[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Блюда из рыбы
Блюда из рыбы
БагираDate: Пятница, 2007-12-21, 10:24 AM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Что же такое не могу найти темку про рыбу? wacko

Берём сёмгу, солим перчим и сбрызгиваем немного соком лимона. В отдельной посуде смешиваем в равных пропорциях кетчуп и майонез, поливаем этим делом рыбку. Сверху укладываем кольца лука.
Да, забыла сказать укладываем рыбку в фольгу, делаем бортики, но фольгу сверху не закрываем. Она получится с корочкой и в тоже время вся пропитанная и нежная. Выпекать в духовке пол часа при 180 гр. Когда останется 5 минут до конца приготовления, вынуть рыбку и посыпать тёртым сыром.
П.С когда рыбку польйте нашим соусом из майонеза и кетчупа, пусть она часик постоит при комнатной темп.
 
АнютаDate: Пятница, 2007-12-21, 9:55 PM | Message # 2
Поварёнок
Группа: Модераторы
Сообщений: 72
Сейчас:

НАГРАДЫ
Осетр в сметане

Состав:
осетр (филе) - 800 г

соль, перец - по вкусу

мука, панировочные сухари

яйцо - 2 шт

масло - 100 г

мука - 1 ст.л

рыбный бульон

сметана - 125 г

укроп, петрушка - по вкусу

Способ приготовления:
Осетра разрезать на подходящие куски, посолить, поперчить, обвалять в муке, протянуть через размешанное яйцо, обвалять в сухарях и тут же обжарить в масле до румяности. Обсушить на кухонной бумаге и положить в огнеупорную посуду.

В оставшееся от жарки масло всыпать муку, размешать, потушить и влить бульон, довести до кипения, снять с огня и вмешать сметану. Посолить, поперчить и залить соусом осетра. Запекать в разогретой до 200 С духовке до румяности.

В рецепте указано большое количество масла - это значит, нужно брать небольшую сковородку, чтобы в ней как раз поместился осетр. Сковородка сильно разогревается на среднем огне, потом огонь несколько (но не до слабого!) уменьшается и в сковороде пенится масло (на горячей сковородке деревянной лопаткой мешать его по кругу) БЕЗ цвета! Тут же кладете в него панированного осетра, за пару минут он должен приобрести нежно желтый цвет и панировка "схватится", если сковорода большая придется перевернуть, если маленькая, то масло покроет осетра полностью - переворачивать не надо, тут же выбрать на бумагу и тут же (или если не успеваете быстро, то в перерывах снимайте сковороду с огня, чтобы масло не горело) вмешать муку и далее по рецепту. Если Вы осетра не жарите, а только даете образоваться корочке, то он полусырой, а на корочке "липнет" соус и он прожаривается уже в духовке - все получается однородным. Запекать нужно, конечно, без крышки и мин. 10 - хорошее время, но с режимами я Вам не подскажу, я не знаю Ваших режимов. Гриль нужен только при желании иметь сильно запеченную рыбу. обычно делают горячим воздухом - так быстрее.

 
АнютаDate: Пятница, 2007-12-21, 9:55 PM | Message # 3
Поварёнок
Группа: Модераторы
Сообщений: 72
Сейчас:

НАГРАДЫ
Судак фаршированный

Состав:
судак - 1.5-2 кг

шампиньоны - 300 г

лук репчатый - 2-3 шт

сухари панировочные - 1/2 стакана

масло растительное Altero Gold

соль

мускатный орех - по вкусу

черный перец молотый - по вкусу

зелень петрушки - по вкусу

Способ приготовления:
Судака очистить, выпотрошить, натереть изнутри и снаружи солью и молотым черным перцем.

Шампиньоны и лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле. Добавить мускатный орех, зелень петрушки и 2/3 панировочных сухарей. Перемешать, посолить по вкусу.

Рыбу начинить полученным фаршем, выложить на противень, смазать маслом и обсыпать оставшимися сухарями.

Запекать в духовке при температура 220 градусов 40-45 минут.

 
АнютаDate: Пятница, 2007-12-21, 9:55 PM | Message # 4
Поварёнок
Группа: Модераторы
Сообщений: 72
Сейчас:

НАГРАДЫ
Запеканка с лососем

Состав:
оливковое масло - 2 ст.л

лук-шалот (мелко порезанный) - 2 шт

лосось (порезанное филе) - 300 г

пикша (порезанное филе) - 300 г

грибы (порезанные) - 85 г

черные оливки (порезанные) - 85 г

кориандр (свежий) - 2 ст.л

картофель (большой очищенный) - 4 шт

растопленное масло - 25 г

сыр пармезан (тертый) - 4 ст.л

для соуса Бешамель:

масло - 1 ст.л

мука - 2 ст.л

молоко - 300 мл

Способ приготовления:
Чтобы приготовить соус, надо растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить муку и готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 мин. В отдельной кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения. Снять с огня и постепенно перелить в масло, постоянно взбивая. Вскипятить и готовить 2 мин. Приправить и отставить.

В большой сковороде подогреть масло. Добавить лук, лосось, пикшу, грибы и обжаривать 2 мин. Снять с огня и добавить оливки, кориандр и соус бешамель. Переложить все в керамическую форму для духовки.

Разогреть духовку до 180С . Отварить картофель целиком в соленой воде 10 мин. Слить и порезать тонкими ломтиками, выложить на рыбу -- это верхний слой запеканки. Смазать маслом и посыпать сыром. Запекать 20 мин.

 
SlavunkinDate: Среда, 2008-04-02, 6:46 PM | Message # 5
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Просто рыбка под маринадом

Филе морского языка порезать на кусочки, посолить, присыпать приправой с петрушкой, укропом, кусочками моркови, перцем и оставить на полчаса. За это время потушить на среднем огне тертую морковь и лук мелко - резаный. Кусочки филе обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон. Сложить потом слоями рыба, маринад и оставить на 5 минут потушиться на самом слабом огне. пальчики оближешь biggrin

 
JelenkaDate: Вторник, 2009-04-07, 11:20 AM | Message # 6
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Шпроты по-домашнему

1кг мелкой рыбы( мойва, салака, килька)
1кг репчатого лука
20 горошин черного перца
1 лимон
2 стакана растительного масла
0,25 стакана яблочного уксуса
1 стакан воды
соль по вкусу

- Рыбу вымыть, отрезать голову, очистить внутренности, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами, лимон -тонкими кружками. В сковороде разогреть половину масла. Обжаривать рыбу небольшими порциями по 4 минуты с каждой стороны.
- На дно кастрюли уложить кружки лимона, затем –лук и рыбу. Сверху положить лавровые листы и черный перец.
- Развести уксус водой, смешать с растительным маслом и солью по вкусу. Довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и оставить настаиваться.

Имхо:
У меня была наша национальная рыба – салака!..Делала я на полпорции. Добавила еще 3 бутона гвоздики и 1ч.л. сахара, чтобы немного заглушить кислоту, уравновесить ее. Ну что сказать, очень вкусная рыбка получилась, нежная, ароматная, только вот копченость еле-еле заметна.

 
ElkaDate: Пятница, 2009-10-09, 0:31 AM | Message # 7
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
ФИЛЕ ЛОСОСЯ С ОЛАДЬЯМИ

Ингредиенты: (на 4 порции) 500 г замороженного филе лосося, 800 г картофеля, 1/2 пучка тимьяна, соль, молотый черный перец, 4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. сока лайма, 50 г рукколы, крупномолотый черный перец.

Способ приготовления: Филе лосося разморозить. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Тимьян вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Зелень перемешать с картофелем, массу посолить и поперчить. 2 ст. ложки растительного масла разогреть в сковороде с антипригарным покрытием. Порциями выкладывать в него по 3 ст. ложки картофельной массы и, слегка примяв, с обеих сторон обжарить картофельные оладьи до хрустящей корочки. Филе лосося вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайма. Остатки растительного масла разогреть на второй сковороде и на среднем огне обжарить в нем филе с обеих сторон по 4-5 минут. Рукколу вымыть, отряхнуть от капель, перебрать и разорвать на небольшие кусочки. Оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. Разложить по тарелкам вместе с кусочками лосося. Рыбу посыпать крупномолотым черным перцем и, по желанию, зеленью. Подать на стол, украсив руколой.

 
AntikDate: Вторник, 2009-10-13, 6:11 PM | Message # 8
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ну вот рыбный раздел,а то моя рыба по всем разделам разбросана.
А сегодня я приготовила дома Запеченый норвежский белый лосось
По рецепту Шулы Модан

- филе лосося ,
- сок 1 лимона,
- соль ,перец ,
- 4 зубчика чеснока ,
- 100 гр сливочного масла,
- 100 гр твердого сыра.

Приготовление

1. Почистить, вымыть и осободить от костей лосося.
Нарезать на порции с кожей. Полить лимоным соком,посолить
отставить на 30 минут.

2. Зубчики чеснока почистить и выдавить.
Сыр натереть .

3. Разогреть сковороду,растопить сливочное масло,
добавить соль перец ,чеснок и перемешать.

4. В форму выложить рыбу,полить маслом из сковороды
и поставить в нагретую до 180 гр духовку на 20 минут.

5.Через 20 минут рыбу посыпать сыром и печь еще 20 минут.

----------------------------------------------
Поясню почему норвежский. Канадский лосось он красного цвета и
в готовом виде. Норвежский лосось после готовки становится
светлым. Он дешевле и продается тушками. Вкус тот-же.

 
JelenkaDate: Суббота, 2009-10-17, 10:59 PM | Message # 9
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Дочь принесла из библиотеки книгу " Kalaramaat", то есть книга о рыбе, вот отуда взяла рецепт, получилось очень вкусно, сочно .....

Пирог с тунцом

Тесто:
75г масла
130г муки
1/4ч.л. соли
2ст.л. воды

Начинка:
1 средней величины луковица
немного масла
1 баночка тунца в воде
200г сыра(можно и больше)
3 яйца
2 средних помидора
100мл молока или сливок 10%
перец
по желанию немного базилика, орегано, петрушки

- Смешать комнатной температуры масло с мукой, солью, добавить воды и вымешать тесто до однородности
- Выложить тестом дно и стенки формы 24-26см
- Порезать на кусочки лук и обжарить до прозрачности на масле. Добавить размятый тунец и обжарить вместе минуты 2. Выложить рыбно-луковую смесь на тесто.
- Натереть сыр и выложить сверху рыбы с луком. Взбить яйцо с молоком и вылить на сыр.
- Помидоры порезать тонкими кружочками и выложить сверху. Посыпать перцем, солью и специями.
- Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать около 20 минут.

 
JelenkaDate: Суббота, 2009-10-17, 11:02 PM | Message # 10
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рыбный гратен, или попросту ..запеченная рыба

На 500г филе белой рыбы (у меня была щука)
соль, черный перец
200мл сливок 35%
1 яйцо
100г натертого сыра

- Разогреть духовку до 200 градусов
- Положить филе в форму, посыпать солью и черным перцем
- Смешать сливки, яйцо и сыр. Выложить на филе и запекать 20 минут.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Блюда из рыбы
Страница 1 из 212»
Поиск: