[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Блюда из рыбы
Блюда из рыбы
SlavunkinDate: Воскресенье, 2009-11-22, 7:15 PM | Message # 11
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Оригинальная цветочная поляна из горбуши и морского языка сегодня красовалась на моем столе

Кусочки горбуши нарезать тонкими ломтиками и завернуть рулетиком. Сверху обернуть полоской филешки морского языка. Приготовить можно, как на сковороде, так и в пароварке.
В пароварке у горбуши остаются сплошные плюсы, не сохнет.
Оригинально и вкусно.

 
AntikDate: Четверг, 2009-12-17, 0:43 AM | Message # 12
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девочки,подскажите,что можно сделать с макрелью.
Купила ,почистила и она маленькая.
 
KaterinaDate: Четверг, 2009-12-17, 9:26 AM | Message # 13
НовичОк
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, бродила как-то по просторам интернета и наткнулась на рецепт рыбного салата, а из рыбы тогда была под рукой только макрель. Попробовала приготовить с ней - очень даже вкусно получилось! Вот рецепт:
Рыба свежемороженая - 500 г
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Вареный горох - 150 г
Йогурт (не фруктовый) - 100 г
Горчица - 1 ст. ложка
Уксус
Перец
Соль
Приготовить филе рыбы и порезать его кубиками. Затем залить небольшим количеством воды (так, чтобы вода чуть покрывала рыбу) и отварить на слабом огне в течение 5 мин. Откинуть на сито и охладить.
Огурец порезать четвертинками, лук мелкими кубиками. Добавить горох, рыбу, положить все в салатницу и перемешать. Для соуса: йогурт (вместо йогурта можно использовать и сметану), горчицу и немного уксуса (на любителя), соль и перец по вкусу смешать до получения однородного соуса, а затем полить им салат.

Только я вместо вареного гороха положила консервированный зеленый горошек.

 
AntikDate: Четверг, 2009-12-17, 10:33 PM | Message # 14
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Катя ,спасибо,но я сделала уже .Побегала по книгам израильских поваров и
вот что получилось.
Макрель ,фаршированая грибами под сливочным соусом

[]

Импровизация.

- макрель (6 шт- здесь 4 ,две сьели),
- 3 выдавленые дольки чеснока,
- растительное масло,
- сок половины лимона,
- соль,перец,
- 100 гр шампиньонов,
- пакет сливок для готовки (250 гр).
- пучок укропа.

1. Рыбку выпотрошила и вымыла.
2. Сделала маринад - смешала растительное масло с
3-мя выдавлеными дольки чеснока ,солью,перцем ,
лимоным соком .
4. Шампиньоны почистила,порезала потушила
с растительным маслом . Добавила 100 млг сливок ,
соль и потушила до загустения.
5. Макрель надрезала не до конца с обеих сторон ,
кисточкой смазала маринадом сверху и внутри, положила
столовую ложку грибов с соусом и выложила в форму.
Так сделала со всеми 6-тью.
6. Залила сливками,присолила и закрыла фольгой.
7.Выпекала в духовке при 200 гр 20 минут.

А на гарнир запекла картошку в шкурке.

Получилась нежная и диетичная рыбка. Странно,но я раньше её и не видела
в магазине.

 
AntikDate: Четверг, 2009-12-17, 10:35 PM | Message # 15
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лена,а я делала морской язык и он мне не понравился,
очень жирный и какой-то жидковатый.
А как в таком сочетании ?
 
SlavunkinDate: Пятница, 2009-12-18, 12:54 PM | Message # 16
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
ну я не знаю.. обычно зубатка жидковата.. Морской язык сома напоминает, только что без запаха.
Quote (Antik)
А как в таком сочетании ?

Компенсирует сухую горбушу))
 
AntikDate: Четверг, 2010-02-25, 10:11 PM | Message # 17
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девочки ,почти месяц не могла попасть на сайт и соскучилась.
------------------------------------------------
Я на базаре в рыбных рядах купила 1 кг "бури" - судак.
Длинная серебристая рыбка. Мужу я пожарила ,
А для себя нашла рецепт у Шулы Модан.

Рыба по-домашнему с мятой


На 1 кг рыбы (локус,форели,бури)

- 1 большая луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 4 картофелины,
- соль,лимонный сок ,щепотка шафрана.

1. Рыбу почистить,промыть,дать стечь воде.
Порезать на куски ,посолить и полить лимонным соком.
Оставить на час.

2. Чеснок и лук почистить,лук порезать кольцами,
чеснок выжать или порезать мелко .
Разогреть глубокую сковороду или огнеупорную
кастрюлю и на оливковом масле обжарить лук с чесноком
до прозрачности.

2. Картофель очистить,порезать кружочками .
Выложить на лук,посыпать перцем и шафраном,
перемешать и немного потушить.

3. Рыбу сполоснуть,обсушить. Ломти выложить
на картошку и залить водой,чтоб покрыла рыбу.

4. После закипания на небольшом огне варить
20-30 минут ,посолив по вкусу.

После жарки и запеканий получилось вкусное ,ароматное
и вполне диетическое блюдо. И рыба и гарнир.
Я добавила несколько горошков английского перца.
Но очень удивилась. Когда рыба остыла,получился
холодец,хоть варила 20 минут.

К картошке на гарнир можно добавить свежие овощи
или соленый огурчик.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Блюда из рыбы
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: