[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 16«12891011121516»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Печенье, бискотти
Печенье, бискотти
РаяDate: Пятница, 2009-04-17, 5:37 PM | Message # 91
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Slavunkin, а я по твоему рецепту испекла сегодня овсяное печенье, только вместо сметаны сливки положила, а вместо овсяных хлопьев - "Нордик" пять злаков. Получились мягко-хрустященькие такие!

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЯТИ ЗЛАКОВ НА СЛИВКАХ


Рая
 
РаяDate: Пятница, 2009-04-17, 5:50 PM | Message # 92
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ С БЕЛЫМ УЗОРОМ
Для теста:
225 г шоколада
50 г сливочного масла
1,5 ст.л. ликера
2 яйца комнатной температуры
1/4 ст сахара
1 ст орехов
0,5 ст муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для панировки:
сахар
сахарная пудра

На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, добавить ликер и все размешать.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены и аккуратно ввести в шоколадную массу.
Орехи размолоть, смешать с мукой и разрыхлителем. Перемешать с шоколадной массой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Из теста сформовать шарики и обвалять сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре толстым слоем. Выпекать на среднем жару (160-180 гр) примерно 12 минут. Очень важно не передержать их вдуховке!



Рая
 
ТаняDate: Четверг, 2009-04-23, 9:24 PM | Message # 93
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Печенье-трубочки


Ингредиенты:
3 белка
3/4 ст. сахара
3/4 ст. муки
75 г сл. масла
50 г шоколада

Приготовление:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень.
Растопить сливочное масло.
Отдельно растопить шоколад.
Просеять муку.
Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку и растопленное масло.
Не волнуйтесь, если белки сразу опадут - так и должно быть. Конечное тесто должно иметь консистенцию пасты.
Выложить по 1 ч.л. теста на противень (не больше 4-х), размазать их круговыми движениями в тонкие диски. Используя кулинарный (или прегаментный) мешок, нанести шоколадом произвольный орнамент на поверхности дисков и выпекать около 5-7 мин. Печенье готово, когда появится коричневая корочка по внешней окружности.
На этом этапе, работая быстро, свернуть ещё горячие печенья трубочкой. Как только они начнуть немного остывать, свернуть их уже будет невозможно. Можно так же использовать при сворачивании длинную ручку деревянной ложки, предварительно смазав её растительным маслом. Если быстро всё же не получается их сворачивать, то всегда можно вернуть противень на несколько секунд в духовку, и печенья снова стануть мягче.
Печенье может храниться несколько недель в плотно закрытом контейнере.

Примечание:
Приведён оригинальный рецепт от Мишель с кукинга.
Я делала двойную порцию, трудностей никаких. Только шоколадом не поливала, а уже готовые трубочки обмакнула в молочный шоколад.

На мой вкус очень сладкие и тут хорошо бы подошёл горький шоколад. Но с кофе просто ням!

Attachment: 1383531.jpg(30Kb) · 7944377.jpg(32Kb) · 7278953.jpg(39Kb)
 
AntikDate: Понедельник, 2009-04-27, 0:07 AM | Message # 94
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Итак, "Тесто С.М.М. от Шулы Модан"

Тесто так называется,потому ,что у всех всегда есть в
доме сметана ,маргарин и мука.

- баночка сметаны (200 гр),
- пачка маргарина (200 гр),
- 350 гр муки с разрыхлителем или
просто мука и пачка разрыхлителя.

Все продукты соединяют миксером и на 1 час ставятся
в холодильник .Это тесто годится на рогалики с вареньем,
печенья с сухофруктами,рулеты с творогом,свежими фруктами,
на запеканки. Оно нежное и легкое в работе.
Просто посыпать мукой стол и раскатывать. Излишек можно
хранить в морозильнике.
Рогалики от Шулы Модан из теста С.М.М.

Замесила тесто. Поставила под пленкой в холод.
Тесто раскатала в пласт толщиной 3-4 мм.
Стаканом вырезала кружочки.
На первую половину кружочка выкладывала чайную ложку
начинки. Сверачивала в трубочку и залепила концы.
Изогнула полумесяцем.
Пекла при т=180 гр до золотистого цвета.
Начинка :
- 100 гр запареного изюма,
- 5-6 столовых ложек любого джема.

Рулет с творогом

Тесто С.М.М.

Начинка :
- 250 гр творога,
- 1 желток,
- 3 столовые ложки сахара,
- пачка ванильного сахара,
- 50 гр запаренного изюма,
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
Для смазывания - молоко.
Замесила тесто. Получается три рулета.
Положила на протвень швом вниз и смазала молоком.
Пекла 40 минут.

Но у меня получился блин комом. Из теста и начинки на три рулета
я накрутила рогалики для внучек и два рулета.
Начинку вбухала всю. Вот рулеты и лопнули. Но получились очень
вкусными.

Post edited by Antik - Понедельник, 2009-04-27, 0:12 AM
 
БагираDate: Четверг, 2009-04-30, 11:33 AM | Message # 95
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
КИСЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Пол пачки маргарина "пышка"
3 ст.л сахара
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
пол пачки киселя рассыпчатого 45 гр (у меня был персиковы)
Муки примерно два стакана. Вообщем столько муки, что замесить тесто.
Сделать печенье любой формы (у меня в двух вариациях)
Выпекать 15-20 минут.
Очень нежное и рассыпчатое печенье получается


 
ТаняDate: Понедельник, 2009-05-04, 5:06 PM | Message # 96
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Шахматное печенье

Ингредиенты:
225 г сл. масла (или маргарина)
1 1/4 ст. сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 яйцо
3 ст. муки
3 ст.л. какао-порошка
1 желток+1 ст.л. молока

Приготовление:
Тесто.
Взбить сл. масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и ванилин. Вмешать 2 ст. муки, и разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить какао-порошок. Затем подмешивать муки в каждую часть до получения неприлипающего к рукам теста. Это тесто не нуждается ни в соде, ни в разрыхлителе, т.к. наша задача получить плоское печенье с чётким рисунком.
Охладить обе части в холодильнике 1 час, завернув в пищевую плёнку (чтобы масло немного застыло и было легче раскатывать).
Перед раскаткой разделить ещё раз каждую часть пополам. Одну из них оставить на столе, а вторую отложить в холодильник.
Раскатка.
Раскатать белое тесто в прямоугольник, толщиной 1 см и нарезать брусочками такой же ширины - 1 см. То же самое сделать и с шоколадным тестом. Затем, смазав бока, взбитым и смешанным с молоком, желтком, сладываем брусочки в шахматном порядке (в 3 ряда и 3 "этажа").
Достать из холодильника отложенные части теста и раскатать их толщиной 0,5 см и шириной 12 см (3х3х3х3), чтобы можно было обернуть наши брусочки. Смазать раскатанное тесто желтком и "завернуть" в него приготовленные шахматные бруски.
Снова отложить в холодильник на полчаса для охлаждения.
Выпечка.
Разогреть духовку до 160С.
Застелить пергаментом противень, нарезать печенье пластинками, толщиной 7 мм, и выпекать 15 мин до готовности, но не давая зарумянится, иначе пропадёт шахматный эффект.

Примечание:
Приведён оригинальный рецепт от Мишель с кукинга. Получились печенюшки с интерсным рисунком. Мне понравилось это печенье ещё тем, что его можно сделать заранее и заморозить. И если надо быстро испечь печеньки, то достаём из морозилки готовую заготовку и через 30 мин. имеет печенье.

Attachment: 2392780.jpg(30Kb)
 
БагираDate: Понедельник, 2009-05-04, 8:39 PM | Message # 97
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ой, Танюш, такое оно у тебя ровненькое получилось, просто класс clapping skalka coffee
 
ТаняDate: Вторник, 2009-05-05, 12:08 PM | Message # 98
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Багира)
Ой, Танюш, такое оно у тебя ровненькое получилось, просто класс

Спасибо Наташа, старалась! skalka
 
ВикторияDate: Воскресенье, 2009-06-07, 0:20 AM | Message # 99
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
ПЕЧЕНЬЕ " ВОЗДУШНОЕ"

3 чашки муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
220 г сливочного масла, мягкого
180 г сахара
2 яйца
2 ч.л. молотой корицы
В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске, взбейте до пышной массы 1 1/2 чашки сахара и сливочное масло, примерно 3-4 минуты. Добавьте яйца и взбейте до однородной массы. Затем, добавьте муку и хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень калькой или смажьте маслом.

Смешайте в маленькой мисочке 2 ст.л. сахара и корицу. Из теста, сформируйте шарики и обваляйте каждый в сахаре с корицей. Выложите шарики на лист на расстоянии 8 см друг от друга и выпекайте 12-15 минут или пока края печенья не зарумяняться.
Дайте печенью остыть. Прекрасно сочетается с молоком.

 
ВикторияDate: Воскресенье, 2009-06-07, 0:21 AM | Message # 100
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА


300 г горького шоколада
100 г сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
100 г муки
100 г арахиса
Разогреть духовку до 180 гр С.
Порезать 200 г горького шоколада на кусочки.
Разломать оставшийся горький шоколад в другую огнеупорную миску. Растопить шоколад в течение 1 1/2 минут (в микроволновой печи или в миске на кастрюле с кипящей водой).

Перемешать растопленный шоколад с сахаром, маслом, яйцом и ванилью, взбить деревянной ложкой. Добавить муку, орехи (мелко порезаные). Смесь будет довольно мягкой, она должна легко отходить с ложки на противень, если ложку потрясти.
Противень смазать маслом, присыпать мукой.
Ложкой выложить тесто на 2-3 противня, чтобы получилось 12 печений, оставляя много места между ними. Воткнуть в каждое печенье по 4-6 кусков шоколада.

Запекать 10-12 минут, пока печенье не зарумянится. Оно будет мягкое внутри, но когда остынет, печенье станет хрустящим.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Печенье, бискотти
Страница 10 из 16«12891011121516»
Поиск: