[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Блюда из мяса
Блюда из мяса
БагираDate: Пятница, 2006-11-17, 6:05 PM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
СВИНОЙ РУЛЕТИК

Отбить кусочек свинины (чуть больше ладони) посолить, поперчить, положить на него слой тёртого сыра и укропчика. Завернуть рулетом. Обмазать майонезом. Положить в духовку при 200 гр 30 минут
 
БагираDate: Пятница, 2006-11-17, 6:06 PM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
КУРИННЫЙ ШАШЛЫК

Кусочки курицы маринуем в майонезе. Одеваем на шпажки, чередуя с луком.
Обвалять в кунжуте и обжарить на сковороде
 
БагираDate: Пятница, 2006-11-17, 6:13 PM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
ХЛЕБЕЦ МЯСНОЙ

Сделать мясной фарш как на котлеты. В форму положить половину фарша и выложить варёные яйца. Закрыть остальной половиной фарша. Выпекать при 200 гр 35 минут
 
БагираDate: Вторник, 2007-10-09, 4:38 PM | Message # 4
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Шницель из индейки с сыром и зеленью
- шницель из индейки - 4 шт.
- петрушка - 4 веточки
- салат - 1/2 пучка
- сливочное масло - 50г
- творог - 100г
- подсолнечное масло - 6 ст. л.
- помидоры (маленькие) - 100г
- сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- винный соус - 4 ст. л.
- лимон - 8 долек.

Петрушку порубить. Нарезать салат. Перемешать сливочное масло, творог, петрушку и 2/3 салата. Приправить. Вырезать в каждом шницеле по "кармашку". Начинить массой из сыра и зелени и обжарить 15 минут в 2 столовых ложках подсолнечного масла. Посолить и поперчить. Помидоры разрезать пополам. Перец нарезать кубиками. Порубить луковицу. Перемешать 4 столовые ложки подсолнечного масла, уксус, соль, перец и лук. Смешать продукты для салата и полить заправкой. Разложить по тарелкам со шницелями. Украсить дольками лимона.

 
БагираDate: Вторник, 2007-10-09, 4:39 PM | Message # 5
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Фаршированное филе индейки
- индейка - 400г
- яблоки - 2 шт.
- чернослив - 100г
- масло сливочное - 30г
- сахар - 1 ч. л.

для панировки:

- мука пшеничная - 3 ст. л.

для льезона:

- яйцо - 2 шт.
- молоко - 3 ст. л.

Тонко отбитое филе индейки посыпать солью, на середину выложить фарш. Свернуть филе в виде конверта, запанировать в муке, смочить в льезоне и зажарить. Довести до готовности в духовке.

Для фарша: яблоки очистить от кожицы, сердцевины и семян и нашинковать соломкой. Чернослив отварить, освободить от косточек и измельчить. Соединить подготовленные яблоки с черносливом, добавить сахар и перемешать. Это блюдо подают со сложным гарниром из маринованных фруктов, оформляют зеленью.

 
БагираDate: Среда, 2007-10-10, 9:30 AM | Message # 6
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Трапеза ЛЮДОВИКА XV
Требуется: 800 г баранины, 2 ст. л. растительного масла, 1 зубчик
чеснока, 1 морковка, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, соль и
черный перец по вкусу.

Способ приготовления. Мясо баранины вымачивайте 5 часов в
слабокислом растворе яблочного уксуса. Затем обсушите, заверните
в полотенце, отбейте деревянным молоточком со всех сторон,
нашпигуйте дольками чеснока, а поверхность натрите толченным с
солью чесноком. Уложите мясо с разогретым маслом на противень,
посыпьте морковкой, нарезанной соломкой, и запекайте в духовке
30-35 минут, периодически поливая выделяющимся соком. Жаркое
нарежьте ломтиками, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подавайте с вареной фасолью и квашеной капустой.

 
БагираDate: Пятница, 2008-02-01, 11:09 AM | Message # 7
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Свинина, нашпигованная фисташками и овощами
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 черешок лука-порея (только белая часть)
150 г фисташек
3 кг свинины одним куском, корейки или окорока, без костей
50 мл растительного масла
1,5 ст. л. соевого соуса
200 мл белого сухого вина
50 г сливочного масла
соль, черный перец по вкусу
2 ст. л. приправы "Ароматный чесночок"
Что делать:
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать продольными брусочками. Порей вымыть и нарезать так же. Фисташки очистить от скорлупы.
Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Острым узким ножом сделать в мясе 10–12 глубоких надрезов на расстоянии 1–1,5 см.
Нашпиговать свинину нарезанными овощами и орешками.
Разогреть духовку до 200°С. Поместить мясо в глубокую форму, туда же положить оставшиеся кусочки овощей. Влить растительное масло, соевый соус и вино. Накрыть крышкой, поставить в духовку и готовить 1 ч. Уменьшить температуру духовки до 180°С, снять крышку и готовить еще 30 мин.
Овощи переложить из формы в чашу блендера, добавить сливочное масло и измельчить в пюре. Переложить в сотейник.
Добавить к овощному пюре приправу "Ароматный чесночок". Готовить на несильном огне 5 мин. Подать как соус к мясу.
 
SlavunkinDate: Пятница, 2008-02-01, 3:42 PM | Message # 8
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Вот и мой рулетик)))

Фарш разложила на пленке, на него выложила порезанную вдоль на 4 части вареную морковь, сыр и лук порей. При помощи пленки свернула в рулет. Сверху выложила пластинками сыр. Выпекала при 190 гр 40 минут.

 
SlavunkinDate: Пятница, 2008-02-01, 3:42 PM | Message # 9
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Очень довольна осталась экспериментом с домашним майонезом и курицей)))) Сначала о майонезе: взбила 2 желтка с 1 ст.л. горчицы, потом добавила немного лимонного сока и оливкого масла. До густой консистенции. Вкусно, но вкус горчицы совсем не исчез. bk
курицу посолила, присыпала карри, намазала домашним майонезом, сверху присыпала сушеной мятой. Завернула в фольгу и поставила в духовку на час. Минут за 20 развернула фольгу, на противень добавила воды. Курица у меня была на кило триста, потому времени добавила еще минут 20. Периодически поливала курицу бульоном. Мясо оказалось сочным, нежным.

Это уже на кусочки поломанная курочка)))

 
SlavunkinDate: Пятница, 2008-02-01, 3:44 PM | Message # 10
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Не знала в какой раздел отнести, вроде бы печень не мясо)), но очень вкусно)))

Печеночный торт

Нежный, сочный и обалденно вкусный из свиной печени. По совету Logrus выдержала в соде и нескольких водах печенку. ПРокрутила в мясорубке, добавила молока, соли, измельченного лука, карри, чуть муки. Испекла блинчики.
Для начинки потушила морковь и лук, добавила лук порей и мелко резаные яйца. Выкладывала слоями. На блин слой майонеза, начинки и следующий блин. Дать настояться хотя бы полчасика и... Приятного аппетита!

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Блюда из мяса
Страница 1 из 6123456»
Поиск: