[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Кексы, маффины (куличи)
Кексы, маффины
AntikDate: Вторник, 2011-04-26, 11:11 PM | Message # 231
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Елка,у Тебя сливки два раза. Это опечатка или так надо - 200 мл
сливок.
И какой процент?
У нас делают так "сабринки" и я пытаюсь выбрать рецепт,
но такой выбор,глаза разбегаются.
 
ElkaDate: Среда, 2011-04-27, 8:24 AM | Message # 232
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
Елка,у Тебя сливки два раза. Это опечатка или так надо - 200 мл

Antik, конечно опечатка, сливки нужны - 100 мл. Торопилась, два раза написала

Quote (Багира)
Впринципе ничего, но мне показалось тяжеловат, хочется полегче.

Чтобы был воздушнее нужно делать не густое тесто, например, как в моем рецепте. Я его не мешу, а ложкой перемешиваю и накладываю. По густоте, как деревенская сметана.

 
AntikDate: Среда, 2011-04-27, 9:27 PM | Message # 233
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Елка,а сколько у Тебя куличиков получается?
 
ElkaDate: Пятница, 2011-04-29, 9:26 PM | Message # 234
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, я увеличивала порцию в 3 раза и вот сколько вышло
 
AntikDate: Пятница, 2011-08-19, 0:41 AM | Message # 235
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Сегодня спекла "Шарлотку" от Высоцкой и совсем не понравилось.
Два пекарского порошка - дали неприятный привкус.
Много яблок и жидкое тесто - под коркой каша.
Я пеку мамину Шарлотку и она мне нравится больше.
 
БагираDate: Среда, 2011-09-14, 9:06 AM | Message # 236
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Даже незнаю как из правильно назвать? girl_haha look
Готовила по рецепту кексов и добавила ждема в прослойку.
 
БагираDate: Среда, 2011-09-14, 9:08 AM | Message # 237
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
Сегодня спекла "Шарлотку" от Высоцкой и совсем не понравилось.
Два пекарского порошка - дали неприятный привкус.
Много яблок и жидкое тесто - под коркой каша.

Пекарского клади не больше чайной ложки (взависимости от размера формы)
Я блоки если дольками резала, предварительно обваляй в крахмале, тогда не будет каши и мокрого при выпечке
 
AntikDate: Пятница, 2011-09-30, 1:30 PM | Message # 238
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира,спасибо! Вот сделала очень вкусный Шотландский кекс "Данди"
на праздник. Посмотри!


Post edited by Antik - Пятница, 2011-09-30, 1:41 PM
 
БагираDate: Вторник, 2012-03-27, 10:23 PM | Message # 239
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Что такое капкейк (cupcake)? Многие хозяйки, имеющие под рукой интернет и базовые знания английского языка (или электронный переводчик), уже готовили эти сладкие штуки. Страницы рунета с недавних пор пестрят заголовками к рецептам, адаптированным и не очень, под ассортимент наших супермаркетов. Но, если честно, эти загадочные штуки, капкейки, не что иное, как небольшие кексики круглой формы, или, иными словами, маленькие порционные тортики, украшенные сверху кремом, глазурью, а иногда замысловатыми марципановыми сюжетами. Выпекаются они целиком, и затем декорируются, а иногда еще заполняются начинкой, для чего в готовом капкейке делают углубление, удаляя из его середины часть выпечки.

Мы все давно привыкли к заимствованным словам, укоренившимся в русском языке. Даже такое банальное слово, как бутерброд, всего лишь хлеб с маслом (брот мит бутер) в переводе с немецкого. Наши кухонные шкафы наполнены предметами, названия многих из которых имеют иностранное происхождение, например, дуршлаг, блендер, шейкер. Список иностранных слов в русском языке огромен, но он не прекращает пополняться и в наши дни. Происходит это в основном засчет так называемых англиканизмов (американизмов), которые, по сути, являются кальками, простым копированием звучания иностранного слова. Гламур, шопинг, мерчандайзинг, респект, вау!, ок!, промоутер, и многие другие, уже воспринимаются нами как родные.
 
БагираDate: Вторник, 2012-03-27, 10:24 PM | Message # 240
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Шоколадный капкейк с кремом ганаш

Ингредиенты:
для теста
35 г какао (порошка)
10 г ванильного экстракта
90 мл свежесваренного кофе
215 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
3/4 ч.л. соли
170 г сливочного масла
215 г сахара
2 яйца
120 г сметаны
для крема
225 г горького шоколада
270 г жирных сливок (не менее 30% жирности)
40 г патоки
Приготовление:

Кексы
Смешать кофе, какао-порошок и ванильный экстракт. В другую емкость просеять муку с разрыхлителем и смешать с содой и солью. В сотейнике растопить масло с сахаром и затем взбивать до остывания, примерно 5 минут. В остывшую масляную массу добавлять яйца по одному и потом ввести смесь кофе с какао. Затем необходимо всыпать половину мучной смеси и перемешать. Следом осторожно вмешать сметану, и только затем добавить остаток мучной смеси.
Разложить готовое тесто в формочки и печь в разогретой до 175 С духовке примерно 20 минут.

Крем
Сливки с патокой доводим до кипения. Мелко нарубленный шоколад заливаем горячими сливками. Через несколько секунд шоколад начнет плавиться. Необходимо, осторожно лопаточкой перемешивать его до полного растворения и образования однородной массы. Двигаем лопаточкой от середины в краям емкости. Затем отправляем массу в холодильник и периодически помешиваем, пока крем не обретет нужную консистенцию (он должен держать форму). Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок, и украшаем остывшие капкейки с помощью звездчатой насадки. Кремовые украшения можно посыпать золотым драже. Приятного аппетита!
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Кексы, маффины (куличи)
Поиск: