Печеночный паштет «Домашний» Такой паштет готовит моя свекровь, мне очнеь нравится, вот решила и с свами поделиться
500г печени ( свиной или говяжьей)
200г сала (я обычно беру свиную щечку, а дома в нужный час не оказалось, поэтому взяла кусочки сала с небольшими прослойками мяса)
1 большая морковь (можно и больше, морковь придает нежность паштету)
1 большая луковица
соль
лавровый лист
перец черный горошком и душистый
мне еще нравится гвоздика, добавляю 1 штучку
примерно грамм 100 сливочного масла
- Обжарить на сковороде кусочки сала ( 5-7 минут с каждой стороны)
- Обжарить печень, буквально по минуте, иначе она станет жесткой
- Сложить в кастрюльку, налить воды, чтобы закрыла все продукты
- Добавить морковь, нарезанную кружочками и лук
- Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшив огонь, варить где-то примерно час. Посолить. Готовность определить по салу, оно должно хорошо развариться.
- Минут за 15 до готовности добавить лавровый лист, перец, гвоздику.
- Дать остыть.
- Перекрутить через мясорубку два раза печень, сало и морковку с луком.
- Добавить процеженный бульон ( где-то стакан и больше) и кусочки масла. Поставить на огонь и довести до кипения. Разлить по формочкам.