Девочки ,почти месяц не могла попасть на сайт и соскучилась.
------------------------------------------------
Я на базаре в рыбных рядах купила 1 кг "бури" - судак.
Длинная серебристая рыбка. Мужу я пожарила ,
А для себя нашла рецепт у Шулы Модан. Рыба по-домашнему с мятой
На 1 кг рыбы (локус,форели,бури)
- 1 большая луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 4 картофелины,
- соль,лимонный сок ,щепотка шафрана.
1. Рыбу почистить,промыть,дать стечь воде.
Порезать на куски ,посолить и полить лимонным соком.
Оставить на час.
2. Чеснок и лук почистить,лук порезать кольцами,
чеснок выжать или порезать мелко .
Разогреть глубокую сковороду или огнеупорную
кастрюлю и на оливковом масле обжарить лук с чесноком
до прозрачности.
2. Картофель очистить,порезать кружочками .
Выложить на лук,посыпать перцем и шафраном,
перемешать и немного потушить.
3. Рыбу сполоснуть,обсушить. Ломти выложить
на картошку и залить водой,чтоб покрыла рыбу.
4. После закипания на небольшом огне варить
20-30 минут ,посолив по вкусу.
После жарки и запеканий получилось вкусное ,ароматное
и вполне диетическое блюдо. И рыба и гарнир.
Я добавила несколько горошков английского перца.
Но очень удивилась. Когда рыба остыла,получился
холодец,хоть варила 20 минут.
К картошке на гарнир можно добавить свежие овощи
или соленый огурчик.