[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Печенье, бискотти
Печенье, бискотти
БагираDate: Вторник, 2007-12-18, 4:19 PM | Message # 31
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Slavunkin, Ленок, вкусненько, сразу детство вспомнилось biggrin
П.С Лен, я немного поигралась с твоей фоткой biggrin

 
БагираDate: Вторник, 2007-12-18, 4:21 PM | Message # 32
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
У меня на компе вот такой нашла рецепт. Если не изменяет память, то кажется это с сайта миллион меню

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 400 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 г
маргарин - 250 г
соль и сода - по 1/2 ч. ложке
уксус - 1 ч. ложка
молоко сгущенное - 1 банка
орехи очищенные - 200 г Способ приготовления рецепта:
Яичные белки взбейте в пену. Желтки разотрите с сахаром. Соду погасите уксусом. Маргарин разотрите с мукой, добавив соль и ванилин. Все тщательно перемешайте и замесите густое тесто.

Выпекайте половинки «орешков» в специальной форме. Охладите, обровняйте края.

Наполните половинки кремом и сложите по две в виде «орешка».

Для крема сгущенное молоко отварите в течение 2 часов в кипящей воде, охладите и перемешайте с измельченными орехами.

 
АнютаDate: Четверг, 2007-12-20, 7:17 PM | Message # 33
Поварёнок
Группа: Модераторы
Сообщений: 72
Сейчас:

НАГРАДЫ
ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ
Что нужно:
мука - 200 г (может оказаться и чуть больше)
какао-порошок - 25 г
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
сахарная пудра - 200 г
шоколад - 200 г
сахар - 110 г
соль - щепотка
яйца - 3 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление
Шоколад поломать или порезать.
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого.
Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и хорошо перемешать.
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Прогреть духовку до 180°C. Застелить протвень бумагой для выпечки. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2,5 см.
Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается). Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде.
 
АнютаDate: Пятница, 2007-12-21, 9:48 PM | Message # 34
Поварёнок
Группа: Модераторы
Сообщений: 72
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ореховые уголки

сахар (300 г + 1 пакетик ванильного сахара)
- мука (300 г)
- яйцо (2)
- сливочное масло (330 г)
- грецкие орехи (рубленые 400 г)
- абрикосовый джем (7 стол. ложек)
- разрыхлитель (1 чайн. ложка)

Вымесить тесто из муки, 130 г масла, 100 г сахара, ванильного сахара, разрыхлителя и яиц. Убрать на 30 мин на холод. Нагреть духовку до 175°. Смешать остатки масла, 200 г сахара, орехи, 4 стол, ложки воды и довести до кипения. Тесто раскатать на противне, смазать конфитюром, сверху нанести ореховую массу. Выпекать 35 мин. Разрезать на треугольники.

ж. Лиза №49 (2002)

Attachment: 0986123.jpg (11.7 Kb)
 
АнютаDate: Пятница, 2007-12-21, 9:50 PM | Message # 35
Поварёнок
Группа: Модераторы
Сообщений: 72
Сейчас:

НАГРАДЫ
Шоколадные кексы

- соль
- сахар (коричневый 150 г + 1 чайн. ложка ванильного сахара)
- мука (100 г)
- яйцо (2)
- сливочное масло (125 г)
- грецкие орехи (150 г ядер)
- шоколад (горький 100 г)
- сахарная пудра (2 стол. ложки)
- разрыхлитель (1/2 чайн. ложки)

Шоколад крупно порубить и расплавить на водяной бане. Нагреть духовку до 200°. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному все яйца, ввести растопленный шоколад и вымешивать до полного растворения крупинок сахара. Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Грецкие орехи порубить и вместе с мучной смесью добавить в тесто. Форму для выпекания смазать жиром и выложить в нее тесто. Выпекать в течение 30 мин. Вынуть форму из духовки, опрокинуть корж, остудить и нарезать кусочками. Изготовить из бумаги шаблоны в виде звезд, положить на кексы, посыпать сахарной пудрой.

ж. Лиза №49 (2002)

Attachment: 9305895.jpg (10.6 Kb)
 
БагираDate: Вторник, 2008-01-15, 11:48 PM | Message # 36
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Бискотти с пармезаном и прошутто

16 штук
Общее время приготовления: 1 час 45 мин.
Активное участие в процессе: 15 мин.

Духовку разогреть до 180 ºС. Большой противень выстелить пергаментом. Положить в миску 8 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры. Взбивать его миксером на средней скорости до тех пор, пока оно не побелеет и не станет воздушным. Не прекращая вбивать, ввести поочередно 3 яйца. Добавить 1,5 стакана муки, 1 стакан свеженатертого пармезана, 70 г крупно порубленных тонких ломтиков прошутто, 2 ч. л. крупномолотого черного перца и 1 ч. л. соли. Тесто взбить на средней скорости до однородной массы (но оно не должно быть слишком крутым.). Выложить на смазанный маслом противень. Смоченными в воде руками сформовать из него буханку примерно 30 см в длину и 10 см в толщину. Выпекать в центре духовки 25 мин. Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут. Температуру духовки убавить до 135 ºС. Зубчатым ножом нарезать буханку поперек и слегка наискосок на ломтики толщиной 1 см. Разложить их на противне срезом вверх. Выпекать 20 мин., пока они не станут золотистыми. Вынуть противень из духовки, дать сухарикам полностью остыть. Упаковать в коробку.

Карточка, прилагаемая к подарку: «Подавать с коктейлями или игристым белым или розовым вином. Подходят к любому овощному салату, а также к супам и салатам в средиземноморском стиле. Сухарики можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере 1 неделю».

 
morkovkinaDate: Пятница, 2008-02-29, 3:28 PM | Message # 37
Домашняя Богиня
Группа: Модераторы
Сообщений: 192
Сейчас:

НАГРАДЫ
Творожное печенье


Состав:

Тесто:
125 гр обезжиренного творога
125 гр муки
125 гр маргарина
1 ст ложка сахарной пудры
щепотка соли
Начинка:
200го жирного творога
Сахар по вкусу
2 ч ложки апельсиновой цедры
2 яичных желтка
Сахарная пудра для присыпки

Способ приготовления:

Муку просеять и добавить в нее обезжренный творог, маргарин, соль, сахарную пудру и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.
Для начинки смешать жирный творог, сахар, тертую цедру и желтки.
Тонко раскатать тесто и разрезать на квадраты 10х10 см. На каждый положить по 1 ч ложке начинки (в серединку можно положить кусочек киви или другого фрукта, предварительно обмакнув его в кокосовую стружку. Я кладу кусочек пластового мармелада)Загнуть углы к середине и прижать.
Выпекать при темперптуре 200С 25-30 минут. Когда остынут посыпать сахарной пудрой.

 
SlavunkinDate: Вторник, 2008-03-11, 10:53 AM | Message # 38
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Маковые хрустики

1 ст. сахара, 200 гр маргарина размягченного, 250 гр. творога, 3 ст. муки, мака 3 ст.л.. Все перемешать, добавить ваниль и 2 ч.л. разрыхлителя.
Убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать пластом и вырезать полосочки. Присыпать сахаром и маком. выпекать 20 минут 200 гр.

 
БагираDate: Вторник, 2008-03-11, 6:34 PM | Message # 39
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Slavunkin, здорово...и я такое же сделала, но немного по другому biggrin
http://sladkiydesert.ru/forum/40-830-1#13730
 
SlavunkinDate: Среда, 2008-03-12, 10:14 AM | Message # 40
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Пошла смотреть))))))
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Печенье, бискотти
Поиск: