[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Печенье, бискотти
Печенье, бискотти
ElkaDate: Четверг, 2009-12-17, 3:12 PM | Message # 131
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, можно красить соком свеклы(или фруктовых соков-вишневый, смородиновый) - розовый получится, соком морковки - желтый, ну какао или настой кофе - естественно коричневый. Можно еще куркуму(шафран) положить - тоже желтый получится. Зеленый из сока щавеля делала, но еще из шпината можно попробовать.
 
AntikDate: Среда, 2010-02-03, 0:36 AM | Message # 132
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Елка,спасибо !
Ищу рецепт бельгийских вафель.
Может кто-то знает.
Сегодня попробовала в кафе нашего универсама и заболела.
Хочу !
 
ElkaDate: Среда, 2010-02-03, 11:18 AM | Message # 133
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, на сайте Гастроном, есть вот такой рецепт:

Традиционные бельгийские вафли

100 г муки
3 г соли
10 г сахара
40 г сливочного масла
2 яйца
200 мл молока
200 мл светлого пива
10 г дрожжей

Что делать:
Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи. Яйца взбить, половину масла растопить и вместе с остальными ингредиентами добавить в молочно-дрожжевую смесь, хорошо перемешать. Поставить тесто на 2 часа в теплое место.

Вафельницу разогреть до 200˚С, смазать оставшимся маслом. Распределить в вафельнице тесто. Выпекать вафли до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок и не начнут немного хрустеть.

P.S тоже мечтаю о вафельнице, хочется попробовать разных вафель.

 
sophycapollaDate: Среда, 2010-04-28, 10:02 AM | Message # 134
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Сейчас:

НАГРАДЫ
chmok очень хорошие рецепты. Гланое нужные, как раз овсянные хлопья надо использовать. Спасибо
 
БагираDate: Четверг, 2010-06-24, 10:06 AM | Message # 135
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Давно я не фотографирова еду girl_haha look
Печеньки "хрустелки"

Оставались у меня мюсли 4 ложки, решила сделать печенье.
100 гр масла размешать с тремя столовыми ложками сахара, до тех пор , пока сахар не растворится,
добавить ванили и пол ч.л разрыхлителя.
В эту массу высыпаем наши мюсли и 3 ст. ложки муки.
Накатать шариков и испечть при 180 гр примерно 20-25 минут (взависимости у кого какая духовка).
Готовые посыпать сахарной пудрой.
coffee Сладкий десерт
 
AntikDate: Пятница, 2010-07-09, 2:22 AM | Message # 136
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
отличная идея !
 
GulshenDate: Суббота, 2010-07-10, 0:05 AM | Message # 137
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Фото просто супер. Наташ, а они сильно твёрдые получаются?
 
AntikDate: Суббота, 2010-07-10, 5:54 PM | Message # 138
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Когда дочь была маленькая,я много пекла разных печенюшек.
А теперь они не идут. Много магазиных у дочки в обиходе.
Девчонок не удивишь. Другая культура еды.
Но у меня есть пиво и я буду печь бельгийские вафли.
 
GulshenDate: Суббота, 2010-07-10, 6:09 PM | Message # 139
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, а как вы печёте бельгийские вафли? Рецептик можно?
 
AntikDate: Воскресенье, 2010-07-11, 6:42 PM | Message # 140
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Уже спекла по рецепту нашего форума.
Вот рецепт :
- 100 гр муки,
- 3 г соли,
- 10 гр сахара,
- 40 гр слив масла,
- 2 яйца,
- 200 мл молока,
- 200 мл светлого пива,
- 10 гр дрожжей.

1. Молоко подогреть ,растворить в нем дрожжи,
2. Яйца взбить,добавить половину масла в растопленном виде,
все остальные продукты . Вымешать и поставить на 2 часа в тепло.
3. Вафельницу нагреть,смазать маслом.Наливать тесто.
Печь до золотистой корочки,чтоб хрустели.
-------------------------------------------
Я не фотографировала , так как пекла в вафельнице-цветок и такая картинка уже есть.

Когда я все сделала по рецепту и жидкость через два часа взбухла,
я её перемешала. Консистенция была - молоко.
400 гр жидкости и 100 гр муки. Я добавила 5 полных столовых ложки муки
и вымесила. Тесто стало похожим на блины.

Вкус никакой. Сами по себе их не едят. К ним нужен гарнир.
Во всех наших кафе подают с шариком мороженного и обильно политые
шоколадным сиропом.

Но у меня вопрос. Зачем и дрожжи и пиво ? Ведь пиво и есть дрожжи?
Двойного эффекта не увидела.

А кто-нибудь из наших пек эти вафли ? Они сначала хрустят,потом становятся мягкими.
В кафе тоже.

Post edited by Antik - Воскресенье, 2010-07-11, 6:49 PM
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Печенье, бискотти
Поиск: