[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Кексы, маффины (куличи)
Кексы, маффины
JelenkaDate: Среда, 2009-01-28, 1:52 PM | Message # 131
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Кексики хорошенькие!

У меня тож вроде по составу не кески, но в формах для кексиов:))..

Коричные булочки в форме для маффинов

500мл муки
4ч.л. разрыхлителя
Чуть-чуть соли
1ст.л. сахара
4ст.л. растительного масла
150мл молока

Начинка:
100мл сахара
50мл корицы
50г мягкого масла

- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Смешать соль, сахар и разрыхлитель с мукой.
- Добавить в сухие составляющие понемногу масло. Вымешать миксером. Затем добавить молоко. Замесить тесто.
- Раскатать тесто в форме прямоугольника , примерно 30 см. Тесто смазать размягченным маслом и посыпать корицей с сахаром.
- Свернуть тесто в рулет и нарезать кусочками около 2,5 см. Выложить рулетики в форму для маффинов срезанной стороной вверх.
- Поставить булочки в духовку и выпекать около 35 минут, до золотистого цвета.

Attachment: 8079612.jpg (25.2 Kb)


Post edited by Jelenka - Среда, 2009-01-28, 1:57 PM
 
AntikDate: Суббота, 2009-01-31, 6:27 PM | Message # 132
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Очень красивые !
 
РаяDate: Воскресенье, 2009-02-01, 10:47 PM | Message # 133
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Кекс на сгущенном молоке

Продукты:

8 ст.ложек муки
4 яйца
3 ст.л.сахара
3 ст.ложки сметаны
1 банка сгущенного молока
1/2 ч.ложки соды (я положила 1 пакетик разрыхлителя)

Сгущенное молоко выливаем в посуду, взбиваем по одному яйцу, добавляем сахар, сметану, муку, соль, соду (можно погасить уксусом).Все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, ставим в разогретую духовку. Как только кекс зарумянится и поднимется, огонь убавляем и выпекаем до готовности 35-40 минут.

А вот и разрезик



Рая
 
РаяDate: Пятница, 2009-02-06, 11:48 PM | Message # 134
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Кекс ТРАДИЦИОННЫЙ с арахисом
(только я сделала кексиками, а не одним больши кексом)

Ингредиенты:
200 гр. маргарина или сливочного масла
1 ст. сахара
4 яйца
1 1/4 ст. муки
1/2 лимона (цедра и сок)
2/3 ст. арахиса

Масло и маргарин взбивают, добавляя постепенно сахар, затем по одному добавляют яичные желтки, после каждого смесь взбивают до однородной массы. Затем добавляют цедру и сок лимона, примешивают муку.
Белки в отдельной посуде взбивают в крепкую пену и осторожно смешивают с тестом, добавив размельченный жареный арахис. Выпекают в духовке при средней температуре, готовность проверяют деревянной лучинкой.



Рая
 
БагираDate: Суббота, 2009-02-07, 0:05 AM | Message # 135
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая, а чем кексик полила? суперррр
 
РаяDate: Суббота, 2009-02-07, 0:14 AM | Message # 136
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, Кексик на сгущенке полила готовой глазурью Д.Откер, я всегда ее использую.

Рая
 
JelenkaDate: Среда, 2009-02-18, 4:17 PM | Message # 137
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая, ну очень красивый кекс:)

мои любимые маффины: быстро и вкусно:)

ВИШНЕВЫЕ МАФФИНЫ С КАКАО

100г масла
150г сахара
2яйца
240г муки
2ч.л. разрыхлителя
150мл молока
200мл вишневого джема( варенья)
2ст.л. какао
1ст.л. натертой цедры апельсина

- Разогреть духовку до 180 градусов
- Добела растереть масло( маргарин) комнатной температуры с сахаром.
- Добавить яйца по одному и тщательно взбить миксером.
- В эту смесь добавить молоко, еще раз хорошенько размешать.
- Смешать муку, какао и разрыхлитель, апельсиновую цедру. Добавить к яично-масляной смеси.
- Вымесить тесто
- Формочки наполнить на 1/3 тестом , сверху каждого маффина выложить по одной чайной ложке вишневого джема.
- Выпекать 15-20 минут.

Маффины в меру сладкие, с легким ароматом апельсина, влажноватые..ну и шоколадные....моему детству эт только в радость:)

 
ElkaDate: Вторник, 2009-02-24, 10:45 PM | Message # 138
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
 
AntikDate: Четверг, 2009-02-26, 1:54 AM | Message # 139
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Кексики супер ! А у меня растройство. Купила тефлоновую
форму на 12-ть кексиков. 4 раза использовала и форма пошла
белыми пятнами. Боюсь ею пользоваться. У меня железные
формочки уже 30 лет .И не ржавеют. А тут такая гадость.
В выходные спеку йогуртовые. Йогурт всегда остается.
 
ElkaDate: Четверг, 2009-02-26, 1:12 PM | Message # 140
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, а может использовать еще и бумажные формочки, вставлять прямо в тефлоновую форму, не будет прямого контакта кексов с формой и на душе спокойней. smile Я тоже металлическими пользуюсь уже лет 10, служат верой и правдой. От силиконовых бы не отказалась, но пока нет возможности их приобрести. smile
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Кексы, маффины (куличи)
Поиск: