[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Печенье, бискотти
Печенье, бискотти
AntikDate: Воскресенье, 2010-07-11, 6:42 PM | Message # 141
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Уже спекла по рецепту нашего форума.
Вот рецепт :
- 100 гр муки,
- 3 г соли,
- 10 гр сахара,
- 40 гр слив масла,
- 2 яйца,
- 200 мл молока,
- 200 мл светлого пива,
- 10 гр дрожжей.

1. Молоко подогреть ,растворить в нем дрожжи,
2. Яйца взбить,добавить половину масла в растопленном виде,
все остальные продукты . Вымешать и поставить на 2 часа в тепло.
3. Вафельницу нагреть,смазать маслом.Наливать тесто.
Печь до золотистой корочки,чтоб хрустели.
-------------------------------------------
Я не фотографировала , так как пекла в вафельнице-цветок и такая картинка уже есть.

Когда я все сделала по рецепту и жидкость через два часа взбухла,
я её перемешала. Консистенция была - молоко.
400 гр жидкости и 100 гр муки. Я добавила 5 полных столовых ложки муки
и вымесила. Тесто стало похожим на блины.

Вкус никакой. Сами по себе их не едят. К ним нужен гарнир.
Во всех наших кафе подают с шариком мороженного и обильно политые
шоколадным сиропом.

Но у меня вопрос. Зачем и дрожжи и пиво ? Ведь пиво и есть дрожжи?
Двойного эффекта не увидела.

А кто-нибудь из наших пек эти вафли ? Они сначала хрустят,потом становятся мягкими.
В кафе тоже.

Post edited by Antik - Воскресенье, 2010-07-11, 6:49 PM
 
БагираDate: Понедельник, 2010-07-12, 12:52 PM | Message # 142
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Gulshen)
Фото просто супер. Наташ, а они сильно твёрдые получаются?

Нет, не твёрдые. Извини, что сразу не ответила, я сейчас на море, выхожу через инет-кафе
 
GulshenDate: Вторник, 2010-07-13, 0:11 AM | Message # 143
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Как с диетой закончу, так сразу испеку. Мюсли я люблю.
Приятного тебе отдыха!!!
 
AntikDate: Вторник, 2010-07-13, 0:37 AM | Message # 144
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Наташа,на каком ?
Сколько печенек получается ? Мюсли у дочки всегда есть.
Но сейчас так жарко,что и подходить к плите страшно.

Девочки,у меня к Вам просьба. Пишите ,сколько печенек выходит.
Если мало,я буду продукты удваивать.
С маленьким количеством мне не выгодно.

Post edited by Antik - Вторник, 2010-07-13, 0:41 AM
 
AntikDate: Вторник, 2010-09-28, 0:16 AM | Message # 145
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
У нас очередные каникулы из-за праздников. Внучка привезла мой подарок
книгу Карин Горан "Печем с детьми".
Пекли с ней печенье по этой книге маленькие рулетики
из слоенного теста. Очень легко и она все делала сама.
Только не было "Нутеллы" и я растопила на водяной
бане шоколад со сливочным маслом.
Раскатывали тесто в круги,смазывали шоколадом,
потом нарезали на 8-мь секторов и скатывали рулетики,
начиная с широкого конца.
Смазали яйцом и посыпали цветными конфетками-конфети.
Получилось хорошо. Вечером гордая все домой забрала.
Я сфоткать не успела.

Завтра намечала спечь бельгийские вафли,но позвонили,что
воду отключают. Капитальный ремонт.
Пойдем в кафе есть эти вафли. chmok skalka

 
БагираDate: Воскресенье, 2010-12-12, 11:13 AM | Message # 146
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Медовые бискотти

2 ст.л мёда
1/2 ч.л соды
50 гр сл. масла
щепотку корицы
ваниль
1 яйцо
2 ст. л сахара
пол стакана орехов
муки, чтоб можно было слепить небольшой батончик хлеба
Приготовление:
Нагреть мёд, когда начнёт закипать, быстро насыпать соду. Всё запенится. Положить сливочного масла и убрать в сторону для остывания. Когда мёд остынет, добавляем яйцо и сахар. Насыпаем стакан муки, перемешиваем и добавляем орехи. Потом насыпаем ещё муку и формируем батончик. Выпекаем при 180 гр. 25 минут. Вынимаем, даём остыть и нарезаем острым ножом. Хранить можно неделю в жестяной баночке
 
БагираDate: Воскресенье, 2011-12-18, 11:16 AM | Message # 147
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Печенье сметанноемука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 1/4 стакана
сахар коричневый - 1/4 стакана
сметана - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
орехи рубленые - 2/3 стакана
сахарная пудра - 4 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Масло соедините с сахаром и сметаной, введите муку, смешанную с разрыхлителем и солью, замесите тесто.

Полученное тесто раскатайте в пласт, с помощью выемок вырежьте из него различные фигурки, смажьте их слегка взбитым яйцом, посыпьте орехами, уложите на смазанный маслом противень и выпекайте до золотистого цвета.

Готовое печенье охладите, посыпьте сахарной пудрой .
 
AntikDate: Среда, 2012-01-11, 9:54 PM | Message # 148
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девочки,ау! Скучаю по Вам. Мы с внучками тоже печем печеньки,а бискоти никак не решусь.
У меня целая коллекция рецептов от Багиры.
 
БагираDate: Пятница, 2012-01-27, 7:14 PM | Message # 149
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, мне кажется что бискотти намного легче и быстрее
 
AntikDate: Четверг, 2012-02-02, 1:38 AM | Message # 150
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ищу рецепт по изготовлению цитрусовых цукатов.
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Печенье, бискотти
Поиск: