250 гр. масла ( можно маргарин пышка)
0,7 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яиц
150 гр сметаны
1,5 стак муки
1 пакетик разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка
1 ст. л апельсинового сока
вишня, апельсин Приготовление: Взбить яйца с сахаром, добавить масло (мягкое) взбить, сметану= взбить. Последнее муку с разрыхлителем и опять взбить.
Делим тесто на две части. В одну кладём какао и хорошенько размешиваем.
В белое тесто кладём вишню ( не замороженную), а в коричневое кусочки апельсина. ( без прожилок)
Выливаем в форму сначало белое тесто, а потом коричневое. Кладём в нагретую духовку. Выпекаем при 180 гр минут 40
П.С все продукты должны быть комнатной температуры. Апельсин обязательно очистить от белых прожилок, а то будет горчить. Если вишня консервированная обязательно слить сок, потому что будут некрасивые разводы. Я обычно беру сушённую и вымачиваю 1 час в водке или коньяке
П.С в апельсинах убрать белую прожилку (а то будет горчить)