[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 22 из 26«1220212223242526»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Кексы, маффины (куличи)
Кексы, маффины
AntikDate: Вторник, 2010-04-20, 11:58 PM | Message # 211
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Сегодня у нас выходной и праздник - День Независимости.
Вся страна на машинах выехала на природу жарить шашлыки.
А у меня сгорела старенькая электрошашлычница - 30 лет.
Я решила продолжать осваивать книгу Паскаль Перец-Рубин.
Морковный кекс

Продукты :

- 200 гр мягкого маргарина ,
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца разделенные на белки и желтки,
- 1 чайная ложка (без верха) корицы,
- 0,5 чайной ложки молотой гвоздики,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1,5 стакана тонко натертой морковки,
- 3 стакана просеянной муки,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 чайная ложк без верха питьевой соды,
- четверть стакана сахара (для белков).

Форма - 26 см разьемная,смазанная маслом или маргарином.

Способ приготовления.

1. Смешать в миске мягкое масло,желтки,стакан сахара,
корицу,гвоздику. Взбить.

2. Взбить белки с четвертью стакана сахара.

3. В другой миске смешать муку,пекарский порошок,
соду,ваниль,соль.

4. В желтки с маргарином добавить морковь и хорошо
вымешать.

5. Порциями всыпать сухие продукты и взбивать.

6. Осторожно добавить белок,хорошо перемешать снизу
вверх.

7. Выложить все в форму и печь в нагретой до 180 гр
духовке 50 минут .Потом подержать 15 минут
в выключенной духовке .

Кекс получился пушистый,высокий и вкусный. isterika1

Только все замолчали. Что случилось ?Я сама с собой разговариваю.
Девочки,Ау !

 
РаяDate: Среда, 2010-04-21, 7:01 PM | Message # 212
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik,
Морковный кекс у тебя и правда очень пышный получился!
Я на днях тоже пекла кексы:

Шоколадные кексы с цукатами
250-300 г растопленного сливочного масла
1 ст молока
3 яйца
100 г сахара
6-7 ложек сметаны
1 пакетик разрыхлителя
мука, чтобы тесто жидкое было
1 плитка шоколада
цукаты
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, сметану, молоко и муку с разрыхлителем. Шоколад растопить, влить в массу, вмешать цукаты и все тщательно перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут в порционных формочках.

Вишневые маффины с цукатами и шоколадной крошкой
100 г маргарина или сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
5 ст.л сметаны
муки
замороженная вишня
измельченный в крошку шоколад
цукаты из апльсиновых корок

Яйца с сахаром тщательно взбиваем, добавляем растопленный маргарин, сметану и муку. Вмешиваем вишню, цукаты и шоколадную крошку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

 
AntikDate: Четверг, 2010-04-22, 0:10 AM | Message # 213
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая такие красивые кексики. У нас много цукатов в продаже,
даже имбирь есть засахаренный.
А можно спечь одним кексом ?
 
РаяDate: Суббота, 2010-04-24, 9:06 PM | Message # 214
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik,
одним кексом, конечно же, можно испечь! Тем более возни меньше. А цукаты я делаю сама из апельсиновых корок, очень вкусные получаются, просто тают во рту!
 
AntikDate: Воскресенье, 2010-08-22, 0:48 AM | Message # 215
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая ,как Ты их делаешь,поделись.
Спекла кекс с бананом,моим не понравилось.
 
РаяDate: Воскресенье, 2010-08-22, 3:56 PM | Message # 216
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik,
цукаты делаю по рецепту, который по-моему где-то здесь прочитала: Свежие апельсиновые корки режу на полоски шириной 5 мм, опускаю в воду,кипячу 15 минут, сливаю воду, заливаю туда же чистую и снова кипячу. И так пять раз. После пятого кипячения сливаю воду и заливаю сахарным сиропом (все делаю "на глаз"), увариваю, пока сироп не исчезнет, периодически помешивая, выкладываю корки на блюдо, даю чуток остыть, обваливаю в сахаре и нарезаю кубиками. Через несколько часов можно сложить в банку для хранения.
Если нет возможности сразу из корок сделать цукаты, то их нужно просто положить в воду, чтобы они не подсохли, а на следующий день сварить.
 
AntikDate: Понедельник, 2010-08-23, 1:20 AM | Message # 217
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Здорово ! У нас прошел сезон апельсин,но я обязательно сделаю такие цукаты.
А я купила цукаты из имбиря. Хочу применить их в медовом пироге через две недели.
У нас начнется Еврейский Новый Год. А там надо все делать с медом.
 
ВикторияDate: Среда, 2011-04-20, 8:18 AM | Message # 218
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Кулич пышный


мука - 2.4 стакана
молоко - 1 стакан
сливки - 2 стакана
дрожжи - 50г
яйцо - 10 шт.
сахар - 2.4 стакана


Смешайте 1 стакан горячего молока, 2 стакана горячих сливок и муку, тщательно размешайте, дайте массе остыть до комнатной температуры. Прибавьте разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и 2 яйца, перемешайте. Прикройте тесто холщовой салфеткой и поставьте в теплое место для брожения.

Когда тесто поднимется, добавьте 8 желтков, растертых добела с одной половиной сахара, и 8 взбитых с другой половиной сахара в стойкую пену белков; перемешайте сверху вниз, добавив муку, сколько потребуется, и дайте тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбейте, положите в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дайте

тесту подняться.

Выпекайте при температуре 180С до готовности.

--------------------------------------------------------------------------------

 
ВикторияDate: Среда, 2011-04-20, 8:20 AM | Message # 219
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ

мука пшеничная - 12 стаканов
молоко парное - 3 стакана
дрожжи - 50 г
сахар - 2 стакана
яйцо - 7 шт.
масло сливочное - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана
соль
Способ приготовления блюда:
на 2 кг
Разведите дрожжи в молоке, добавьте половину нормы муки и поставьте опару в теплое место. 5 яичных желтков разотрите с сахаром и солью. Когда опара подойдет, положите в нее желтки, вбейте 2 целых яйца, влейте растопленное масло, всыпьте оставшуюся муку и замесите негустое тесто. Тесто вымесите, всыпьте в него изюм и оставьте на ночь для брожения. Утром выбейте тесто еще раз и дайте постоять, затем уложите в формы, дайте подняться и выпекайте.

Остывший кулич оформите взбитым яичным белком с сахаром

 
ВикторияDate: Среда, 2011-04-20, 8:23 AM | Message # 220
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Кулич с изюмом


мука - 4 стакана
сливочное масло - 200г
дрожжи - 50г
яйцо - 5 шт.
сахар - 1 стакан
молоко - 1 стакан
изюм (без косточек) - 1 стакан
соль - по вкусу


Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры, после чего всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте, поставив в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно выместите. Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180С до готовности.

--------------------------------------------------------------------------------

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Кексы, маффины (куличи)
Страница 22 из 26«1220212223242526»
Поиск: