[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 16«123451516»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Печенье, бискотти
Печенье, бискотти
БагираDate: Вторник, 2007-10-09, 4:11 PM | Message # 21
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Шоколадные бискотти с корицей и орехами
- яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра - 200г
- ванильная эссенция - 1 ст.л.
- мука - 250г
- пекарский порошок - 1 ст.л.
- корица молотая - 1-2 ст. л.
- тертый шоколад (горький) - 100г
- миндаль жареный - 100г
- кедровые орешки - 100г

Яйца растереть с сахаром до светло-желтой массы, добавить ваниль. Смешать просеянную муку с пекарским порошком и по ложке добавить, помешивая, в яичную смесь. Добавить тертый шоколад, кусочки рубленого миндаля и кедровые орешки. Вымесить тесто и сформовать из него батон длиной 20-25 см.

Выложить батон на смазанный маслом противень и запекать при 180 С около 20-25 минут или до появления золотистой корочки. После переложить батон на решетку, дать остыть, после чего разрезать под углом около 45 градусов на 17-19 кусочков толщиной около 1 см. Разложить кусочки в один слой на противне и запекать при 170С еще 10-15 минут, перевернув бискотти один раз. Готовое бискотти переложить остывать на решетку, после чего подать к кофе или сложить в емкость с крышкой

Миндальные бискотти с анисовым экстрактом
- масло сливочное - 100г
- шортенинг - 8 ст.л.
- сахар - 1.5 стакана
- яйцо - 4 шт.
- ванильный сахар - 1.5 ч.л.
- анисовый экстракт
- мука - 4 стакана
- пекарский порошок - 1.5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- кусочки миндального ореха - 1 стакан

Растопленное сливочное масло смешайте с шортенингом и сахаром. Добавьте в получившийся крем по одному 4 яйца, ванильный сахар и анисовый экстракт. Просеянную муку смешайте с пекарским порошком и солью, всыпьте муку в масляную смесь. Затем всыпьте кусочки миндаля. Замесите упругое тесто, из которого сформуйте 2 вытянутых батона. Уложите батоны на смазанный маслом противень и выпекайте при 180С около 20 минут, чтобы их поверхность стала светло-коричневой, а мякоть упругой. Переложите батоны на решетку, дайте им остыть, после чего нарезать по диагонали на ломтики толщиной около 1 см. Переложите ломтики на противень в один слой и выпекайте примерно 5-10 минут. Если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим - запекайте бискотти с двух сторон, если мягкое - то с одной стороны.

Фруктовые бискотти с орехами
- мука - 250г
- сахар - 200г
- яйцо - 3 шт.
- пекарский порошок - 1/2 ст.л.
- курага - 50г
- финики - 50г
- очищенные несоленые фисташки - 50г
- миндаль очищенный - 50г
- цедра 1 лимона

Просеянную муку смешать с сахаром и пекарским порошком. Постепенно влить в муку слегка взбитые яйца. Вымесить эластичное упругое тесто, в которое добавить мелко нарезанные сухофрукты - курагу и финики и орехи.

Из теста сформовать 2 одинаковых слегка приплюснутых батона длиной примерно 20 см. Переложить на смазанные маслом противни и запекать в духовке при 180 С около 20-25 минут. После дать остыть батонам примерно 10 минут, не снимая с противня.

Остывшие батоны нарезать по диагонали примерно на 10 кусочков толщиной 1 см. Переложить ломтики на противни и снова запечь в течение 10-15 минут, перевернув один раз во время запекания. Готовые бискотти оставить остыть на противнях.

 
БагираDate: Вторник, 2007-10-09, 4:13 PM | Message # 22
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Фисташковые бискотти
- мука - 200г
- сахар - 200г
- пекарский порошок - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- фисташки очищенные несоленые - 100г
- цедра 1 лимона

В отдельной миске смешайте просеянную муку, сахар и пекарский порошок. Яйца слегка взбить и вылить в муку, добавить фисташки, цедру и вымесите упругое тесто. Из теста сформуйте длинный батон (около 25см) и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при 180С около 20 мин до появления золотистой корочки.

Переложите батон на решетку на 10 минут. После под углом 45 градусов нарезать примерно на 10 ломтиков толщиной 1-2 см. Переложить печенья на противень и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета, перевернув один раз. Готовое печенье полностью охладить и подать к столу. Печенье можно хранить в емкость с крышкой несколько недель.

Кофейные бискотти с фундуком
- сахар - 200г
- яйцо - 2шт.
- мука - 250г
- растворимый кофе - 1 с.л.
- вода - 2 ч.л.
- фундук молотый - 50г
- фундук целый (очищенный) - 150г

Взбить сахар с яйцами до бледно-желтого цвета, добавить просеянную муку и влить разведенный водой растворимый кофе. Замесить тесто, после добавить молотые и целые орехи. Из теста сформовать 2 одинаковых батоны длиной примерно 20 см. Переложить на смазанные маслом противни и запекать в духовке при 190 С около 35 минут. После дать остыть батонам, не снимая с противня.

Остывшие батоны нарезать по диагонали примерно на 15 кусочков толщиной 1 см. Переложить ломтики на противни и снова запечь в течение 20-25 минут, перевернув один раз во время запекания. Готовые бискотти оставить остыть на противнях.

Тосканские бискотти
- миндаль кусочками - 1/2 стакана
- масло - 80г
- сахар - 2/4 стакана
- яйцо - 2 шт.
- ванильный экстракт - 1ч.л.
- миндальный экстракт - 1/4 ч.л.
- апельсиновая цедра - 2 ч.л.
- мука - 2.4 стакана
- пекарский порошок - 1.5 ч.л.
- мускатный орех - 1/8 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.

Взбейте венчиком размягченное сливочное масло с сахаром до растворения кристаллов. Взбейте яйца, добавьте ванильный и миндальный экстракты, цедру. В отдельной посуде смешайте муку, пекарский порошок, мускатный орех и соль. Добавьте муку в масляную смесь, хорошо перемешайте, добавить миндальные кусочки. Вымесите тесто и разделите на 2 части, сформуйте 2 вытянутых батона. Уложите батоны на смазанный маслом противень и выпекайте при 180С около 25 минут, чтобы их поверхность стала светло-коричневой, а мякоть упругой. Переложите батоны на решетку, дайте им остыть, после чего нарезать по диагонали на ломтики толщиной около 1 см. Переложите ломтики на противень в один слой и выпекайте примерно 5-10 минут. Если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим - запекайте бискотти с двух сторон, если мягкое - то с одной стороны. Хранить бискотти в контейнере с крышкой.

 
БагираDate: Вторник, 2007-10-09, 4:15 PM | Message # 23
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рождественские шоколадные бискотти с фисташками
- темный шоколад - 200г
- мука - 200г
- пекарский порошок - 1.4 ч.л.
- коричневый сахар - 100г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 25г
- ванильный сахар - 1 пакетик (маленький)
- несоленые фисташки - 100г

для украшения:

- сахарная пудра - по вкусу.

Муку просеять, смешать с пекарским порошком, сахаром, ванильным сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и кусочки охлажденного сливочного масла. Вымесить однородное эластичное тесто. Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад аккуратно смешать с тестом. Если тесто покажется слишком густым, добавьте немного воды. Туда же добавить порезанные на кусочки фисташки.

Разделить тесто пополам, скатать из каждой колбаски длиной около 20 см. Выложить колбаски на смазанный маслом припудренный мукой противень и запечь в духовке при 180С в течение 20 минут. Готовые колбаски должны увеличиться в размере. Достать из духовки, переложить на решетку и дать остыть.
Порезать колбаски вдоль (слегка наискосок) на ломтики толщиной около 1 см, переложить в на покрытый бумагой для выпечки противень и запечь в течение 10 минут при 160С. На печенье должна появиться хрустящая корочка. Дать бискотти остыть, после чего посыпать сахарной пудрой. Дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой.

Винные бискотти
- мука - 900г
- сахар - 180г
- соль - 2 ч.л.
- пекарский порошок - 1 ст.л.
- растительное масло - 200 мл
- красное вино - 200мл

В большой миске смешать просеянную муку, сахар, соль, пекарский порошок. Влить в масло вино, перемешать и постепенно добавлять, помешивая в муку. Вымесить мягкое тесто. Продолжать вымешивать тесто на припудренной мукой доске. Сформовать длинное поленце, которое затем разрезать на 40 частей. Из каждого кусочка скатать небольшой жгутик, из жгутика сформовать кольцо, защипав концы.

Выпекать бискотти на верхней третьей полке духовки при 180С около 20 минут. Затем уменьшить нагрев до 160С и выпекать еще 15-20 минут до золотистого цвета. Переложить готовые бискотти на решетку, дать остыть, после чего подавать на стол или сложить в контейнер с крышкой.

Апельсиновые бискотти с ромом
- мука - 600г
- масло сливочное - 70г
- холодная вода - 100мл
- сахар - 5 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- апельсиновая цедра - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- светлый ром - 1 ст.л.
- апельсиновый экстракт - 3 капли
- щепотка соли

для смазывания печенья:

- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.

Просеянную муку высыпать в миску холмиком, добавить в центр холмика размягченное масло, холодную воду, 2 ст.л. сахара, желток, апельсиновую цедру, оливковое масло, ром, соль и апельсиновый экстракт. Замесите эластичное тесто. Сформовать из него длинное полено, оберните пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Охлажденное полено нарезать тонкими ломтиками (должно получиться примерно 28). Каждый ломтик наколоть вилкой, смазать поверхность яйцом и уложить на смазанные маслом противни. Выпекать при 180С до золотисто-коричневого цвета (примерно 25 минут). Смазать печенья сливочным маслом еще горячие печенья. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Готовые печенья уложить на решетку. Остывшие печенья переложить на тарелку.

 
БагираDate: Вторник, 2007-10-09, 4:42 PM | Message # 24
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
РАЙСКИЕ ЯБЛОЧКИ

100 гр сметаны
100 гр маргарина
1 яйцо
2 ст. л сахара
пол ч. л соды
муки примерно 3 стакана
начинка
грецкие орехи и изюм
красители и зубочистки (для хвостиков)
Смешать яйцо, сметану, сахар соду (ложкой) маргарин разогреть. Когда немного остынет вылить в сметанную смесь. Добавить муку и замесить тесто. Тесто очень эластичное. Накатать шариков, немного приплюснуть и положить начинку и опять сделать шарики. Вставить хвостики-зубочистки. выпекать при 180 гр 15 минут. Вынимаем красим красителями и обмакиваем в сахаре
 
GulshenDate: Среда, 2007-10-10, 0:34 AM | Message # 25
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, спасибо за рецепт райских яблочек. У нас в Азербайджане похожие сладости делают, на свадьбу и обручения. Правда рецепта я не знаю. Теперь благодаря тебе могу тоже такую красоту сделать.
 
БагираDate: Среда, 2007-10-10, 8:48 AM | Message # 26
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Gulshen, так же можно и персики и груши сделать smile
 
GulshenDate: Среда, 2007-10-10, 3:37 PM | Message # 27
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Багира)
Gulshen, так же можно и персики и груши сделать

У нас как раз персики и делают. А те кто умеют секреты не выдают, вредины. wink
Тебе большое спасибо biggrin
 
БагираDate: Среда, 2007-10-10, 8:17 PM | Message # 28
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
ПЕЧЕНЬЕ " МАКАРОШКИ"
200 гр масла
пол стакана сахара
1 яйцо
ваниль
2 ч.л разрыхлителя
2,5-3 стакана муки
Замесить тесто и пропустить его через мясорубку.
Выпекать при 180 гр 15 минут. Готовые посыпать сахарной пудрой
 
SlavunkinDate: Понедельник, 2007-12-10, 1:48 PM | Message # 29
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Маковое печенье2 яйца, 200 гр сахара, 100 гр маргарина размягченного, 4 ст.л . сметаны, 1 пачка (30 гр )мака, муки 4 ст.
Формочками вырезаем фигурки и выпекаем 25 минут при 190 гр.

 
SlavunkinDate: Вторник, 2007-12-18, 2:55 PM | Message # 30
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Маковое печенье

2 яйца, 200 гр сахара, 100 гр маргарина размягченного, 4 ст.л . сметаны, 1 пачка (30 гр )мака, муки 4 ст.
Формочками вырезаем фигурки и выпекаем 25 минут при 190 гр.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Печенье, бискотти
Страница 3 из 16«123451516»
Поиск: