[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Сладости, конфеты
Сладости, конфеты
Ирина72Date: Вторник, 2008-04-15, 10:13 AM | Message # 11
НовичОк
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Сейчас:

НАГРАДЫ
Конфетки "Рафаэлки"
1 банка сгущёнки, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г кокосовой стружки, целый миндаль.

1 банка сгущёнки
2 ст. ложки сливочного масла
200 г кокосовой стружки
целый миндаль

Сгущёнку и масло выложить в кастрюльку. Поста вить на плиту и растопить масло. Затем убрать с огня и всыпать кокосовую стружку, размешать и дать остыть (поставить на ночь в холодильник). Брать по ложечке кокосовую массу, сформовать лепёшечку, положить обжаренный миндаль и скатать в шарик, обвалять в кокосовой стружке.

Конфетки со сгущенкой

400-450 г бисквитного печенья, 3 ст. ложки воды, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки расти тельного масла, 1 банка сгущённого молока.

400-450 г бисквитного печенья
3 ст. ложки воды
3 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки расти тельного масла
1 банка сгущённого молока
1/4 ч. ложки корицы
100 г орехов
1 пакетик ванильного сахара
стружка кокоса
молоко

Печенье пропустить через мясорубку.

Отдельно в кастрюльку выложить воду, корицу, ванильный сахар. Поставить на огонь и, когда закипит, быстро тщательно переме шать и выключить огонь. Снять с плиты. Влить в печенье. Добавить лимонный сок, орехи, сгущённое молоко. Тщательно вымешивать, добавляя обычное молоко, до образования густой, однородной, но мягкой и пушистой массы.

В тарелку произвольно насыпать стружку кокоса. Скатать конфетки разной формы. Обвалять в кокосе со всех сторон, уложить на поднос, простеленный пергаментной бумагой. Поставить в морозильник на 12 часов. Затем достать, переложить в гофрированные формочки и подать.

Для украшения: можно использовать шоколадную, фруктовую глазурь, или просто покрыть конфетки тонкими струйками неварёной сгущёнки.

Трюфели с орехами

150 г сливочного масла, 150 мл молока, 6-9 ч. ложек какао, 1,5 стакана сахара, 300 г орехов, 1 пачка вафель, 500 г смеси детского питания «Малютка».

150 г сливочного масла
150 мл молока
6-9 ч. ложек какао
1,5 стакана сахара
300 г орехов
1 пачка вафель
500 г смеси детского питания «Малютка»

Масло, молоко, какао и сахар смешать и варить 5 мин. Добавить тёртые орехи, остудить и смешать полученную массу с «Малюткой» и начинкой вафель. Слепить из этого теста конфеты. Вафли (без начинки) натереть на тёрке и обвалять крошкой конфеты.

Кофейно-шоколадные трюфели

125 г чёрного шоколада, 100 г молочного шоколада, 100 мл жирной сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки кофе "Эспрессо", 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахарной пудры.

125 г чёрного шоколада
100 г молочного шоколада
100 мл жирной сметаны
50 г сливочного масла
3 ст. ложки кофе "Эспрессо"
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки сахарной пудры

Чёрный и молочный шоколадм порезать мелко и положить в чашку. Шоколад растопить на водяной бане. Шоколад слегка остудить и вмешать сметану. Оставить смесь полностью остывать.

Масло комнатной температуры взбить с 1 ст. ложкой кофе. Затем добавить шоколадную смесь и хорошо всё перемешать. Массу закрыть фольгой и поставить в холодильник на 1 час. Затем, отщипывая маленькой ложечкой от массы небольшой кусочек, сформовать трюфели.
Затем по трем тарелкам разложить кофе, какао и сахарную пудру. Трюфели обвалять по очереди во всех тарелочках и поставить в холодильник.

 
JelenkaDate: Пятница, 2008-06-06, 7:12 PM | Message # 12
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
КОНФЕТЫ РАФАЭЛО ИЗ ТВОРОГА200г творога, 150г сахара, 200г кокосовой стружки Все тщательно перемешать, сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке . Поставить в холодильник минимум на 1 час.
У меня на все : и на шарики, и на обваливание ушло 200 г кокосовой стружки. У меня был неочищенный миндаль. Чтобы шкурка хорошо снялась , залейте его кипятком и дайте немного постоять, и шкурка отойдет очень легко. Очень вкусные конфетки получились
 
БагираDate: Пятница, 2008-06-06, 7:33 PM | Message # 13
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Jelenka, потрясающе
фото как из журнала
 
НезнакомкаDate: Пятница, 2008-06-06, 7:40 PM | Message # 14
Группа: Гость(я)

НАГРАДЫ





Jelenka, ( с отваливающейся челюстью) красота то какая!!!!! Не знаешь на что смотреть, на конфетки или красивое фото! Талантливо!
Поделюсь с вами рецептом простых и вкусных
150г горького шоколада
150г молочного шоколада
по 25г изюма, чернослива и кураги
1ч.л.коньяка
50г рубленных грецких орехов
50г овсянных хлопьев
50г кукурузных.
Я исходя из своих вкусов и пристрастий))) не брала чернослив и изюм, только курагу-около 7шт.
орехи взяла свои любимые-фисташки-100г со скорлупой(потом очистила конечно) и кедровые примерно жменю(можно и больше, просто колоть их надоело, тоже были в скорлупе)
хлопья(просто у меня их не было) заменила хрустящими мини-печенюшками(похожи на яичные) растолкла ступкой.
шоколада взяла 2 плитки по 100г, получилось 24 конфетки.
 
БагираDate: Суббота, 2009-12-12, 11:43 AM | Message # 15
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Шоколадная карамель
Что нужно:
масло сливочное 50 г
шоколад темный 25 г
вода 10 мл
сахарная пудра 125 г
сливки жирностью 10% 100 мл
мука 2 ст. л.

:
шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане. Сливки подогреть и влить в шоколад. Добавить сливочное масло, перемешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня.

шаг 2
Из сахарной пудры и воды сварить сироп. Влить его в шоколадную смесь. Дать остыть, добавить муку и тщательно перемешать.

шаг 3
Прямоугольную форму с бортиками накрыть пищевой пленкой. Влить смесь. Поставить в холодильник на 24 часа.

 
ElkaDate: Суббота, 2009-12-12, 11:46 PM | Message # 16
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
а вот ШОКОЛАДНАЯ КАРАМЕЛЬ от Александра Селезнева

Ингредиенты:
125 г сливок
50 г горького шоколада
100 г коричневого сахара
2 ст. л. какао-порошка

Рецепт
Сливки подогреть в кастрюле. Шоколад наломать, смешать
с сахаром, какао и положить в сливки. Варить все вместе
4-5 минут. Массу постоянно помешивать, чтобы она
не пригорела.
Форму застелить пленкой. Конфетную массу слегка
охладить и поместить в форму. Охладить в холодильнике.
Вынуть из формы, снять пленку и нарезать тонкими
полосками. Одну сторону полоски обмакнуть в растопленный
черный шоколад, другую - в белый. На каждую сторону
нанести шоколадные точки противоположного цвета.

Attachment: 5049472.jpg(16Kb)
 
БагираDate: Пятница, 2012-04-13, 4:43 PM | Message # 17
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Делали с детьми кексы, срезали им верхушки (так как очень поднялись) ,
порезали бисквит, смешали с кремом, накатали шариков. Всё обваляли в какао и получились конфетки coffee
look
 
БагираDate: Пятница, 2012-04-13, 6:59 PM | Message # 18
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рафаэлки
 
AntikDate: Суббота, 2012-04-14, 6:28 PM | Message # 19
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Красота какая! А мои любят только сосульки.
Я формочки для петушков в Минске оставила.
Пригодились бы.
 
БагираDate: Вторник, 2012-04-17, 7:51 AM | Message # 20
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
Я формочки для петушков в Минске оставила.

Можно в любой силиконовой форме их делать, бывают маленькие для конфет или для льда
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Сладости, конфеты
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: