[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Флан
Флан
БагираDate: Вторник, 2007-10-09, 4:50 PM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
На компе нашла много рецептов "флана", решила сюда скинуть

Шоколадный флан с манго
- сахар - 3 стакана
- вода - 1/2 стакана
- молоко - 4 стакана
- ваниль - 1/2 стручка
- яйцо - 7 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- манго - 1 шт.

для шоколадной основы:

- масло сливочное - 180г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- ванилин - 1 ч.л.
- мука - 3/4 стакана
- какао-порошок - 1/2 стакана
- порошок пекарский - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- хлопья шоколадные - 1/2 стакана.

В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду с сахаром (2 стакана). Уменьшить огонь и продолжать нагревание (не перемешивать!) до тех пор, пока смесь не приобретет золотистый оттенок (ок.10-20мин), потом разлить карамель в формочки и дать ей остыть.

Манго очистить и измельчить до состояния пюре при помощи кухонного комбайна.

Вскипятить молоко с ванилью. В отдельной посуде взбить яйца и яичные желтки вместе со стаканом сахара. Не прекращая взбивать, влить 1/2 стакана горячего молока, потом добавить пюре из манго и оставшееся молоко. Убрать лишнюю жидкость, ваниль и волокна манго. Разложить массу по формочкам поверх карамели. Прогреть духовку до 160оС и запекать флан на водяной бане 30-35 минут. Затем охладить, накрыть формочки и поставить в холодильник, как минимум на 2 часа.

Чтобы приготовить шоколадную основу нужно при помощи миксера взбить масло с сахаром, потом добавить яйца и ванилин и продолжить взбивать. Отдельно смешать муку, какао, соду и соль. Соединить содержимое обеих мисок и добавить шоколадные хлопья. На дно формы для выпечки положить пергамент и заполнить форму получившейся массой. Прогреть духовку до 170оС и запечь шоколадную основу в течение 15 минут. Отделить пергамент и вырезать из основы кружки по размеру формочек для флана.

Перед подачей на стол. Чтобы извлечь флан, охлажденные формочки поместить на несколько секунд в горячую воду. На сервировочные тарелки положить шоколадную основу, а сверху - флан. Для сервировки использовать кусочки карамели.

 
БагираDate: Вторник, 2007-10-09, 4:51 PM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Флан с амаретто
- сахар - 1.5 стакана
- молоко сгущенное - 2 банки
- молоко цельное - 2 стакана
- яйцо - 8 шт.
- ванилин - 1 ч.л.
- миндальная эссенция - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- Амаретто - 1 ст.л.
- апельсины - 6-8 шт.
- клубника для украшения.

Расплавить сахар и подержать его на медленном огне до тех пор, пока он не приобретет коричневый оттенок. Готовую карамель вылить в овальную форму и быстро распределить по поверхности.

В отдельной посуде взбить яйца, потом добавить к ним молоко и приправы, тщательно перемешать массу и вылить на карамель. Прогреть духовку до 160 оС. Накрыть форму фольгой и поставить на водяную баню. Запекать флан 1.5 часа, пока верхний слой не уплотнится. Перед подачей на стол хорошо охладить, освободить от формы и перевернуть на тарелку. Украсить ломтиками апельсинов и клубникой.

Черничный флан
- масло сливочное - 1/2 стакана
- сахар гранулированный - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- миндальная эссенция - 1/2 ч.л.
- мука - 1.5 стакана
- порошок пекарский - 1.5 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- черника - 5 стаканов
- апельсиновый ликер - 2 ст.л.
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- сметана - 2 стакана
- яйца (желток) - 2 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- миндальная эссенция - 1/2 ч.л.

Тщательно перемешать масло с сахаром, потом добавить яйца и миндальный экстракт. В отдельной посуде смешать муку, пекарский порошок и соль. Объединить содержимое обеих мисок. Наполнить тестом форму для выпечки. Чернику полить ликером, добавить лимонную цедру и выложить начинку поверх теста. В отдельной посуде взбить сливки с желтками, сахаром и миндальной эссенцией и полученной массой смазать пирог сверху. Духовку прогреть до 170 оС и выпекать пирог 1.4 часа, затем остудить и поставить в холодильник, как минимум на 4 часа.

 
БагираDate: Вторник, 2007-10-09, 4:51 PM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Фруктово-ягодный флан
- мука - 180г
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 150г
- ледяная вода - 2-3 ст.л.

для сливок:

- сливки - 300г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- ванильная эссенция - 1 ч.л.

для желе:

- желатин - 10-15г
- вода - 50г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- белое вино - 200г

для оформления:

- сезонные фрукты и ягоды.

Приготовьте тесто. Смешайте муку, сахар и 150 г сливочного масла, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Уберите в холодильник на 1 час.

Тем временем смешайте в кастрюле сливки, яичные желтки, сахарную пудру, муку и ванильную эссенцию. Доведите до кипения. Варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Отставьте в сторону для охлаждения, изредка помешивая.

Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте оставшимся сливочным маслом внутреннюю поверхность формы с регулируемым дном; рекомендуется использовать форму диаметром 25 см. Раскатайте тесто, уложите в форму и проткните вилкой. Поставьте в холодильник на 15-30 минут. Выпекайте вслепую в духовке 20-25 минут. Охладите.

Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Вскипятите воду, сахар и желатин, чтобы желатин расплавился. Добавьте вино. Охладите, но так, чтобы желе не застыло.

Подготовьте фрукты. Красиво нарежьте.

Уложите сливки ровным слоем на основание флана. Сверху разместите фрукты, придав им наиболее декоративный вид. Залейте полуостывшим желе и поставьте в холодильник

 
БагираDate: Вторник, 2007-10-09, 4:52 PM | Message # 4
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Фланы с пармезаном и шпинатом
- яйцо - 6шт. + 2 желтка
- сливки - 2 ст.л.
- пармезан - 100г
- молодой шпинат - 150г
- кедровые орешки - 30г
- уксус 3%-ный - 1/2 ст.л.
- ореховое масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 30г
- тертый мускатный орех - 1/2 кофейной ложки
- кинза или молодая петрушка - 1/2 пучка

Смажьте сливочным маслом формочки для фланов.

Прогрейте духовку до 170 градусов.

Вылейте в миску яйца и 2 желтка, добавьте тертый пармезан, поперчите смесь и добавьте мускатный орех. Нагрейте слегка сливки и быстро добавьте сливки в яйца, смешанные с пармезаном и размешайте, не взбивая.

Разлейте смесь в формочки и держите в духовке при 170 градусах около 40 минут на водяной бане.

Приготовьте соус, смешав уксус и ореховое масло. Вымытый шпинат разложите по тарелкам и полейте соусом, в центре положите флан и посыпьте нарезанной зеленью и кедровыми орешками.

 
БагираDate: Вторник, 2007-10-09, 4:53 PM | Message # 5
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Флан ванильный с карамелью
- сахар гранулированный - 1.5 стакана
- вода - 1 стакан

для основы:

- молоко - 2 стакана
- смесь молока и сливок в равных пропорциях - 2 стакана
- яйцо - 8 шт.
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- ванилин - 1 ст.л.

Чтобы приготовить карамель, надо смешать воду с сахаром и нагревать на умеренном огне, вращая кастрюлю (не перемешивать) до тех пор, пока масса не приобретет золотистый оттенок. Затем уменьшить огонь и продолжать готовить карамель до тех пор, пока она не приобретет характерный запах и темно-коричневый цвет. Готовую карамель вылить в круглую форму для выпечки и распределить по поверхности. Толщина слоя карамели должна быть около 0.5 см. Лишнюю карамель вернуть в кастрюлю и залить двумя стаканами молока. Нагревать на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится (3-5 мин). После этого объединить в глубокой миске карамельное молоко и смесь молока и сливок в равных пропорциях. Добавить сахар, яйца, желтки и ванилин. Все хорошо перемешать и вылить в форму, покрытую карамелью. Прогреть духовку до 160оС. Поставить форму на водяную баню и выпекать флан 40-45 минут. Остудить, после чего поставить в холодильник на ночь. При помощи ножа освободить края изделия и перевернуть форму на сервировочную тарелку. Лишнюю карамель использовать для сервировки.

 
БагираDate: Вторник, 2007-10-09, 4:53 PM | Message # 6
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Флан апельсиновый
- сахар - 2 стакана
- вода - 1 стакан

для основы:

- молоко - 2 стакана
- смесь молока и сливок в равных пропорция - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- цедра шести апельсинов
- яйцо - 8 шт.

В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду с сахаром. Кипятить до тех пор, пока смесь не приобретет золотистый оттенок (ок.8 мин), потом разлить в формочки и дать остыть.

В другой кастрюле смешать молоко с сахаром, апельсиновой цедрой и смесью молока и сливок. Довести до кипения и кипятить 3 мин, затем снять с огня, накрыть и дать постоять при комнатной температуре 10 мин.

Взбить яйца. Снова нагреть молочную основу и, продолжая интенсивно взбивать, постепенно добавить стакан горячей жидкости к яйцам. После этого объединить всю молочную и яичную части основы. Разложить массу по формочкам и накрыть их фольгой. Прогреть духовку до 160 оС. Запекать на водяной бане 20-2 мин. Дать остыть при комнатной температуре, украсить кусочками апельсина и листиками мяты.

 
БагираDate: Вторник, 2007-10-09, 4:53 PM | Message # 7
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Флан-суфле с яблоками (Flan Souffle al Miel)
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сливки - 4 ст.л.
- сливки взбитые - 0.6 стакана
- мед - 1/2 стакана
- яйцо (белок) (взбить) - 4 шт.
- яблоко зеленое - 1 шт.
- вода апельсиновая - 1 ч.л.
- миндаль обжаренный - 8 шт.

В кастрюле с толстым дном смешать и разогреть сливки с желтками и медом. Перемешивать, пока масса не загустеет. Остудить массу в холодильнике. Поверх этого слоя положить взбитые белки и разложить десерт по высоким стаканам или креманкам. На дно каждой креманки положить мелко нарезанное зеленое яблоко. Добавить апельсиновую воду к взбитым сливкам и украсить каждую порцию сверху. Посыпать миндалем.

 
GulshenDate: Среда, 2007-10-10, 0:29 AM | Message # 8
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
А где фотки? wink
 
БагираDate: Воскресенье, 2009-06-07, 11:30 PM | Message # 9
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ЯБЛОЧНЫЙ ФЛАН

И кусочек

100 гр сливочного масла
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. л молока
ваниль, пол ч.л разрыхлителя
и муки , чтоб замесить тесто
в форму выложить тесто, поверх уложить нарезанные кубиками яблоки (2 шт), посыпать сахаром и корицей. Выпекать при 180 гр 25 минут
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Флан
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: