[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Блюда из мяса
Блюда из мяса
SlavunkinDate: Понедельник, 2008-12-15, 8:55 PM | Message # 21
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Холодец обыкновенный biggrin

Варила в скороварке. Положила свиной окорок, свиную ножку, индюшачье бедро, специально отложенные на сей случай свиные прожилки от клинской шейки (продается у нас такая, мяса меньше, чем прожилок :anger:, но клейкость дает отлично ). Поставила на 2 часа, потом добавила морковь, лук, лавровый перец, посолила, перец горошком. Еще на 25 минут.

 
AntikDate: Среда, 2008-12-17, 1:54 AM | Message # 22
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Я тоже варю холодец в скороварке .
Кладу индюшачье горло (1или 2),телячьи ножки.
Получается очень мясной .Очень нравится израильтянам.

Это курица на курожарке .Курожарку мне прислала
из Польши женщина с форума "Миллионменю".
Очень удобная вещь. Она продается и в Москве.
Правда,я немного сфокусничала. Обернула курицу
фольгой ,чтоб не мыть духовку. А потом сняла
фольгу ,обмазала девочку сверху майонезом
со специями и допекла .

Post edited by Antik - Среда, 2008-12-17, 2:02 AM
 
БагираDate: Среда, 2008-12-17, 9:46 AM | Message # 23
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
обмазала девочку сверху майонезом
biggrin
Я обычно одеваю курицу на бутылку и в духовками и тоже натираю специями. А перед тем как вынуть ещё раз намазываю мелко порубленным чесноком и зеленью
 
JelenkaDate: Четверг, 2008-12-18, 8:39 PM | Message # 24
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
КУРИНЫЕ НОЖКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
1 ст ложка растительного масла
4 куриные четверти или 8 ножек (кожу можно смело снять)
1 банка (пол- литровая) нарезанных помидор в собственном соку
1/3 стакана томатной пасты
2 небольших болгарских перца (нарезать полосками)
1/2 стакана тертого сыра
соль, сахар, уксус
сухой базилик и орегано

- Куриные четверти разделить пополам на 2 части, снять кожу, посолить и поперчить и обжарить на оливковом масле 10 минут, или до золотистой корочки со всех сторон.
- Перемешать помидоры, томатную пасту, 1 ст. ложку уксуса, 2 чайные ложки сахара, соль по вкусу, перец и сухие специи.
- Выложить в глубокую сковороду 2/3 соуса, сверху обжаренную курицу и на курицу вылить остатки соуса.
- 20 минут готовить на не очень сильном огне под крышкой, потом 10 минут без крышки. (проверить готовность курицы!!!).
- На каждый кусочек положить тертый сыр, накрыть крышкой, подождать , пока сыр расплавится (2-3 минуты) и сразу подавать.


Post edited by Jelenka - Четверг, 2008-12-18, 8:39 PM
 
РаяDate: Воскресенье, 2009-04-19, 4:44 PM | Message # 25
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
ПИКАНТНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ-КОЛЬЦО
Можно подавать и горячим в качестве основного блюда, и как холодную мясную закуску
Продукты:
500 г говяжьего фарша
1 1/2 стакана (50 г) крошки свежего белого хлеба
1 крупная луковица
1 большая морковь
1/2 стакана петрушки
1 крупный зубчик чеснока
100 г орехов
2 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. сахара
3/4 ч. л. молотого черного перца
соль
2 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. корицы
2 ч. л. карри
2 ст. л. уксуса
4 крупных яйца
1/2 стакана сушеной черники или мелкого светлого изюма
смазанная маслом форма-кольцо или круглая форма емкостью минимум 1.3 л

1. Фарш и хлебную крошку положить в большую миску.
2. Лук и морковь очистить и нарезать, положить в емкость комбайна, добавить орехи, петрушку и чеснок и быстро обработать в режиме "пульс" в однородную массу. Эту массу выложить в миску с фаршем, перемешать.
3. Всыпать муку, разрыхлитель, сахар, специи, добавить уксус и и яйца. Перемешать в однородную массу. Добавить чернику или изюм и перемешать.
4. Выложить смесь в форму и разровнять сверху. Выпекать на среднем уровне в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 45 минут или пока верх не затянется темной корочкой. Вынуть из духовки, перевернуть на противень и вернуть в горячую духовку еще на 15 минут. Переложить на блюдо и подавать с гарниром.




Рая
 
БагираDate: Воскресенье, 2009-04-19, 8:06 PM | Message # 26
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая, я так обажаю такие блюда clapping
 
РаяDate: Воскресенье, 2009-04-19, 10:30 PM | Message # 27
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, я впервые такое готовила, очень понравилось!

Рая
 
AntikDate: Среда, 2009-04-22, 0:26 AM | Message # 28
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Я всегда запекала курицу на бутылке,но плита стоит неудобно
и мне трудно мыть духовку.Курица очень брызгается.
Зато в рукаве получается супер !

А вот "Тефтели в кисло-сладком соусе"

- Нагрела казан. Налила смесь растительных масел (подсолнечное
оливковое). Все делаю на среднем огне.
- Пошинковала крупную луковицу,мелко порезала 4 зубчика чеснока,
натерла на крупной терке большую морковь.
- В нагретое масло вбросила лук с чесноком и тушила минут 5,
перемешивая. Не до коричневого цвета.
- Добавила морковь,перемешала и тушила под крышкой 5 минут.
- Отложила часть моркови с луком.
- Накрутила тефтели,выложила слой на оставшиеся лук с морковью,
сверху покрыла частью отложенного лука с морковью
и выложила следующий слой тефтель.
Последний слой - лук с морковью.
Налила немного воды и тушила на небольшом огне 20 минут.
- Взяла полстакана красного ( у меня было сладкое) вина.
Добавила до полного кипяченной воды и развела в этой смеси
две столовые ложки томатной пасты и горсть сушенного базилика.
- Вылила жидкость в казан ,посолила,поперчила.
У меня томатная паста оказалась натуральной ( без уксуса),
поэтому соус получился сладковатым. Я добавила немного
лимонного сока.
В конце вбросила несколько порезанных чернослив без
косточек.Можно изюм. Тушила еще 10 минут.
------------------------------------------------
Фарш подойдет любой,что готовите для котлет.

Post edited by Antik - Среда, 2009-04-22, 0:31 AM
 
ТаняDate: Среда, 2009-04-22, 12:27 PM | Message # 29
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, тефтели просто ням-ням! chmok Пока читала, аж вкус представили. Я никогда не делала с вином, надо будет попробовать. А ещё я люблю вместе с луком и морковкой белокачанную капусту потушить. Получаются тефтельки сразу с гарниром.
 
JelenkaDate: Пятница, 2009-04-24, 4:04 PM | Message # 30
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Печеночный паштет «Домашний»

Такой паштет готовит моя свекровь, мне очнеь нравится, вот решила и с свами поделиться

500г печени ( свиной или говяжьей)
200г сала (я обычно беру свиную щечку, а дома в нужный час не оказалось, поэтому взяла кусочки сала с небольшими прослойками мяса)
1 большая морковь (можно и больше, морковь придает нежность паштету)
1 большая луковица
соль
лавровый лист
перец черный горошком и душистый
мне еще нравится гвоздика, добавляю 1 штучку
примерно грамм 100 сливочного масла

- Обжарить на сковороде кусочки сала ( 5-7 минут с каждой стороны)
- Обжарить печень, буквально по минуте, иначе она станет жесткой
- Сложить в кастрюльку, налить воды, чтобы закрыла все продукты
- Добавить морковь, нарезанную кружочками и лук
- Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшив огонь, варить где-то примерно час. Посолить. Готовность определить по салу, оно должно хорошо развариться.
- Минут за 15 до готовности добавить лавровый лист, перец, гвоздику.
- Дать остыть.
- Перекрутить через мясорубку два раза печень, сало и морковку с луком.
- Добавить процеженный бульон ( где-то стакан и больше) и кусочки масла. Поставить на огонь и довести до кипения. Разлить по формочкам.


Post edited by Jelenka - Пятница, 2009-04-24, 4:05 PM
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Блюда из мяса
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: