2-3 мин. на сильном огне, непрерывно помешивая.
- Влить подливку, перемешать - и блюдо готово.

 
БагираDate: Суббота, 2009-05-09, 1:14 PM | Message # 35
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Jelenka, мммм паштетики и мяско, да ещё по китайски clapping
 
AntikDate: Воскресенье, 2009-05-10, 1:41 AM | Message # 36
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Паштет от моей мамы

Такой простой паштет делала моя мама,а мы его любим
до сих пор.

- телячья печень (чтоб не темная была),
- 2-3 луковицы,
- растительное масло,
- соль,перец,
- 1 яйцо.

1.Печень зачистить от плевое и нарезать большими кусками
(быстрее сварится).Вымыть и положить в кастрюлю.
2. В кастрюлю положить луковицу и залить водой.
Варить на небольшом огне 20 минут ,переворачивая печень.
Посолить по вкусу.Главное не переварить.
3. Вынуть печень и лук остудить,бульон процедить.
4. Дважды перекрутить на мясорубке печень с вареным луком.
Влить немного бульона ,перемешать, влить растительное масло.
5.Две луковицы нашинковать и потушить на растительном масле.
Две трети жаренного лука смешать с паштетом .
Для кого не важно ,можно втереть 50 гр мягкого сливочного масла.
6.Выложить печень в салатницу,украсить натертым вареным яйцом и
оставшимся жареным луком.

Post edited by Antik - Воскресенье, 2009-05-10, 1:41 AM
 
AntikDate: Понедельник, 2009-05-11, 11:46 PM | Message # 37
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девочки,ау ! Куда все подевались ? У меня не получились фоточки
с запеченой индюшачьей грудинки и овощами .
 
SlavunkinDate: Вторник, 2009-05-12, 11:31 AM | Message # 38
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Jelenka, ну слов нет...!!! Как всегда шедевральные блюда clapping chmok
 
SlavunkinDate: Вторник, 2009-05-12, 11:33 AM | Message # 39
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik,
Quote (Antik)
Куда все подевались ?

Та на дачах пропадали))) На майские 3 выходных, вот на природу и рвем ноги))).

Quote (Antik)
У меня не получились фоточки
с запеченой индюшачьей грудинки и овощами .

А почему?
 
AntikDate: Вторник, 2009-05-12, 11:52 PM | Message # 40
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девочки,снимала запеченную грудинку к вечеру.
Снимала без вспышки и со вспышкой. Переставляла в разные места
и не получилось.
А Вы скажите мне ,где я ошибаюсь.
У меня кухня узкая. Окно высоко и выходит в дворик-колодец. Темно днем.
Вечером лампа. Я снимала при помощи вспышки.


Post edited by Antik - Среда, 2009-05-13, 10:24 PM
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Блюда из мяса
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: