[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Печенье, бискотти
Печенье, бискотти
ВикторияDate: Воскресенье, 2008-08-03, 9:29 PM | Message # 51
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Фруктовые бискотти с орехами
- мука - 250г
- сахар - 200г
- яйцо - 3 шт.
- пекарский порошок - 1/2 ст.л.
- курага - 50г
- финики - 50г
- очищенные несоленые фисташки - 50г
- миндаль очищенный - 50г
- цедра 1 лимона

Просеянную муку смешать с сахаром и пекарским порошком. Постепенно влить в муку слегка взбитые яйца. Вымесить эластичное упругое тесто, в которое добавить мелко нарезанные сухофрукты - курагу и финики и орехи.
Из теста сформовать 2 одинаковых слегка приплюснутых батона длиной примерно 20 см. Переложить на смазанные маслом противни и запекать в духовке при 180 С около 20-25 минут. После дать остыть батонам примерно 10 минут, не снимая с противня.
Остывшие батоны нарезать по диагонали примерно на 10 кусочков толщиной 1 см. Переложить ломтики на противни и снова запечь в течение 10-15 минут, перевернув один раз во время запекания. Готовые бискотти оставить остыть на противнях.
Апельсиновые бискотти с кардамоном
- мука - 250г
- сахар - 200г
- яйцо - 2шт.
- апельсиновая цедра - 2 ч.л.
- орехи измельченные - 80г
- молотый кардамон - 1 ч.л.

Взбить яйца с сахаром, добавить апельсиновую цедру, затем постепенно всыпать просеянную муку, орехи и кардамон. Вымесить тесто, которое затем разделить на 2 части. Из каждой части на присыпанной мукой доске сформовать батоны длиной 20-25 см. Выложить батоны на смазанные маслом противни и выпекать при 180 С около 30-35 минут.

Переложите батоны на решетку на 10 минут. После под углом 45 градусов нарезать каждый батон примерно на 15 ломтиков толщиной 1-2 см. Переложить печенья на противень и запекать еще 20 минут до золотистого цвета, перевернув один раз. Готовое печенье полностью охладить и подать к столу. Печенье можно хранить в емкость с крышкой несколько недель.


Бискотти с клюквой и орехами -
мука - 600г
- сахар - 400г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- яйцо - 5шт.
- ванилин - по вкусу
- фундук - 150г
- клюква вяленая (изюм) - 50г.

Перед приготовлением теста фундук необходимо обжарить на противне в течение 10 минут, затем измельчить в ступке, но не до состояния муки, а до довольно крупных кусочков.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром и слегка посыпьте мукой 2 больших противня.
Для теста в большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Затем отделите у всех яиц белок от желтка. Оставьте белок дня смазывания.
В отдельной миске взбейте вилкой 4 яйца и 1 желток, добавьте ванилин и 1 ст. ложку воды. Влейте получившуюся яичную смесь в смесь из муки и хорошенько перемешайте. Вымешайте тесто руками, до тех пор, пока тесто не станет очень плотным. Добавьте нарубленный фундук и сушеную клюкву, еще раз вымешайте тесто.
Теперь разделите тесто на 4 равных куска. Положите кусок теста на стол, посыпанный мукой, и раскатайте руками в колбаску длиной 28 см и шириной 5 см. Положите по 2 колбаски на смазанный маслом и присыпанной мукой противень на расстоянии 10 см друг от друга. В чашке взбейте вилкой яичный белок и смажьте им колбаски. Выпекайте колбаски в духовке при 180 градусах С на двух противнях примерно 30-40 минут. Готовность теста проверьте деревянной лучиной, которая должна оставаться сухой, если воткнуть ее в тесто. Примерно через 15-20 минут от начала выпечки поменяйте противни местами. Колбаски за время выпекания станут шире и будут похожими на батон хлеба. Готовые батоны остудите в течение 10 минут на противнях на решетке. Затем переложите батоны на разделочную доску. Каждый из них нарежьте поперек на ломтики толщиной около 1 см. Положите ломтики в один ряд на те же противни. Пеките их с обеих сторон на двух противнях 10-15 минут, пока они не зарумянятся. В середине выпекания поменяйте противни местами.
Переложите готовые бискотти на решетки, чтобы они полностью охладились. Храните бискотти надо в коробочках с плотной крышкой.

 
ВикторияDate: Воскресенье, 2008-08-03, 9:30 PM | Message # 52
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Фруктовые бискотти с орехами - мука - 250г
- сахар - 200г
- яйцо - 3 шт.
- пекарский порошок - 1/2 ст.л.
- курага - 50г
- финики - 50г
- очищенные несоленые фисташки - 50г
- миндаль очищенный - 50г
- цедра 1 лимона
Просеянную муку смешать с сахаром и пекарским порошком. Постепенно влить в муку слегка взбитые яйца. Вымесить эластичное упругое тесто, в которое добавить мелко нарезанные сухофрукты - курагу и финики и орехи.
Из теста сформовать 2 одинаковых слегка приплюснутых батона длиной примерно 20 см. Переложить на смазанные маслом противни и запекать в духовке при 180 С около 20-25 минут. После дать остыть батонам примерно 10 минут, не снимая с противня.
Остывшие батоны нарезать по диагонали примерно на 10 кусочков толщиной 1 см. Переложить ломтики на противни и снова запечь в течение 10-15 минут, перевернув один раз во время запекания. Готовые бискотти оставить остыть на противнях.

Винные бискотти
- мука - 900г
- сахар - 180г
- соль - 2 ч.л.
- пекарский порошок - 1 ст.л.
- растительное масло - 200 мл
- красное вино - 200мл

В большой миске смешать просеянную муку, сахар, соль, пекарский порошок. Влить в масло вино, перемешать и постепенно добавлять, помешивая в муку. Вымесить мягкое тесто. Продолжать вымешивать тесто на припудренной мукой доске. Сформовать длинное поленце, которое затем разрезать на 40 частей. Из каждого кусочка скатать небольшой жгутик, из жгутика сформовать кольцо, защипав концы.
Выпекать бискотти на верхней третьей полке духовки при 180С около 20 минут. Затем уменьшить нагрев до 160С и выпекать еще 15-20 минут до золотистого цвета. Переложить готовые бискотти на решетку, дать остыть, после чего подавать на стол или сложить в контейнер с крышкой.

 
БагираDate: Среда, 2008-10-08, 10:37 PM | Message # 53
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
БИСКОТТИ С ИЗЮМОМ

- мука - 250г
- пол стакана изюма
- сахар - 200г
- яйцо - 2 шт.
-1 ч.л разрыхлителя
- цедра 1 лимона
Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Постепенно влить в муку слегка взбитые яйца. Вымесить эластичное упругое тесто, в которое добавить изюм (можно любые сухофрукты и орехи)
Из теста сформовать 2 одинаковых слегка приплюснутых батона длиной примерно 20 см. Переложить на смазанные маслом противни и запекать в духовке при 180 С около 20-25 минут. После дать остыть батонам примерно 10 минут, не снимая с противня.
Остывшие батоны нарезать по диагонали примерно на 10 кусочков толщиной 1 см.
 
JelenkaDate: Четверг, 2008-10-09, 9:27 AM | Message # 54
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Наташ, какие бискоти,а я вот все никак не решаюсь их сделать, хотя хрустики мои любят(((....надо все-таки попробовать..
 
БагираDate: Четверг, 2008-10-09, 10:12 AM | Message # 55
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Jelenka, это между печеньем песочным и кексами на вкус. А тесто как на кексы , только муки больше
 
БагираDate: Четверг, 2008-11-13, 8:24 PM | Message # 56
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ПЕЧЕНЬЕ КОКОСОВО-МИНДАЛЬНОЕ
пачка масла или маргарина "пышка" мягкого
растереть с пол стаканом сахара
1 яйцо
ваниль
1 ч.л разрыхлителя
пол пачки кокосовой стружки
мендальные орехи(для украшения)
и готовой (покупной) глазури для кексов.
Масло с сахаром хорошенько растереть, добавить яйцо, ваниль и разрыхлитель, перемешать. Добавить муки столько, чтоб замесить тесто.
Дальше делаем печенюшки любой формы и выпекаем 20 минут при 180 гр. Готовые полить хаотично глазурью и посыпать кокосовой стружкой. В серединку глазури налить чуть больше и положить орех миндаля.
П.С кто не любит кокос, можно и не посыпать им, а орех можно заменить на ваш любимый
 
ElkaDate: Четверг, 2008-11-13, 11:38 PM | Message # 57
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, когда успеваешь стряпать? Жду рецепт, съела бы вместе с тарелкой
 
БагираDate: Воскресенье, 2008-11-16, 5:38 PM | Message # 58
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Elka)
Жду рецепт, съела бы вместе с тарелкой

Рецепт уже на месте biggrin
 
AntikDate: Среда, 2008-12-03, 0:40 AM | Message # 59
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Сколько вкусных печений ! У меня их полная тетрадка.
Теперь вот внучек ничем не удивишь. В магазинах
глаза разбегаются. А я помню,когда была маленькой,
утром бежала смотреть под елку,что принес мне Дед
Мороз ? А там бумажный кулек,разрисованный папой,
а в нем мамины печенья "Палочки" .Вкуснее не было.
Палочки
- 2 яйца,
- 200 гр сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- три четверти стакана крахмала,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом,
- муки,сколько возьмется ,тесто должно быть мягким.
Приготовление :

1. Сахар смешать с мягким маслом,добавить яйца
и сметану.
2. Добавить соду ,погашенную уксусом,крахмал.
3. Всыпать муку и вымешивать,чтоб тесто не было
крутым.
4. Пропускать тесто через мясорубку с насадкой
(как у Багиры "спички"). Полоски ,выходящие
из мясорубки нарезать и раскладывать на доске.
5. Выпекать до золотистого цвета.
--------------------------------------------
Картошка
- 0,5 пачки сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 2 чайные ложки какао,
- 1 стакан молока,
- 300-400 грамм бисквитных крошек,
- 1 столовая ложка фруктового сиропа,
- 1 столовая ложка коньяка,
- молотые орехи.
Приготовление :

1. Молоко подогреть до кипения, растворить
в нем сахар,какао,сливочное масло.
2. Снять с огня. Всыпать крошки,орехи и
хорошо перемешать.
3. Лепить шарики,обваливать в орехах и в холод.
-------------------------------------------
Соленое печенье
- 120 гр твердого сыра,
- полпачки маргарина,
- 60 гр молока,
- 1 стакан муки,
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление :

1. Натереть сыр на мелкой терке,замесить все
продукты .Хорошо вымесить.
2. Раскатать тесто в пласт и нарезать ромбами
3. Печь.
------------------------------------
Утопленики
- 3 стакана муки,
- 200 гр маргарина,
- 1 яйцо,
- 25 гр дрожжей,
- полстакана теплого молока,
- дробленные орехи.
Приготовление :

1. В теплом молоке растворить дрожжи.
2. Маргарин с мукой порубить мелко ножом.
3. Добавить все остальные продукты,
вымесить ,сделать из теста ком.
4. В миску налить ледяную воду и потопить
в ней тесто.
5. Через 45 минут тесто должно всплыть.
Вымесить его не круто,раскатать,посыпать
орехами,сахаром .Нарезать ромбами. Печь до
золотистого цвета.
---------------------------------
Мазурики
- 3 яйца,
- 0,5 чайной ложки соды с уксусом,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан рубленых орехов,
- 1 стакан изюма,
- 1 стакан кураги,
- 1 стакан муки.
- если будет плохо лепиться ,добавить
2 столовые ложки сметаны.
Приготовление :

1. Яйца растереть с сахаром. Все обьединить
и замесить.
2. Протвень смазать маслом, выложить ровным
слоем тесто по всей площади тесто.
3. Печь при температуре 180 гр.
4. Горячий пласт нарезать ромбами.

 
AntikDate: Пятница, 2008-12-05, 1:02 AM | Message # 60
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
У меня ко всем вопрос. На сколько печений у Вас
рецепты ? И как отмерять все по 125 гр ?
Я пеку всегда сотню ,не меньше. Иначе и возиться
не стоит .Правда,я купила набор ложечек,как у
Багиры на картинке . Но не понятно они для сыпучих
продуктов или жидких ?Все меряю стаканом.
А чем меряете Вы ?. Были плоские электроные весы,
но врали очень. Бизменом меряю только ягоды для
варенья .
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Печенье, бискотти
Поиск: