[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 16«12345671516»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Печенье, бискотти
Печенье, бискотти
SlavunkinDate: Среда, 2008-03-12, 10:14 AM | Message # 41
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Пошла смотреть))))))
 
БагираDate: Среда, 2008-03-19, 1:28 AM | Message # 42
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Время подготовления: 20 мин
Время приготовления: 40 мин На 16 шт:
сливочное масло
1 яйцо
100 гр сахарной пудры
1 ст л ванильной эссенции
125 гр простой муки
1/2 ст л пекарского порошка или разрыхлителя
1 ст л молотой корицы
50 гр темного шоколада, порезанного
50 гр порезанного миндаля
50 гр кедровых орешков

Смазать маслом противень. Взбить яйцо, сахар и ваниль. Смесь должна тянуться за венчиком, когда его поднимают. Просеять муку, пекарский порошок, затем просеять их в смесь с яйцом и перемешать. Добавить шоколад, миндаль и кедровые орешки. Переложить тесто на доску, посыпанную мукой, сформировать полено 23 см длиной и переложить его на противень. Запекать при 180 гр С в течение 20-25 мин до золотистого цвета. Достать из духовки и дать остыть в течение 5 мин, пока полено не затвердеет. Затем переложить на доску и с помощью ножа с зазубринами нарезать на диагональные кусочки примерно 1 см толщиной. Разложить их на противне. Вернуть в духовку на 10-15 мин, перевернув бискотти один раз, чтобы они ровно пропеклись. Оставить на 5 мин и затем переложить на решетку, чтобы печенье полностью остыло

 
ВикторияDate: Воскресенье, 2008-03-23, 5:07 PM | Message # 43
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Апельсиновое печенье
На 400 г маргарина или сливочного масла - 400 г сахарного песку, 5 яичных белков, цедра апельсина или лимона, 250 г муки.

Масло или маргарин разотрите с сахарным песком, добавьте апельсиновую или лимонную цедру, натертую на терке, и постепенно вливайте взбитые белки. В однородную массу добавьте муку. Затем чайной ложкой в шахматном порядке выкладывайте тесто на лист и выпекайте в духовке при температуре 160-170 С.

Заманчивое печенье Иногда хочется выпить чай не с привычным пирожным или тортом, а с чем-то не менее вкусным, но испеченным без сахара.

380 гр. просеянной муки, 225 гр. маргарина, 50 гр. дрожжей, 200 мл. молока, 1 чайн.ложка (без горки) соли, 1 яйцо (для смазки).

Сначала распустите в холодном молоке дрожжи. предварительно растерев их и 3/4 ложки соли. Затем всыпьте муку в большую просторную миску и туда же нарежьте хлопьями маргарин. Вместе с мукой изрубите его ножом. Постепенно подливая, прибавьте туда молоко с дрожжами, замесите тесто. Оно должно получиться не слишком крутым и может слегка прилипать в рукам. Раскатать в виде палочек на большой доске. Доску протереть мукой. Катать холодными сухими руками. Длинные жгуты теста должны получиться толщиной с карандаш (можно чуть толще). Теперь нарежьте их на кусочки столовым ножом примерно по 8-10см длиной, положите на слегка смазанный маргарином и присыпанный мукой лист и оставьте подходить минут на 10-15. Пока палочки подходят, разбейте в чашку яйцо, посыпьте оставшейся солью (1/4ч.л.) и хорошенько взбейте вилкой. Сажьте палочки яйцом и выпекайте при температуре 200-220 град. до золотистого цвета. Печенье получается легким, хрустящим и вкусным. Но оно будет еще ароматнее, если, замешивая тесто, вы добавите 2 ст.л. тмина (без горки). Если вы захотите придать печенью сырный вкус, прибавьте в тесто 3-4 ложки натертого сыра.

Печенье "Близнецы"
150 гр. смальца, 250 гр. муки, сода, лимонная кислота, 100 гр. сахара, 2 яйца, ванилин, 1 стол.ложка какао.

Приготовить тесто и разделить на 2 части. К одной добавить какао и тщательно вымесить. Из обоих кусков теста (белого и коричневого) скатать жгутики толщиной в карандаш. Из жгутиков сформовать кольца и соединить попарно (белое с коричневым) в виде цепи.

Печенье "Ежики"
150 гр. маргарина, 2 яйча, 3 стол.ложки сахарной пудры, 3 стакана муки, 100-150 гр. орехов.

Взбить желтки с пудрой, а маргарин растереть с мукой. Обе массы соединить и немного охладить. Из теста делаем палочки. Взбиваем белки. Заготовки обмакиваем в белки, а затем в резанные (именно порезать) орехи. Выпекать 20-30 минут при средней температуре. Пробуйте - не сложно и оригинально.

Печенье "Ежики" 2
Замесить простое песочное тесто (надеюсь, все знают) такое, чтобы его можно было раскатать. Короче, раскатайте, посыпте мукой и сверните рулетиком. Потом порежте кружочками (тоненько) как колбасу. Расправив каждый кружочек в полосочку выложите на противень и выпекайте до полной готовности. Пока печется тесто, взбейте 3-4 яичных белка с сахаром в густую пену. Вынув полосочки из духовки, подождите пока остынут, а затем поломайте их на кусочки длиной 2-3 см. Печенье перемешайте с белками и, выложив на противень небольшими комочками выпекайте минут 20-25 при умеренной температуре. Печенье готово. Приятного апетита. На заметку: берите столько продуктов, чтобы получился где-то 1 кг теста.

Печенье "Карталинское"
250 гр. творога, 200 гр. маргарина, 2 стакана муки, соль, сода.

Замесить тесто. Вырезать кружочки как на пельмени, макать в сахар и на листе выпекать в духовке.

Печенье "Миндальные рожки"
Это рецепт традиционного немецкого рождественского печенья. Но это совсем

необязательно ждать рождества, чтобы его попробовать!

140 гр. мягкого масла или маргарина (не растапливать, просто комнатной температуры. важно!), 100 гр. сахара, 1 белок, 200 гр. муки, 50 гр. молотого миндаля и 100-150 гр. миндаля, порезанного листочками, ванилин, 2 стол.ложки сахарной пудры, 70 гр. шоколада.

Масло растереть с сахаром до образования пены, добавить белок и ванилин, все хорошо размешать, постепенно добавляя муку, молотый миндаль и под конец миндальные "листочки". Тесто положить на 1 час в холодильник. Духовку прогреть до 180 градусов. Ложкой отделять небольшие порции теста и придать им руками форму колбасок длиной 5-7 см и толщиной 1.5-2 см, сформировать рожки, довольно крупные, чтобы листочки миндаля не поломать. Рожки выпекать на противне, смазанном маргарином около 15 минут. Затем остудить. Готовые рожки окунуть одной стороной в растопленный шоколад, а другую сторону можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Печенье "Опята"

1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 3 яйца, соль. Можно добавить соду.

В узкую кастрюльку налейте подсолнечное масло, разогрейте. Тесто - оно довольно жидкое - кладете на форму сверху, чтобы оно могло протечь в отверстие в центре формы, и опускается вместе с формой в раскаленный жир.

Печенье "Письмо"
Тесто: 250 гр. муки, 250 гр. сливочного масла, 8 яичных желтков.

Начинка: 180 г сахара, 180 г очищенного молотого миндаля, 5 яичных вареных желтков, 180 гр. изюма, 2 яйца, сок из 1/2 лимона.

Вымесить тесто, сформовать из него 40 штук шариков, накрыть и поставить в холодное место на ночь. На следующий день шарики раскатать в тонкие коржи, на середину каждого положить начинку, завернуть края теста в виде конверта. Печенье выпекать при высокой температуре и еще горячим посыпать ванильным сахаром. Начинка: сахар, желтки, миндаль, 2 яйца, изюм и лимонный сок хорошо растереть.

Печенье "Розочки" ("Спиральки")
Тесто: 200 гр. творога, 200 гр. маргарина, 2 стакана муки, соду на кончике чайной ложки погасить уксусом.

Все перетереть, сформировать 3-4 шарика. Поставить в холодильник на 20 мин. Взбить 2 белка со стаканом сахара до густоты. Каждый шарик раскатать в тонкий лист, смазать взбитым сладким белком, свернуть в тоненький рулетик. Резать рулетик поперек и получившиеся срезики уложить на протвень. Пекутся очень быстро - до золотистого цвета (5-10 мин. при 250 градусах)

Печенье "Светик"
Первое тесто: 3 стакана муки, 1 пачка масла, 1 чайн.ложка соды.

Второе тесто: 4 яйца, 1/2 кг творога, 1 пакетик ванилина, 1/2 стакана сахара.

Способ приготовления: 1. Смешать муку с маслом и содой. Тесто должно получиться рассыпчатым. 2. Смешать все компоненты. Затем первое тесто разделить на две части. Насыпать один слой из первого теста на протвень, потом сверху выложить все второе тесто и опять выложить слой из первого теста. Теперь можно печенье ставить в духовку. Лист можно не смазывать.

 
НаталиDate: Четверг, 2008-04-10, 0:39 AM | Message # 44
НовичОк
Группа: Модераторы
Сообщений: 15
Сейчас:

НАГРАДЫ
Вкусные валентинки

Традиция дарить 14 февраля нашим дорогим и любимым валентинки прижилась в нашей стране очень прочно. Сердечки всех оттенков красного цвета поднимают настроение в хмурые зимние дни и согревают душу. Лучший способ порадовать своих sweethearts - т.е. самых дорогих и любимых - угостить их сладкими сердечками и собраться дружной компанией за праздничным чаепитием. Предлагаем вам несколько рецептов выпечки ко Дню Святого Валентина.

Лимонное сердце

100 гр. размягченного сливочного масла, 100 гр. сахара, соль на кончике ножа, 1 ч.л. натертой лимонной цедры, 3 яйца, 150 гр. муки, 2 ч.л. пекарского порошка, 5 ст.л. молока, 100 гр. сливочного сыра (типа Филадельфии), 4 ст.л. сахарной пудры, 3 ст.л. сливок для взбивания, 3 ст.л. лимонного сока.

Масло, сахар, соль, лимонную цедру взбить с помощью миксера до кремообразной массы. Продолжая взбивать добавить яйца по одному (30 секунд на каждое яйцо). Перемешать муку и пекарский порошок и добавить вместе с молоком к взбитой массе. Тесто переложить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов С духовке 30-35 минут, затем дать остыть 10 минут в форме. Если у вас нет формы для выпекания в форме сердца, то можно испечь из теста 2 коржа: один круглый и один квадратный. Диаметр круглого должен быть равен длине стороны квадратного коржа. Готовый круглый корж нужно разрезать на две половинки и приставить срезом к двум сторонам квадрата, таким образом получится сердце правильной формы.

Крем: сливочный сыр взбить с 1 ст.л. сахарной пудры, сливками и 2 ст.л. лимонного сока. Корж разрезать вдоль на 2 пласта, нижний равномерно намазать кремом и соединить с верхним. 3 ст.л. сахарной пудры и 1 ст.л. лимонного сока смешать в глазурь и смазать ею верх торта.

Мятно-шоколадное мороженое

150 гр. шоколада с мятной начинкой, 1 пластинка желатина, 250 мл жирных сливок (для взбивания), 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. мятного ликера или сиропа, 2-3 ч.л. какао, листики мяты для украшения.

Плитку шоколада мелко порубить. Желатин замочить в холодной воде. Взбить сливки с ванильным сахаром. Подогреть мятный ликер или сироп и растворить в нем желатин. Влить ликер или сироп в сливки и осторожно перемешать, затем добавить шоколад и опять перемешать. Разложить массу в формочки-сердечки или просто круглые формы и поставить в морозильник минимум на 3-4 часа. За 15-20 минут перед подачей на стол поставить в холодильник. Перед сервировкой посыпать мороженое какао, можно для этого использовать бумажный трафарет в форме сердца. Украсить листиками мяты.

Сердце из слоеного теста с муссом из шампанского

150 гр. замороженного слоеного теста, 200 гр. замороженной малины, 1 пластинка желатина, 1 яичный желток, 75 мл шампанского, 1 ст.л. лимонного сока, 120 гр. сахара, 1 1/2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. апельсинового сока, 100 мл сливок, 2 ч.л. сахарной пудры.

Разморозить тесто и ягоды. Желатин замочить в холодной воде. Желток, шампанское, лимонный сок и 40 гр. сахара взбить миксером на водяной бане, пока масса не загустеет, растворить в полученном креме желатин. Дать крему охладиться периодически помешивая.

Довести до кипения 100 гр. малины и 40 гр. сахара. Смешать крахмал с апельсиновым соком и добавить к малине, довести до кипения. Процедить полученный сироп через сито.

Посыпать рабочую поверхность оставшимся сахаром и раскатать на ней тесто в квадрат 40х40 см так, чтобы обе стороны теста были покрыты сахаром. Вырезать из теста 4 больших сердца и из обрезков маленькие. Выпекать на бумаге для выпечки в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке 12-14 минут. Дать остыть. Разрезать большие сердечки на 2 пласта.

Взбить сливки и смешать с остывшим кремом. Полить малиновым сиропом нижние половинки сердец, смазать сверху кремом и накрыть верхними половинками. Маленькие сердечки использовать для украшения. Посыпать сахарной пудрой.

Марципановые сердца
150 гр. размягченного масла, 100 гр. сахарной пудры, 1 яйцо и 1 яичный белок, 200 гр. муки, 50 гр. молотого миндаля, 200 гр. марципановой массы, 3 розовых грейпфрута, 10 мандаринов, 200 гр. малинового варенья, 4 ст.л. дробленых фисташек.

125 гр. масла, 80 гр. сахарной пудры, щепотку соли растереть, вмесить 1 яйцо, добавить муку и миндаль и замесить тесто. Тесто скатать в шар и положить на час в холодильник. Марципан разрезать на кусочки и перемешать с белком, оставшимся маслом и сахарной пудрой до получения однородной массы.

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт 30х40 см, вырезать двойное сердце и положить его на смазанный маслом противень. Из остатков вырезать маленькие сердечки. С помощью кондитерского шприца сделать на большом сердце двойные бортики, а не маленьких одинарные. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 160 градусов С.

Грейпфруты и мандарины очистить от кожуры и каждую дольку от прозрачной кожицы. Охлажденные сердца смазать малиновым вареньем и выложить сверху дольки фруктов. Украсить дроблеными фисташками.

Шоколадный торт для влюбленных
180 гр. миндаля, 300 гр. сахара, 7 яиц, 200 мл. крепкого кофе, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 ст.л. какао, 150 гр. масла.

Измельчить в блендере миндаль и сахар. 7 яичных белков взбить с щепоткой соли в крепкую пену и смешать с сахаром и миндалем. Выпечь из белково-ореховой массы отдельно 3 коржа в форме сердца (при 150 градусовС 30 минут каждый). Чтобы получить форму сердца можно на пекарской бумаге нарисовать контур сердца и с помощью лопаточки аккуратно выложить массу по контуру.

Сварить на маленьком огне из 200 гр. сахара и 200 мл. кофе сироп. Взбить полученный сироп с желтками, растворимым кофе, какао и масло в однородную массу и поставить охлаждаться. Соединить белково-ореховые коржи с помощью крема, обмазать торт оставшимся кремом и украсить сахарной пудрой. Перед подачей дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Апельсиновые песочные сердечки

150 гр. молотых орехов (миндаль, лесные, грецкие), 100 гр. сахара, 200 гр. муки, 80 гр. сливочного масла, 1 яйцо, цедра 1 апельсина.

Перемешайте предварительно 50гр. сахара, муку и молотые орехи. Разотрите масло с 50 гр. сахара, добавьте яйцо и апельсиновую цедру. Соедините две смеси и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте формочкой сердечки. Выложите печенье на противень и выпекайте при 180 градусовС в предварительно разогретой духовке около 5 минут.

Клубничные пирожные

Для теста: 250 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 125 гр. сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 пакетика пекарского порошка. Начинка: 500 гр. свежей клубники (можно использовать другие ягоды), 300 гр. взбитых сливок.

Нарежьте масло на кусочки и перемешайте с мукой, добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар и положите в холодильник охлаждаться. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,6 - 0,8 см, вырежьте сердечки. Выложите сердца на смазанный маслом или выложенный пекарской бумагой противень и проткните в нескольких местах вилкой. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов С.

В это время вымойте и осушите ягоды и разрежьте каждую клубничку вдоль на две части. Посыпьте ягоды сахаром и оставьте мариноваться. Перед подачей на стол намажьте выпеченные и охлажденные сердца взбитыми сливками и выложите сверху ягоды.

 
БагираDate: Суббота, 2008-04-12, 11:59 PM | Message # 45
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
morkovkina, симпатичные, я вот тоже сегодня соорудила

Нам нужно 2 яйца
сахар
ваниль
клубника
75 гр масла
мука, примерно 2 стака или чуть больше
1 ч.л разрыхлителя
Приготовление: Отделить белки от желтков
белки взбить с сахаром и несколько капель лимона (до пиков) , перемешать с кусочками клубники.
Из желтков делаем тесто: желтки, чуть меньше пол стакана сахара, ваниль, 75 гр масла или маргарина(мягкого), размешать, добавть муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Раскатать и сделать кружочки стаканом. Выложить кружочки на противень, сверху ложкой положить наше безе(белки с клубникой). Выпекать 20 минут при 180 гр. Получается очень нежное печенье. Приятного всем аппетита
 
БагираDate: Понедельник, 2008-04-21, 9:47 AM | Message # 46
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
ПЕЧЕНЬЕ СПИЧКИ biggrin
Вообще то изначально я хотела сделать печенье бенгальские огни, но так как при выпечке они у меня выросли в размере, назвала их "спички" biggrin

мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
сахар -4 ст ложки
ваниль
разрыхлитель 1 ч. ложка
плитка молочного шоколада
Смешайте муку и сливочное масло, добавте разрыхлитель и ваниль Взбейте яйцо с сахаром и добавьте его к муке и замесите мягкое тесто.
Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите полосочки, выпекаем 10-15 минут (в зависимости от духовки) при 180 гр. Готовые палочки (остывшие) обмакнуть на 2/3 в растопленном шоколаде
 
SlavunkinDate: Понедельник, 2008-04-21, 12:13 PM | Message # 47
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, а по мне, спички здоров смотрятся!
 
БагираDate: Понедельник, 2008-05-05, 0:21 AM | Message # 48
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
 
БагираDate: Воскресенье, 2008-05-18, 10:35 PM | Message # 49
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Название пока не придумала

яйцо пол стакана сахара 2 ст. л сметаны цедра пол лимона 1 ч. л сока лимона 1 ч.л разрыхлителя 50 гр масла ваниль пол стака крахмала пол стакана муки ( и + сколько возьмёт) Взбить яйцо с сахаром до пены, добавить мягкое масло и сметану и хорошенько взбить. Добавляем цедру, сок, ваниль, разрыхлить крахмал и муку и тоже хорошо взбиваем. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на час. Достаём и раскатываем полоски. кладём начинку (у меня был мармелад для выпечки). Сворачиваем трубочкой и прищипываем. Сворачиваем кольцом. Выпекать при 180 гр 25 минут. Готовые посыпать сахарной пудрой.
 
БагираDate: Среда, 2008-06-25, 6:02 PM | Message # 50
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рецепт из книги "500 рецептов домашнего печенья".

Творожные звезды

1 стак. сахара
2 стак. муки
500г сухого творога
200г маргарина/слив. масла ,холодного
2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
1 яйцо+немного воды, ванильный сахар.

В миске смешать муку, сахар, натереть на терке маргарин, добавить творог, соль, ванильн. сахар,пекарский порошок.И пальчиками перетереть в крошку.
Теперь добавить яйцо.Одной рукой начинаем замешивать, и если тесто не слипается в ком подливаем второй рукой воду, совсем чуть чуть.Нам надо только слепить шар из теста.
Теперь можно убрать его в холодильник и сделать печенье попозже.А можно, как я , сразу.
Стол посыпать мукой и скалку тоже.Половину всего теста берем и раскатываем в толстый пласт, сложим вдвое или втрое, а то и вчетверо и опять раскатать.Проделать это 4 раза.Последний раз раскатать в пласт толщиной в 1 см, можно чуть толще.И вырезаем звезды.Укладываем на смазаный противень и печем недолго ,минут 15.
Остывшие звезды можно обмакнуть в шоколаде.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Печенье, бискотти
Страница 5 из 16«12345671516»
Поиск: