[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Печенье, бискотти
Печенье, бискотти
БагираDate: Вторник, 2007-04-17, 1:23 AM | Message # 11
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ирэн, не говори. Сейчас муж комп перебъёт и легче будет. Просто с компа всё на диски скидывала. А у меня всякой всячины на компе wacko surprised
 
БагираDate: Пятница, 2007-05-25, 11:34 PM | Message # 12
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ

0,7 стакана сахара - 2 больших яйца - 3/ 4 ч л разрыхлителя - цедра 1 апельсина - щепотка соли - 250 г муки (может чуть больше) - пол стакана орехов (какие вам больше нравятся) - 1 ч л ванильного экстракта - 1/2 стакана цукатов цукатов - несколько капель натруральной лимонной эссенции Приготовление Я обычно не заморачиваюсь Вначале взбиваю яйца с сахаром и потом уже всё остальное. Итак у вас готово тесто. Формируем руками как батон хлеба и отправляем в духовку при 180 гр на 25 минут. Вынимаем и режем как хлеб, но только на искосок П.С для любителей шоколада всё тоже самое, только+100 гр шоколада и немножко муки. Боже ты мой вы просто получите шок от вкуснятины
 
АнютаDate: Четверг, 2007-06-07, 9:47 AM | Message # 13
Поварёнок
Группа: Модераторы
Сообщений: 72
Сейчас:

НАГРАДЫ
БАСУМАТ

3 стакана муки
1,5 ст.л. сухих дрожжей
2 ч.л. без верха соли
1,5 ст.л. сахарного песка
3/4 стакана растительного масла
3/4 стакана тёплой воды

Замесить тесто. Дать подойти. Из теста делать полосочки. Разложить на смазанный противень. Оставить на минут 10. Смазать желтком, обильно посыпать маком или кунжутом.
Выпекать 25-30 минут при 200 градусах.
Отлично подойдут к пиву!
 
БагираDate: Суббота, 2007-07-07, 12:40 PM | Message # 14
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Анюта, cпасибо за рецептик, аватарка отпад biggrin
 
БагираDate: Вторник, 2007-07-17, 11:10 PM | Message # 15
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ПЕЧЕНЬЕ "СТРУЖКА"


НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 100 г.
масло сливочное - 70 г.
сахар - 3 ст. л
яйца - 1 шт
цедра тертая - 1/2 лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Рамягченное масло взбейте с 70 г сахара и, продолжая взбивание, введите одно яйцо. Добавьте цедру, , муку и замесите тесто.
Тесто отсадите из кондитерского мешочка в форме полосок, , выложите на смазанный маслом противень и выпекайте до готовности.
Готовое достаём и тут же накручиваем на карандаш

 
БагираDate: Вторник, 2007-07-17, 11:11 PM | Message # 16
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ПОДКОВКИ
Лепили дети радости было biggrin

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 2стакана
масло сливочное - 60 г
сахарная пудра - 60 г
яйцо - 1 шт.
какао-порошок - 3 ст. ложки
ванилин - по вкусу
1/2 ч.л разрыхлителя
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Размягченное масло соедините с сахарной пудрой, взбитым яйцом, замесите тесто и разделите его на 2 части.
Муку поделите пополам, в одну часть добавьте ванилин, в другую — какао-порошок. Муку соедините с разрыхлителем и масляной смесью и вымесите обе части теста, заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
Каждую часть теста раскатайте в тонкие жгуты, сформуйте «жгутики», переплетая светлые и коричневые полоски теста.
Уложите «жгутики» на смазанный маслом противень в виде подковок и выпекайте 15 минут при 190 С.
 
БагираDate: Пятница, 2007-08-24, 11:56 PM | Message # 17
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ШОКОЛАДНО-КОКОСОВОЕ( без выпечки)
Продукты:
2 плитки тёмного шоколада, если любите послаще, то можно молочный
30 гр сливочного масла
пол пакетика ванильного сахара
75 гр кокосовой стружки
100 гр мюсли (хрустящие мюсли)

Приготовление:
Растопить шоколад, добавить 30 гр масла и ванильного сахара, перемешать и немного остудить. Добавить кокосовую стружку и мюсли, хорошо перемешать. Скатать шарики и немного их "приплюснуть", одну сторону хорошенько посыпать кокосовой стружкой, выложить на пергаментную бумагу и дать застыть.

 
БагираDate: Вторник, 2007-10-09, 3:57 PM | Message # 18
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 1

Продукты:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100г
- масло - 100г
- хлопья - 300г
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растопленное масло, а затем хлопья.
Промазать маслом противень. Столовой ложкой вылодить "лепёшечки"
Выпекать при 180С до готовности.
Еще горячие можно присыпать тертым шоколадом.

ОВСЯНОЕ С ЯГОДАМИ
1 стакан овсяных хлопьев;
1 стакан сушеных ягод (изюм и другие);
1 столовая ложка ванильного белкового порошка;
1 стакан кокосовой стружки;
1/2 стакана любых орехов;
2 яичных белка;
1 банан;
1 столовая ложка меда;
1 чайная ложка ванильного сахара.

Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 180°С.
2. Сначала смешайте только сухие ингредиенты, затем добавьте остальные.
3. Смажьте маслом бумагу на дне противня. Ложкой сформируйте около 24 небольших печений. Выпекайте 20 минут.

ФИНСКОЕ ОВСЯНОЕ

масло - 250г
- сахар - 250 мл
- яйцо - 1 шт.
- изюм - 200 мл
- овсяные хлопья - 400 мл
- мука - 300 мл
- разрыхлитель - 3 ч.л.
- молоко или сливки - 100 мл.

Как обычно взбиваем масло и сахар, добавляем яйцо. Смешиваем все сухие компоненты (сухой изюм промыть и обсушить) между собой и добавляем эту смесь в тесто. Последним идет молоко или сливки. Выкладываем их аккуратными лепешечками на пергамент (с большим промежутком, они хорошо поднимаются) и выпекаем 10 мин. при 200С.

ГЕРКУЛЕСОВОЕ 2
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 60г
- сахар - 1/2 стакана
- хлопьев геркулес - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - немного
- мука - 2 ст.л.
- миндаль - по вкусу.

Хлопья растереть в руках или пропустить через мясорубку. Затем вылить растопленное масло и нагревать с тщательным перемешиванием. Когда хорошо нагреется, добавить немного воды. Все будет собираться комками. Снять с огня. Отдельно взбить 2 яйца и немного сахара и 2 ст.л. муки без верха (можно добавить 1/2 ч.л. соды) и эту смесь вылить в 1 смесь, перемешать.

Выкладывать чайной ложкой на противень на расстоянии. Печь 20 мин. в средней горячести духовке. Можно в хлопья добавить миндальной эссенции, или потереть миндальных орешков или абрикосовых косточек.
Овсяное печенье 3

- овсяные хлопья - 500г
- сливочное масло - 250г
- сахар - 200г
- яйцо - 3 шт.
- ванилин - по вкусу.

Овсяные хлопья обжарить в половине жира. Оставшееся масло взбить с остывшими хлопьями и добавить яйца, ванилин и оставшуюся от просеивания муку. Тесто выложить на противень чайной ложкой и выпекать до светло-коричневого цвета.

 
БагираDate: Вторник, 2007-10-09, 4:03 PM | Message # 19
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Овсяное печенье

Необходимые продукты:
овсяные хлопья - 150 г
маргарин - 150 г
сахарная пудра - 100 г
мука пшеничная - 75 г
сода - 1 ч. ложка Способ приготовления рецепта:
Взбейте 125 г маргарина с 75 г сахарной пудры до однородной массы. Муку соедините с содой и овсяными хлопьями, добавьте к взбитому маргарину и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–6 мм, вырежьте выемками различные фигурки. Сформованное печенье уложите на смазанный маргарином противень. Выпекайте при 230–240 °С до золотистой корочки. Охладите. Перед подачей посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
рецепт с сайта миллион меню
 
БагираDate: Вторник, 2007-10-09, 4:11 PM | Message # 20
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Шоколадные бискотти с корицей и орехами
- яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра - 200г
- ванильная эссенция - 1 ст.л.
- мука - 250г
- пекарский порошок - 1 ст.л.
- корица молотая - 1-2 ст. л.
- тертый шоколад (горький) - 100г
- миндаль жареный - 100г
- кедровые орешки - 100г

Яйца растереть с сахаром до светло-желтой массы, добавить ваниль. Смешать просеянную муку с пекарским порошком и по ложке добавить, помешивая, в яичную смесь. Добавить тертый шоколад, кусочки рубленого миндаля и кедровые орешки. Вымесить тесто и сформовать из него батон длиной 20-25 см.

Выложить батон на смазанный маслом противень и запекать при 180 С около 20-25 минут или до появления золотистой корочки. После переложить батон на решетку, дать остыть, после чего разрезать под углом около 45 градусов на 17-19 кусочков толщиной около 1 см. Разложить кусочки в один слой на противне и запекать при 170С еще 10-15 минут, перевернув бискотти один раз. Готовое бискотти переложить остывать на решетку, после чего подать к кофе или сложить в емкость с крышкой

Миндальные бискотти с анисовым экстрактом
- масло сливочное - 100г
- шортенинг - 8 ст.л.
- сахар - 1.5 стакана
- яйцо - 4 шт.
- ванильный сахар - 1.5 ч.л.
- анисовый экстракт
- мука - 4 стакана
- пекарский порошок - 1.5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- кусочки миндального ореха - 1 стакан

Растопленное сливочное масло смешайте с шортенингом и сахаром. Добавьте в получившийся крем по одному 4 яйца, ванильный сахар и анисовый экстракт. Просеянную муку смешайте с пекарским порошком и солью, всыпьте муку в масляную смесь. Затем всыпьте кусочки миндаля. Замесите упругое тесто, из которого сформуйте 2 вытянутых батона. Уложите батоны на смазанный маслом противень и выпекайте при 180С около 20 минут, чтобы их поверхность стала светло-коричневой, а мякоть упругой. Переложите батоны на решетку, дайте им остыть, после чего нарезать по диагонали на ломтики толщиной около 1 см. Переложите ломтики на противень в один слой и выпекайте примерно 5-10 минут. Если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим - запекайте бискотти с двух сторон, если мягкое - то с одной стороны.

Фруктовые бискотти с орехами
- мука - 250г
- сахар - 200г
- яйцо - 3 шт.
- пекарский порошок - 1/2 ст.л.
- курага - 50г
- финики - 50г
- очищенные несоленые фисташки - 50г
- миндаль очищенный - 50г
- цедра 1 лимона

Просеянную муку смешать с сахаром и пекарским порошком. Постепенно влить в муку слегка взбитые яйца. Вымесить эластичное упругое тесто, в которое добавить мелко нарезанные сухофрукты - курагу и финики и орехи.

Из теста сформовать 2 одинаковых слегка приплюснутых батона длиной примерно 20 см. Переложить на смазанные маслом противни и запекать в духовке при 180 С около 20-25 минут. После дать остыть батонам примерно 10 минут, не снимая с противня.

Остывшие батоны нарезать по диагонали примерно на 10 кусочков толщиной 1 см. Переложить ломтики на противни и снова запечь в течение 10-15 минут, перевернув один раз во время запекания. Готовые бискотти оставить остыть на противнях.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Печенье, бискотти
Поиск: