Уже спекла по рецепту нашего форума.
Вот рецепт :
- 100 гр муки,
- 3 г соли,
- 10 гр сахара,
- 40 гр слив масла,
- 2 яйца,
- 200 мл молока,
- 200 мл светлого пива,
- 10 гр дрожжей. 1. Молоко подогреть ,растворить в нем дрожжи,
2. Яйца взбить,добавить половину масла в растопленном виде,
все остальные продукты . Вымешать и поставить на 2 часа в тепло.
3. Вафельницу нагреть,смазать маслом.Наливать тесто.
Печь до золотистой корочки,чтоб хрустели.
-------------------------------------------
Я не фотографировала , так как пекла в вафельнице-цветок и такая картинка уже есть.
Когда я все сделала по рецепту и жидкость через два часа взбухла,
я её перемешала. Консистенция была - молоко.
400 гр жидкости и 100 гр муки. Я добавила 5 полных столовых ложки муки
и вымесила. Тесто стало похожим на блины.
Вкус никакой. Сами по себе их не едят. К ним нужен гарнир.
Во всех наших кафе подают с шариком мороженного и обильно политые
шоколадным сиропом.
Но у меня вопрос. Зачем и дрожжи и пиво ? Ведь пиво и есть дрожжи?
Двойного эффекта не увидела.
А кто-нибудь из наших пек эти вафли ? Они сначала хрустят,потом становятся мягкими.
В кафе тоже.