[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Кексы, маффины (куличи)
Кексы, маффины
SlavunkinDate: Воскресенье, 2008-12-07, 5:11 PM | Message # 121
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, столько много шоколада!!! wacko Жалко прям в выпечку кидать... сама все съем biggrin
 
AntikDate: Воскресенье, 2008-12-07, 8:28 PM | Message # 122
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Я раньше тоже так думала . К счастью ,в Израиле
продается по приемлимой цене. Первое время ели только
плиточный на вес. Теперь только в выпечку кладу.
А у Вас продается в каплях белый и горький ?
Он дешевый и для выпечки.
 
JelenkaDate: Четверг, 2008-12-18, 8:30 PM | Message # 123
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Очень вкусный кекс, правда, немного затратный....но иногда почему же не побаловать себя и всех остальных тоже:)

Пирог с Irish cream ликером

310г муки
100мл ликера( Бейлис, Carolans, Brogans)
10г масла
2ч.л. разрыхлителя
300г сахара
120г темного шоколада
120мл растительного масла
2ст.л. растворимого кофе
7яиц
щепотка соли

Глазурь:
1ст.л. растворимого кофе
2ст.л. ликера
300г сахарной пудры
3ст.л растопленного масла

- Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом и посыпать 10г муки.
- Смешать в одной миске 300г муки, разрыхлитель, сахар и щепотку соли.
- В кастрюле смешать шоколад, наломанный кусочками, ликер, растительное масло, 0.8 мл воды и растворимый кофе. Смесь поставить на водяную баню и разогреть до растворения шоколада( до однородности).
- Яйца разделить на желтки и белки. Желтки хорошо размешать и влить в шоколадную смесь.
- Смешать мучную и шоколадную смеси. Белки взбить до пены и осторожно ввести в тесто. Аккуратно все размешать.
- выложить тесто в форму и выпекать 30-40 минут. Проверить зубочисткой. Вытащить пирог их духовки и дать остыть в форме. Выложить сверху глазурь:
Смешать растворимый кофе с ликером. Добавить сахарную пудру и растопленное масло. Очень хорошо все растереть

 
JelenkaDate: Четверг, 2008-12-18, 8:34 PM | Message # 124
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ну, очень люблю маффинки и кексы печь:)) быстро и легко..вот еще один wink

Маффины с изюмом и яблочно-ореховым покрытием

100г маргарина
200мл сахара
2 яйца
200мл муки
2ч.л. разрыхлителя
300мл овсяных хлопьев
тертая цедра 1 лимона
100мл изюма
150мл молока

Покрытие:
2 яблока
3ст.л. нарезанных грецких орехов
1ст.л. сахара
1ч.л. корицы

- Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить по одному яйца.
- Смешать муку с разрыхлителем, постепенно добавить муку и взбитые маргарин и сахар.
- К этой смеси добавить овсяные хлопья, натертую цедру и изюм. Замесить тесто.
- Выложить тесто в формочки.
Приготовить покрытие:
- Очистить и нарезать яблоки кусочками, добавить нарезанные грецкие орехи, сахар и корицу.
Выложить эту массу сверху маффинов.
- Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.


Post edited by Jelenka - Четверг, 2008-12-18, 8:34 PM
 
БагираDate: Четверг, 2008-12-18, 9:22 PM | Message # 125
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Jelenka, Боже мой, чего делается у тебя всегда такая экспозиция красивая и вкусная
 
ElkaDate: Суббота, 2008-12-20, 3:16 PM | Message # 126
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
КЕКС ванильный с цукатами.

Состав: Для теста:250 г маргарина, 3/4 ст. молока, 3 яйца, 1ст. сахара, 1ч.л. ванильного сахара, 2 ст. муки, 2ч.л. разрыхлителя, 1ст.л. панировочных сухарей, цукаты.
Для глазури: 2ст.л. сахара, 1ст. сахарной пудры, 3 ст.л. сливочного масла, 1/4 ст. сливок жирных.
Приготовление: Масло взбить с сахаром и яйцами. Муку смешать с ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить в общую массу. Замесить тесто и в конце добавить цукаты. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в форму и и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Остудить. Приготовить глазурь, растопленный сахар довести до коричневого цвета, добавить масло, перемешать, затем сах. пудру и все хорошо перемешать. Остудить слегка и нанести на кекс в два слоя.
 
SlavunkinDate: Суббота, 2008-12-20, 4:22 PM | Message # 127
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Elka, вот это снимок!!! Тут даже уже на рецепт не обращаешь внимания, хочу!!))))
 
БагираDate: Суббота, 2008-12-20, 6:39 PM | Message # 128
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Elka, я балдю от фото класс еду в гости
 
ElkaDate: Суббота, 2008-12-20, 9:46 PM | Message # 129
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девчонки, я люблю гостей, так что добро пожаловать.
 
AntikDate: Среда, 2009-01-28, 0:08 AM | Message # 130
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Вот мои кексики "Шоколадный брауниз"

А заодно опробовала новую форму для мафинов,но она только на 12 штук,
для меня - мало.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Кексы, маффины (куличи)
Поиск: