Сладости, конфеты
|
|
Antik | Date: Четверг, 2012-04-19, 1:43 AM | Message # 21 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Надо сделать. Они любят на палочках и сосать. Багира,а у Тебя есть рецепт карамели? Я её с формочками и отдала.
|
|
| |
Виктория | Date: Четверг, 2012-04-19, 9:11 AM | Message # 22 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Классический рецепт карамели сахарный песок - 100г вода - 2 ст. л. Положить сахар в кастрюлю из нержавеющей стали, влить воду. Нагревать на среднем огне, следя внимательно за процессом и встряхивая кастрюлю время от времени.
Карамель начнет постепенно темнеть и приобретать характерный запах. Не ждите того момента, когда она будет слишком темной. Добавьте в нее несколько капель лимонного сока, если хотите, чтобы она осталась жидкой.
Такая карамель используется для покрытия дна емкости для пирогов и десертов ею можно полить пудинг, мороженное и тд.
|
|
| |
Виктория | Date: Четверг, 2012-04-19, 9:13 AM | Message # 23 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Карамель сливочная
Одна из самых любимых детских сладостей - сливочная карамель. Рецепт карамели не требует много времени или дорогостоящих ингредиентов, вы можете порадовать своих малышей конфетами собственного приготовления в любой момент, а они с удовольствием поучаствуют в процессе приготовления. Как приготовить сливочную карамель?
Сахар, сливки или молоко, постоянно помешивая, варить на медленном огне до приобретения массой кофейного цвета. Набрать ложкой немного массы и влить в холодную воду. Если сливочная карамель сразу загустеет, снять с плиты, тщательно растереть с маслом, вылить на тарелку, смоченную водой, и порезать на квадратики. сахар 500 г молоко 1 стакан или сливки 1 стакан масло сливочное 100 г ванилин по вкусу
|
|
| |
Виктория | Date: Четверг, 2012-04-19, 9:20 AM | Message # 24 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Замечательный рецепт карамели из обычного молока! Ее можно использовать в виде крема для различных тортов, или подавать как отдельный десерт. Ингредиенты продукт количество молоко цельное 1/2 л молоко сухое 1 стакан масло сливочное 100 г сахар-песок 3 стакана Способ приготовления Смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, в кастрюле и варим на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности. На приготовление карамели уйдёт примерно 1,5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски.
|
|
| |
Antik | Date: Пятница, 2012-05-11, 2:44 AM | Message # 25 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Я не нашла места для цукатов У нас отходят цитрусовые и я две коробки наварила апельсиновых цукатов.
|
|
| |
Багира | Date: Пятница, 2012-05-18, 9:27 AM | Message # 26 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Quote (Antik) не нашла места для цукатов хочешь я тебе пришлю?
|
|
| |
Багира | Date: Суббота, 2012-05-19, 1:33 PM | Message # 27 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Люблю эти пироженки French macarons Для пирожных: • Перемолотые орехи (можно ассорти) - 120 гр. • Сахарная пудра - 225 гр • Сахарный песок – 50 гр. • Какао-порошок – 25 гр. • Красный краситель – 1 упак. • Яичные белки – 125 гр.
Для крема-начинки: • Сливки 33% жирности – 40 гр. • Шоколад 53% черный – 200 гр. • Молоко – 200 мл. • Ореховая паста – 30 гр.
|
|
| |
Antik | Date: Суббота, 2012-05-19, 8:03 PM | Message # 28 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Багира,а как Ты делаешь эти пирожные,их надо выпекать? Цукатов у нас - завались,киви,апельсины,бананы,папайя, вишни. Очень много орехов. Море магазинчиков со специями. Но вот настоящую джезву купить не могу. У Вас тоже таких нет. У меня очень старая из меди.Уже еле живет. Но такая посуда есть в очень старых семьях и музее. И ещё. Кофе - сортов 20,но оно не похоже на те зерна арабики, за которыми я выстаивала часовые очереди в Ленинграде и продавали по 100 гр в руки,а мне надо было покупать на весь отдел. Почему-то здесь я не чувствую запаха зерен кофе и чаёв. Может на юге нюх пропал?
|
|
| |
Багира | Date: Воскресенье, 2012-05-20, 1:58 AM | Message # 29 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Antik, именно это фото не моё, как сфотографирую, то выложу. Да их выпекают, это типа безэ. Ань, чуть позже и фото своё выложу и подробно напишу Посмотри пока здесь http://taverna777.my1.ru/news....2-06-43
|
|
| |
Antik | Date: Понедельник, 2012-05-21, 10:44 PM | Message # 30 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Я поняла. У нас в Песах выпекают такие ,только без крема, просто нельзя мужу использовать,так используют миндальную муку или крошку,а также кокосовую. Я покупаю миндаль очищенный,нарезанный. Довожу сначала в блендере до крошки,потом в кофемолке до муки.
|
|
| |