[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 25«12891011122425»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Салаты
Салаты
AntikDate: Понедельник, 2009-01-12, 0:03 AM | Message # 91
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девочки ,чудесные салатики.Многие взяла на заметку.
Дам Вам несколько своих ,может кому-то приглянутся.
Любимый салат моей дочери

- помидорки шери,
- кедровые орешки,
- растительное масло,
- соль ,перец по вкусу.
На горячую сковороду наоить растительное масло и
подогреть.
Высыпать орешки и поджаривать помешивая до
золотистого цвета.
Помидорки нарезать пополам,заправить орешками с маслом со сковороды ,посолить,поперчить и
перемешать.

----------------------------------------
Салат "Обьедение"

- 0,5 кг куриных желудочков ,
- 1 большая луковица,
- 100 гр грибов (любых,можно сцеженных
консервированных) ,
- 2 крутосваренных яйца,
- соль,перец.
Желудочки помыть,почистить и отварить до готовности.
Порезать соломкой.
Луковицу пошинковать,грибы нарезать не очень мелко.
Нагреть сковороду и в растительном масле потушить
лук,добавить грибы и тушить еще 5 минут.
Яйца сварить ,очистить и порубить .
Все перемешать ,посолить и поперчить по вкусу.
Салат вкусен и холодный и горячий.

----------------------------------------
Салат "Мозаика"


- 1 авакадо,
- 1-2 морковки,
- 1-2 огуреца,
- 1 банка консервированой кукурузы,
- 1 сладкий перец жельый,
- 1 сладкий перец красный,
- 1-2 помидорины ,
- небольшой пучок зеленого лука.
Соус для заправки :
- растительное масло,
лимоный сок. Все хорошо перемешать.
Овощи помыть,почистить.
Морковь натереть на крупной терке.
Огурцы,авокадо,перцы нарезать кубиками .
Лук мелко порезать. Добавить кукурузу и все
осторожно перемешать. Заправить соусом .

Post edited by Antik - Понедельник, 2009-01-12, 0:31 AM
 
AntikDate: Понедельник, 2009-01-12, 7:34 PM | Message # 92
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Что-то стало тихо на сайте. Наверное все отдыхают от праздников и готовки.
Я сегодня сделала мой любимый салат с кольраби.
- 1-2 шарика кольраби,
- 1 яблоко,
- 1 луковица,
- растительное масло ,сок лимона ,соль,перец - по вкусу.
Кольраби и яблоко натереть на крупной терке.
Луковицу порезать полукольцами .
Все смешать.
Растительное масло,лимонный сок хорошо перемешать и
полить салат.Посолить,поперчить и перемешать еще.
Иногда добавляю натертую морковь.
 
РаяDate: Суббота, 2009-01-17, 11:33 PM | Message # 93
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Салат грибной с яблоками
Состав:
маринованные грибы 200 г
репчатый лук 2 головки
картофель 2 клубня
яблоко 1 шт.
чеснок 2 зубчика
соль, перец
растительное масло 100 г

Приготовление:
Грибы нарезают ломтиками. Картофель отваривают «в мундире», охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Лук нарезают кубиками и обжаривают в части растительного масла. Яблоко натирают на терке, чеснок растирают с оставшимся маслом, солью и перцем по вкусу. Все продукты соединяют, перемешивают и по желанию выкладывают на листья зеленого салата, украшают яблоками и грибами.



Рая
 
ElkaDate: Суббота, 2009-01-31, 0:03 AM | Message # 94
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
САЛАТ ИЗ ТУНЦА

Знаете, что возбуждает аппетит? Разноцветный салатик. Он сметается с тарелки в сто раз быстрее, чем однотонное пюре!

Богатые каротином помидорчики и рыба жирных сортов (например, тунец) – прекрасное сочетание. По мнению диетологов, они отлично дополняют друг друга. А что касается зеленого салата, то он хорош всегда и... со всем. Тем более в летний сезон! Но все-таки главное в приготовлении нашего блюда – скорость. Салат готовится считанные минуты, и процесс не успевает надоесть детям. Съедается он, правда, тоже за несколько минут: вкус не успевает надоесть взрослым... Ну что, на старт?

Состав:150 г консервированного тунца или горбуши, 2-3 помидора, по 50 г зеленого салата, петрушки, зелень укропа, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, перец, тертый пармезан

1. Вымойте помидоры и зелень, затем томаты крупно порежьте. Если собираетесь попутно прочитать детям лекцию на тему: «Все овощи нужно мыть!» – советуем удержаться. Лучше поиграйте: расскажите, как нравится помидорчикам купаться, потому что им приятно попасть на тарелку чистенькими.
2. Приготовьте вкусную заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, посолите, поперчите. Ничего, что часть ингредиентов окажется съеденной, пока вы заняты соусом. На здоровье!
3. Дети обожают украшать! Пусть кроха красивенько выложит на тарелку салат, помидоры, кусочки тунца. А потом полейте блюдо приготовленной заправкой и слегка посыпьте тертым пармезаном. Готово!

Attachment: 3429404.jpg(25Kb)
 
ТаняDate: Воскресенье, 2009-02-15, 5:37 PM | Message # 95
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Салат "Яблочный"

Ингредиенты:

лук репчатый - 2 средних головки
яйцо вареное - 3 шт
яблоко кисло-сладкое - 1 шт
сыр - ~50-100 гр (по вкусу)
майонез

Приготовление:

Это один из моих любимых слоёных салатов, нежный и с оригинальным вкусом. И в то же время делается очень просто.
У меня салатник диаметром примерно 18 см.

Итак:
1 слой. Лук порезать тонко полукольцами. Несколько раз залить кипятком, чтобы ушла горечь и лук стал мягким. Распределить ровным слоём на дне салатника и смазать майонезом.
2 слой. Выкладываем мелко порезанные яйца и смазываем майонезом.
3 слой. Яблоко разрезаем на 4 части, убираем сердцевину, очищаем от кожуры. Очень тонко нарезаем пластинками и выкладываем плоско чуть внахлёст. У меня обычно получается 2 слоя яблок, соответственно каждый слой промазываю майонезом.
4 слой. Мелко натёртый сыр.
Обязательно дать настояться салату несколько часов.

Приятного аппетита!

Attachment: 5720526.jpg(33Kb)
 
РаяDate: Воскресенье, 2009-04-05, 0:54 AM | Message # 96
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Салат СЛОЁНКА

Выкладываем салат слоями:
1 - 2-3 больших натертых моркови, смешанные с изюмом и майонезом
2 - 200 гр.сыра, смешанного с 2 зубчиками чеснока и майонезом
3 - 2 свеклы, смешанной с грецкими орехами и майонезом



Рая
 
РаяDate: Воскресенье, 2009-04-05, 0:57 AM | Message # 97
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Салат СВЕКОЛЬНЫЙ

Смешиваем предварительно отваренную свеклу, натертую на терке, с грецкими орехами и нарезанным на дольки черносливом. Заправляем майонезом. Готово!



Рая
 
БагираDate: Воскресенье, 2009-04-05, 0:58 AM | Message # 98
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая, прям как торт
 
РаяDate: Воскресенье, 2009-04-05, 11:08 AM | Message # 99
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, спасибо!

Рая
 
JelenkaDate: Вторник, 2009-04-07, 10:55 AM | Message # 100
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая, очень красивый салат!

Cалат из свежих овощей

200г свежей белокочанной капусты
1сладкий перец
2помидора
1морковь
2-3 зубчика чеснока
Укроп, зеленый лук
подсолнечное масло
соль
- Капусту нашинковать.
- Перец нарезать тонкими полосками.
- Морковь натереть на терке
- Помидоры нарезать мелкими кубиками
- Смешать все нарезанные овощи с укропом, зеленым луком и чесноком, выдавленным через пресс. Полить маслом. Посолить и перемешать.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Салаты
Страница 10 из 25«12891011122425»
Поиск: