Date: Вторник, 2010-09-28, 0:16 AM | Message # 144
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
У нас очередные каникулы из-за праздников. Внучка привезла мой подарок книгу Карин Горан "Печем с детьми". Пекли с ней печенье по этой книге маленькие рулетики из слоенного теста. Очень легко и она все делала сама. Только не было "Нутеллы" и я растопила на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Раскатывали тесто в круги,смазывали шоколадом, потом нарезали на 8-мь секторов и скатывали рулетики, начиная с широкого конца. Смазали яйцом и посыпали цветными конфетками-конфети. Получилось хорошо. Вечером гордая все домой забрала. Я сфоткать не успела.
Завтра намечала спечь бельгийские вафли,но позвонили,что воду отключают. Капитальный ремонт. Пойдем в кафе есть эти вафли.
Date: Воскресенье, 2010-12-12, 11:13 AM | Message # 145
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
Медовые бискотти
2 ст.л мёда 1/2 ч.л соды 50 гр сл. масла щепотку корицы ваниль 1 яйцо 2 ст. л сахара пол стакана орехов муки, чтоб можно было слепить небольшой батончик хлеба Приготовление: Нагреть мёд, когда начнёт закипать, быстро насыпать соду. Всё запенится. Положить сливочного масла и убрать в сторону для остывания. Когда мёд остынет, добавляем яйцо и сахар. Насыпаем стакан муки, перемешиваем и добавляем орехи. Потом насыпаем ещё муку и формируем батончик. Выпекаем при 180 гр. 25 минут. Вынимаем, даём остыть и нарезаем острым ножом. Хранить можно неделю в жестяной баночке
Date: Воскресенье, 2011-12-18, 11:16 AM | Message # 146
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
Печенье сметанноемука пшеничная - 2 стакана масло сливочное - 1/4 стакана сахар коричневый - 1/4 стакана сметана - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. орехи рубленые - 2/3 стакана сахарная пудра - 4 ст. ложки разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки Масло соедините с сахаром и сметаной, введите муку, смешанную с разрыхлителем и солью, замесите тесто.
Полученное тесто раскатайте в пласт, с помощью выемок вырежьте из него различные фигурки, смажьте их слегка взбитым яйцом, посыпьте орехами, уложите на смазанный маслом противень и выпекайте до золотистого цвета.