Рая,как получалось их делать ? Я поменяла,но не пробовала. Как настраивать язычок ? Печенье расыпчатое ? Жду ответа.
Я долго экспериентировала, но в конце-концов поняла как их делать. Одного нажатия мало, нужно делать два, причем при первом шприц плотно прижимать к противню, а при втором немного ослабить давление, чтобы печенька поднялась. Для того тобы тесто отлепилось от шприца нужно еще немного (совсем чуть-чуть) выдавить теста и оторвать шприц от печенья. Также я пробовала во время выдарливания проворачивать шприц, тоже вариант. Рая
Дно силиконовой формочки (для кексов) смазать растопленным шоколадом. Отдельно в любой ёмкости перемешать изюм. орехи, курагу (чернослив), миндальные листья...залить их тёплым мёдом и перемешать равномерно. Выложить небольшим слоем на наши шоколадные доношки. И убрать в холодильник. Через 20 минут уже можно кушать
Рая,но в рецепте печенья нет сметаны и масла(маргарина), Они не получатся рассыпчатыми. И еще ,Ты протвень застилала бумагой ? Будут они на бумагу выходить ?
Antik, ты правильно заметила, в рецепте пропущено масло 200 гр (или маргарин). Еще совет: молоко лучше не клади, вкуснее получается; тесто не переохлаждай в холодильнике, иначе выдалвиваться из шприца туго печенюшки будут, можно вообще не охлаждать, нормально получается. Рая