[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 16«126789101516»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Печенье, бискотти
Печенье, бискотти
morkovkinaDate: Воскресенье, 2008-12-21, 4:12 PM | Message # 71
Домашняя Богиня
Группа: Модераторы
Сообщений: 192
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ага, и в течении первых дней нового года елка постоянно сотрясается из-за того, ч то на ней висят дети для того чтобы снять печенюшки biggrin
 
ТаняDate: Пятница, 2009-01-09, 0:25 AM | Message # 72
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Slavunkin)
рождественские прянички с ароматом корицы и меда?
.....
На глазурь: 2 белка взбить с 1 ст. сахара и 1/2 ч.л. лимонного сока. Разделить на 3 части и добавить немного пищевых красителей. Покрыть прянички глазурью.

Slavunkin, глазурь в духовке подсушиваешь или так оставляешь?

 
SlavunkinDate: Среда, 2009-01-14, 12:26 PM | Message # 73
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Старый новый год официально конечно не встречают, но приготовить на ужин что нибудь вкусненькое и вроде бы праздничное хочется. Иногда самые банальные продукты дают самый потрясающий результат.
Десерт "ПеченЮги" прежде всего из за самого главного составляющего - печенья biggrin

Нам понадобится 400 гр печенья, 2 баночки йогурта (я брала черничный), 2 ст.л. джема или варенья, 200 гр жирной сметаны, цедра лимона, ягоды черники.

Печенье мелко поломать, йогурт со сметной, джемом взбить. Все перемешать, сверху украсить ягодами и цедрой лимона. Желательно дать настояться. Вкусно, необычно и очень сытно.

 
РаяDate: Вторник, 2009-02-10, 8:14 PM | Message # 74
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Печенье ОРЕХОВОЕ С ВИШНЯМИ
Продукты:
2 1/2 ст.муки
120 г.орехов
4 ст.л. сахара
2 яйца
3/4 ст.сахарной пудры
200 г. сливочного масла или маргарина
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон (цедра
вишня

Размягченное сливочное масло, сахарную пудру, желтки, ванильный сахар растирают до кремообразного состояния. Всыпают муку, замешивают тесто и ставят его на 1 час в холодильник.
Белки взбивают с сахаром в пену, добавляют молотые орехи и лимонную цедру, смешивают с охлажденной массой.
Раскатывают тесто в пласт толщиной 1,5 см, выемкой вырезают различные фигурки, кладут их на смазанный жиром противень, а в середину каждой кладут толченые орехи и половинку вишни. Выпекают в духовке при температуре 175 градусов ~20 минут.



Рая
 
Лариса_Date: Среда, 2009-02-11, 10:21 PM | Message # 75
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рецепт этих печенюшек нашла на карина-форуме.Привлекли простотой изготовления.25 минут и ароматные печеньки готовы.

150 г муки
100 г сл.масла
125 г коричневого сахара (я брала обыкновенный сахарный песок)
1/2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
1 маленькое яйцо
смесь пряных специй: корица, гвоздика, мускатный орех , имбирь) пару хороших щепоток

Растопить масло.

Дабавить в него сахар и разболтанное яйцо.

Добавить специи и хорошенько размешать.

Просеять муку с пекарским порошком и солью.

Добавить масляную смесь в муку, вымесить.

В это время разогреть духовку до 180-190*.

Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой ввиде звёздочки, отсадить печеньица на противень, выстеленный пекарской бумагой.

Выпекать 12-15 минут.

Остудить на решётке.

 
Лариса_Date: Пятница, 2009-02-13, 6:15 PM | Message # 76
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Сейчас:

НАГРАДЫ
И ещё с того же форума.
Нежное итальянское печенье.

180 г маргарина (или сливочного масла)
3 стакана муки
3 яйца
2 ч л разрыхлителя
2 ч л ванильного сахара
1/2 стакана сахара
щепотка соли

Для глазури:1/4 стакана молока
2 ст.л. сливочного масла(растопленного)
1/2 ч.л. ванильного экстракта
2 1/2 стакана сахарной пудры
Всё хорошо перемешиваем и взбиваем венчиком.

Способ приготовления:
В комбайне с насадкой - нож измельчаем маргарин с сахаром, солью, ванильным сахаром и мукой с разрыхлителем в крошку, добавляем яйца, не выключая.
Из полученного теста формируем маленькие шарики ( с грецкий орех),которые выпекаем на пергаменте при 180 около 10 минут до легкой золотистости.
Полностью остужаем на решетке.
Печенье обмакиваем в глазурь и оставляем до полного высыхания.
Попробуйте,действительно очень нежное и мягкое печенье и даже на следующий день.

 
РаяDate: Вторник, 2009-02-17, 5:04 PM | Message # 77
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Печенье ОРАНЖЕВОЕ
Продукты:
2,5 ст.муки
200 г. масла или маргарина
1 ст.тертой моркови (я взяла 2 большие морковки, но можно и больше)
1 ст.сахара
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
соль по вкусу

Натираем сырую морковь на мелкой терке. Разминаем масло и растираем его с сахаром. Добавляем морковь, соль, ванилин, вводим муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем фигурки и выпекаем при средней температуре 10 минут. (Сырое тесто получается ярко-оранжевое, а запеченное становится желтым. Наверное, больше моркови нужно положить.)



Рая
 
SlavunkinDate: Среда, 2009-03-04, 3:49 PM | Message # 78
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Свекровь купила Геркулес и он навеял непреодолимое желание срочно встать к плите. В кои то веки ( а это с каждым разом происходит все реже к сожалению) приготовила домашнее овсяное печенье. По самому классическому рецепту. Что удивительно, мои мужики уплетали на ура. Обычно всю выпечку раздаю, а тут едва самой хватило :ag:

2 яйца, 1/2 ст. сахара, 100гр. разм. слив. масла, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ст. меда, 2 ст. овсяных хлопьев., 1/2 ст. сметаны, 1,5 ст. муки.

 
AntikDate: Пятница, 2009-03-13, 0:39 AM | Message # 79
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багирушка ! Облазила весь раздел и не нащла Твоего творожного
печенья "Розочки"
 
БагираDate: Пятница, 2009-03-13, 8:49 AM | Message # 80
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
и не нащла Твоего творожного
печенья "Розочки"

http://sladkiydesert.ru/forum/40-830-13730-16-1205249207

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Печенье, бискотти
Страница 8 из 16«126789101516»
Поиск: