[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Сладости, конфеты
Сладости, конфеты
AntikDate: Четверг, 2012-04-19, 1:43 AM | Message # 21
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Надо сделать. Они любят на палочках и сосать.
Багира,а у Тебя есть рецепт карамели?
Я её с формочками и отдала.
 
ВикторияDate: Четверг, 2012-04-19, 9:11 AM | Message # 22
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Классический рецепт карамели
сахарный песок - 100г
вода - 2 ст. л.
Положить сахар в кастрюлю из нержавеющей стали, влить воду. Нагревать на среднем огне, следя внимательно за процессом и встряхивая кастрюлю время от времени.

Карамель начнет постепенно темнеть и приобретать характерный запах. Не ждите того момента, когда она будет слишком темной. Добавьте в нее несколько капель лимонного сока, если хотите, чтобы она осталась жидкой.

Такая карамель используется для покрытия дна емкости для пирогов и десертов ею можно полить пудинг, мороженное и тд.
 
ВикторияDate: Четверг, 2012-04-19, 9:13 AM | Message # 23
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Карамель сливочная

Одна из самых любимых детских сладостей - сливочная карамель. Рецепт карамели не требует много времени или дорогостоящих ингредиентов, вы можете порадовать своих малышей конфетами собственного приготовления в любой момент, а они с удовольствием поучаствуют в процессе приготовления.
Как приготовить сливочную карамель?

Сахар, сливки или молоко, постоянно помешивая, варить на медленном огне до приобретения массой кофейного цвета. Набрать ложкой немного массы и влить в холодную воду. Если сливочная карамель сразу загустеет, снять с плиты, тщательно растереть с маслом, вылить на тарелку, смоченную водой, и порезать на квадратики.
сахар 500 г
молоко 1 стакан
или сливки 1 стакан
масло сливочное 100 г
ванилин по вкусу
 
ВикторияDate: Четверг, 2012-04-19, 9:20 AM | Message # 24
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Замечательный рецепт карамели из обычного молока! Ее можно использовать в виде крема для различных тортов, или подавать как отдельный десерт.

Ингредиенты
продукт
количество
молоко цельное
1/2 л
молоко сухое
1 стакан
масло сливочное
100 г
сахар-песок
3 стакана
Способ приготовления
Смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, в кастрюле и варим на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок.
После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.
На приготовление карамели уйдёт примерно 1,5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски.
 
AntikDate: Пятница, 2012-05-11, 2:44 AM | Message # 25
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Я не нашла места для цукатов У нас отходят цитрусовые
и я две коробки наварила апельсиновых цукатов.
 
БагираDate: Пятница, 2012-05-18, 9:27 AM | Message # 26
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
не нашла места для цукатов

хочешь я тебе пришлю? look
 
БагираDate: Суббота, 2012-05-19, 1:33 PM | Message # 27
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Люблю эти пироженки
French macarons

Для пирожных:
• Перемолотые орехи (можно ассорти) - 120 гр.
• Сахарная пудра - 225 гр
• Сахарный песок – 50 гр.
• Какао-порошок – 25 гр.
• Красный краситель – 1 упак.
• Яичные белки – 125 гр.

Для крема-начинки:
• Сливки 33% жирности – 40 гр.
• Шоколад 53% черный – 200 гр.
• Молоко – 200 мл.
• Ореховая паста – 30 гр.
 
AntikDate: Суббота, 2012-05-19, 8:03 PM | Message # 28
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира,а как Ты делаешь эти пирожные,их надо выпекать?
Цукатов у нас - завались,киви,апельсины,бананы,папайя,
вишни. Очень много орехов. Море магазинчиков со специями.
Но вот настоящую джезву купить не могу. У Вас тоже таких нет.
У меня очень старая из меди.Уже еле живет. Но такая посуда
есть в очень старых семьях и музее.
И ещё. Кофе - сортов 20,но оно не похоже на те зерна арабики,
за которыми я выстаивала часовые очереди в Ленинграде
и продавали по 100 гр в руки,а мне надо было покупать на весь отдел.
Почему-то здесь я не чувствую запаха зерен кофе и чаёв.
Может на юге нюх пропал?
 
БагираDate: Воскресенье, 2012-05-20, 1:58 AM | Message # 29
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, именно это фото не моё, как сфотографирую, то выложу.
Да их выпекают, это типа безэ. Ань, чуть позже и фото своё выложу и подробно напишу
Посмотри пока здесь http://taverna777.my1.ru/news....2-06-43
 
AntikDate: Понедельник, 2012-05-21, 10:44 PM | Message # 30
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Я поняла. У нас в Песах выпекают такие ,только без крема,
просто нельзя мужу использовать,так используют миндальную
муку или крошку,а также кокосовую.
Я покупаю миндаль очищенный,нарезанный. Довожу сначала
в блендере до крошки,потом в кофемолке до муки. tel
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Сладости, конфеты
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: