[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Сладости, конфеты
Сладости, конфеты
БагираDate: Вторник, 2006-11-14, 7:49 AM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

150 гр сл. масла растопить и добавить одну пачку шоколадного печенья "юбилейного" (раскрошенного). И пол пачки светлого поломанного на кусочки. Немного чернослива и грецких орехов. Всё это положить в пищевую плёнку и сформировать колбаску. Убрать в заморозку на 1 час. Достаём и присыпаем сахарной пудрой. Приятного всем аппетита
Attachment: 24220340.jpg (30.8 Kb)


Post edited by Баги - Вторник, 2006-11-14, 7:50 AM
 
БагираDate: Суббота, 2006-12-09, 1:29 AM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ЗЕФИР200 гр маршмелоу
1 ч.л лим. сока
1/2 ч.л соды
50 гр молока
ваниль
1 пачка желатина
Приготовление
Маршмелоу растопить в микроволновке. В молоке развести желатин.
Когда маршмелоу чуть остынет, взбить с молоком, добавть лим.сока и соды.
Ложкой или из кондитерского шприца выдавить зефиринки (на бумагу для выпечки). Убрать в холодильник для застывания.
П.С если хотите цветной зефир, то добавте красителя. Если с ягодами, то соответственно ягод. Так же сверху его можно полить шоколадом
Конфеты со сгущенкой, орехами и карамелью"
100 г сухого молока
150 мл сгущенного молока
6 ст. л. сахарной пудры
25 мл коньяка
75 г сахара
25 шт. очищенных лесных орехов
100 г темного шоколада


"Конфеты со сгущенкой, орехами и карамелью"
Сахар и 0,5 стакана воды нагреть на сковороде до полного растворения сахара. Поместить в полученный сироп орехи, карамелизировать.
Выложить орехи на пергаментную бумагу, дать остыть.
Сухое и сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк тщательно перемешать до однородной консистенции. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, в середину каждого положить карамелизированный орех. Шоколад растопить на водяной бане.
Шарики с орехами обмакнуть в растопленный шоколад, выложить на тарелку, покрытую пергаментом, и поставить в холодильник для застывания на 10–12 мин. Остывшие конфеты переложить в конфетницу и подавать к чаю или кофе.
В качестве начинки для конфет можно использовать также изюм, чернослив без косточек или консервированные вишни.

 
AfaDate: Среда, 2007-01-03, 7:35 PM | Message # 3
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас:

НАГРАДЫ
Конфетки Рафаэлло.
150гр сгущ. молока, кокос 250 гр. , 150гр масло слив., ваниль. Из смеси сформировать
шарики положив в шарики орехи. обвалять в кокосе.Продержать в холодильнике минимум 2-3 часа. Я проделжала всю ночь.



Красота и доброта спасет мир.
 
ВикторияDate: Воскресенье, 2008-03-23, 4:55 PM | Message # 4
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рахат-лукум
1) 200 граммов риса перебрать и вымыть. Отварить в литре воды до пастообразного состояния, примерно в течение получаса. Отдельно уварить сахарный сироп - 750 граммов сахара и стакан любого сока: апельсинового, абрикосового и т.д.

Сироп следует уварить до состояния “тянущейся нити”, примерно в течение сорока минут. Рисовую пасту протереть через сито, добавить к сиропу и доварить до такого состояния, чтобы отставала от стенок кастрюли. Огонь - слабый, мешать постоянно. Остывшую массу выложить на доску, обильно посыпанную сахарной пудрой. Толщина примерно в палец. Через сутки массу нарезать ровными квадратиками, обвалять в сахарной пудре.

2) Для сиропа: килограмм сахара и 300 гр. воды. Для крахмального раствора: 100 гр. крахмала и 200 гр. воды. Сварить сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальный раствор, уменьшить огонь и варить до загустения, все время помешивая. При этом можно добавить несколько ложек сиропа от любого варенья, цедру лимона или апельсина, корицу и хороших орехов (миндаль, фундук). Дальше варить до полутвердого состояния, все время помешивая, чтобы не пригорело. Готовую массу выложить в какой-нибудь лоток с низкими бортиками и дать остыть. Hарезать на квадратики и обвалять в сахарной пудре (можно добавит в нее чуть крахмала - больше гарантии, что не склеится

 
ВикторияDate: Воскресенье, 2008-03-23, 4:56 PM | Message # 5
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Конфеты “Клубничка”
1 пачка печенья + 6 шт.вафель + 2 ст.л. сметаны - все это пеpетеpеть и пеpемешать.
Пальчиками полученную массу pазделить на небольшие части. Пpидать каждой из них фоpму клубнички.

Обкатать в сиpопе (можно в соке кpасного буpяка, если сиpопа нет под pуками). И почти готово, осталось положить в холодильник на некотоpое вpемя и можно есть. Пpиятно на вкус и на вид. Советую еще добавить в тесто оpешки, (хотя в настоящей клубнике их нет, но здесь они хоpошо идут).
ЗЕФИР
Замачиваем зараннее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды).
В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать.
С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.
Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.
Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно.
Зефир готов!

 
ВикторияDate: Воскресенье, 2008-03-23, 4:57 PM | Message # 6
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Конфеты-крем “Карамель”
250 г сахаpа, 0.5 л молока, 300 г яиц, 100 г слив. масла, ванилин.

Яйца pастеpеть с 2/3 всего сахаpа и ванилином, pазвести охл. кипяченым молоком. Из 1/3 сахаpа пpиготоваить каpамель (на сковоpодке, + чуть воды, = пpогpевать, помешивая, до получения кpасно-коpичневой массы). Половину каpамели соединить с яично-молочной смесью, а остальную pавномеpно pазлить в поpционные пpомасленные фоpмочки, затем фоpмочки заполнить яично-мол. смесью, поставить на пpотивень с водой и - в духовку. (Вода кипеть не должна!). Готовый кpем выложить в вазочки и подать гоpячим или охлажденным.

 
ВикторияDate: Воскресенье, 2008-03-23, 5:17 PM | Message # 7
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ

Халва из орехов 250 гр. меда, очищенные грецкие орехи 500 гр.

Очищенные орехи обжарить, очистить от шелухи, растирая руками. Мед поджарить. проверить готовность меда можно так: в холодную воду влить каплю меда. Если капля загустеет, то мед готов. Мед снять с огня, всыпать орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом.
По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.
Халва из кукурузы
200 гр. меда, зерна кукурузы 500 гр.

Зерна кукурузы варить на сильном огне, чтобы они стали белыми. Мед проварить на медленном огне. Чтобы проверить готовность меда, надо взять несколько капель, опустить в холодную воду. Если остывшие капли ломаются, значит, мед готов. В горячий мед положить кукурузу и мешать до получения однородной массы.
Затем выложить на тарелки

 
ВикторияDate: Воскресенье, 2008-03-23, 5:21 PM | Message # 8
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
10 столовых ложек пшеничной муки
150 гр. топленного сливочного масла
1 ст. воды
1 ст. сахарного песка
1,5 чайной ложки меда
шафран
щепотка соли

Вначале готовится сироп. В касстрюлю высыпьте сахар и вылейте воду. Доведите до кипения. Добавьте мед и 3-4 стебелька шафрана и постоянно перемешивайте. Силу плиты уменьшьте до минимума. Пусть сиропчик покипывает себе на плите.

Отдельно на сковородке растопите масло. Добавьте в него 10 полных столовых ложек муки и щепотку соли и перемешайте как следует, чтобы вся мука смешалась с маслом. Если вы еще видите, что масла в сравнении с мукой больше (есть жидкие места), добавьте немного муки.
несмотря на то, что смесь будет становится более жидкой, чем вначале. При постояном помешивании прожарьте муку на масле. Плита должна быть на среднем огне. Как я уже писала, мучная смесь по мере жарки будет жиже. Не беспокойтес, так должно быть.
Жарьте, пока масса не станет золотой (не очень темной). Возьмите мучную смесь и сироп с плиты.

Сейчас будет самое опасное для здоровья. Постепенно добавляйте порциями сироп в мучную смесь. Смесь будет шипеть. Не пугайтесь.
Размешивайте все это как следует, чтобы сироп хорошо впитался в муку и получилась однородная масса..

Разлейте халву по тарелкам и оставьте на часок, чтобы халва "окрепла". Можно халву оформить. У хорошей халвы цвет не должен быть бледным, и на края должно выходить масло. Халва не должна быть твердой, если она твердая, то муки положили много. Она не должна быть жидкой, как вода, значит сиропа много, она должна соответствовать мучной массе. Учтите,что чем дольше халва стоит и "окрепает", тем больше она твердеет. Но затерденная халва не должна быть как камень.
П.С рецепт очень давно брала из инте (сейчас уже не вспомню где) wacko

 
ВикторияDate: Воскресенье, 2008-03-23, 5:22 PM | Message # 9
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Домашняя халва.
Для приготовления халвы в домашних условиях нужны семечки подсолнуха с тонкой кожурой, мука, подсолнечное масло и сахарный песок.

Три стакана семечек тщательно промыть и высушить, прокалить на сковородке и три раза пропустить через мясорубку. Затем взять два стакана муки и поджарить ее на сухой сковороде до желтовато-розового цвета. Поджаренную муку и семечки вместе пропустить через мясорубку. В эту смесь добавить стакан подсолнечного масла (если хотите чтобы халва была рассыпчатой, берут всего 0,5 стакана масла) и тщательно все перемешивают. После этого нужно сварить сироп. Для этого 3 стакана сахарного песка заливаем 1 стаканом кипяченой воды, ставим на слабый огонь на 10 минут и постоянно помешиваем. Когда сироп будет готов, все соединяем, перемешиваем и ставим в холодное место (погреб или холодильник). Через некоторое время масса застынет и халва будет готова.

Если хотите, то для улучшения вкуса можно добавить ванильный сахар.

Халва домашнего приготовления не только обходится намного дешевле, но и вкуснее изготовленной на промышленных предприятиях.

Домашняя технология приготовления халвы
Способ 1. Два стакана семечек подсолнуха поджарить и трижды пропустить через мясорубку (семечки не очищать от лузги). Полученную массу смешать с 2 стаканами муки и дать постоять. Тем временем сварите сироп из 2 стаканов сахара, 0,5 стакана молока и 0,5 стакана подсолнечного масла. Довести до кипения, потом снять с огня. Перемешать с ранее приготовленной массой и переложить в формы.

Способ 2. Взять 2 стакана семечек подсолнуха без лузги, добавить 2 стакана семечек с лузгой, смешать, поджарить на сковороде, пропустить 4 раза через мясорубку. Затем взять 3 стакана муки поджарить на сковороде до кремового цвета. Закипятить сироп из 3 стаканов сахара и 1 стакана воды. Когда сироп остынет до комнатной температуры, смешать все компоненты в кастрюле, добавить 10 ст.ложек подсолнечного масла и снова тщательно перемешать массу. Выложить приготовленную халву в целлофановый пакет, положить под пресс и через несколько часов можно подавать к столу.

Разные рецепты приготовления халвы
Рецепт 1. Взять 4 стакана промытого, подсушенного подсолнечного семени. Поджарить на сковороде, чтобы не подгорело. Потом поджарить 4 стакана муки до золотистого цвета. Пропустить 4 раза через мясорубку (можно засыпать в кофемолку). Смешать с мукой и снова пропустить через мясорубку. Вскипятить 1 стакан воды, охладить ее до 40°С, добавить 1,5 стакана сахара и 3 ст.ложки соли. Все перемешать до однородной массы, положить под пресс, а потом в холодильник.

Рецепт 2. 4 стакана семечек, 2,5 стакана муки, 3 ст.ложки соли, 3 стакана сахара на 1 стакан воды. Сахар варить в воде 5-10 минут и далее весь процесс приготовления как в рецепте №1.

Рецепт 3. 2 стакана семечек, 2 стакана муки. Сироп готовят так: из 2 стаканов сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана соли, перемешать, довести до кипения и горячим заливают подсолнечные семечки. Процесс приготовления подсолнечных семечек такой же, как в рецепте 1.

Рецепт 4. 3 стакана неочищенных семечек пропустить через мясорубку, добавить 2 стакана поджаренной муки и 1 стакан сахара – перемешивают и пропускают через мясорубку, добавляют 0,5 стакана молока, 100 г соли, все перемешивают, ставят по пресс (или под гнет) и охлаждают.

Рецепт 5. 5 стаканов семечек, 2 стакана муки, 10-12 ст.ложек соли, сироп из 2 стаканов сахара и 0,5 стакана воды. Далее весь процесс приготовления как в рецепте 1.

Рецепт 6. 2 стакана семечек, 2 стакана муки. Сироп из 2 стаканов сахара и 0,5 стакана воды. Далее весь процесс приготовления как в рецепте 1.

Рецепт 7. 2 стакана семечек, 1,5 стакана муки. Сироп из 0,5 стакана соли, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара – варить 5 минут, далее все как в рецепте 1.

Рецепт 8. 4 стакана семечек, 1,5 стакана муки, 7 ст.ложек соли. Сироп из 100 г воды, 200 г сахара, 1 стакан раздробленного гороха и ванили по вкусу. Далее весь процесс приготовления как в рецепте 1.

Рецепт 9. 2 стакана семечек, 2 стакана муки. Сироп из 100 г воды, 400 г сахара, горох и ваниль. Все как в рецепте 8.

Еще рецепты приготовления халвы
Рецепт 1. Вскипятить 4 стакана молока с 2 стаканами сахара. Поджарить 3 стакана манной крупы на 1 стакан топленого сливочного масла. Помешивая, залить в подрумяненную крупу сироп, перемешать, снять с огня, помешивая охладить и переложить в формы.

Рецепт 2. Поджарить 4 стакана очищенных семечек и прокрутить 4 раза в мясорубке.

Обжарить на сковородке 2 стакана муки до золотистого цвета. Развести сироп: два стакана сахара на полстакана воды. Обжаренную муку просейте через сито, чтобы не было комков. Затем муку смешайте с семечками, влейте сироп и быстро-быстро перемешайте (масло очень быстро густеет). Слегка раскатайте скалкой.

 
ВикторияDate: Воскресенье, 2008-03-23, 5:23 PM | Message # 10
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Халва по-гречески.
Продукты: по 1 стакану молока, воды, сахара и манной крупы, 125 г сливочного масла, 1/2 ч.ложки порошка ванилина.
*Сварить сироп из воды и сахара, добавив молоко и ванилин. Распустив масло, положить в него толченые орехи, слегка обжарить, всыпать манную крупу, подержать еще 15 минут на слабом огне, пока орехи не станут золотистыми, а крупа - красноватого цвета. Снять с огня и постепенно ввести молочную смесь, размешать, закрыть крышкой и варить при слабом кипении 5-10 минут, пока смесь не сгустится и не начнет отделятся от стенок кастрюли. Готовую халву выложить на смазанный маслом противень пластом толщиной 2,5 см, остудить, нарезать на порции и посыпать корицей.

Халва восточная.
Продукты: по 2 стакана муки и топленого масла, 3/4 стакана сахара, щепотка ванилина.
*На сковороду насыпать муку слоем 3-4 см. постоянно перемешивая, поджарить ее до коричневого цвета. В жаровню налить масло, всыпать сахар и кипятить до полного растворения сахара (около 5 минут). Затем всыпать обжаренную муку и все тщательно перемешать. Приготовленную массу разложить ровным слоем 5-6 см на лоток и уплотнить. Затем охладить.

Халва мучная.
Мука пшеничная - 300 г, масло топленое - 100 г, сахаpная пудpа - 200-250 г.
*Топленое масло довести до кипения, постепенно всыпать муку, непpеpывно помешивая. Когда масса загустеет настолько, что тpудно будет мешать, муку больше не добавлять. По меpе того, как халва будет жаpиться, масса будет смягчаться, станет жиже. Досыпать еще муки, пока масса снова не загустеет. Ваpить, помешивая, до готовности. Попpобовать, и если нет запаха муки, снять с огня и всыпать поpциями сахаpную пудpу. Пока халва гоpячая, пpидать ей любую фоpму.

Халва ореховая.Мед - 250 г, очищенные гpецкие оpехи - 500 г.

Очищенные гpецкие оpехи обжаpить, очистить от шелухи, pастиpая pуками. Мед поджаpить. Пpовеpить готовность меда можно так: в холодную воду влить каплю меда, если капля загустеет, то мед готов. Мед снять с огня, всыпать оpехи, пеpемешать. Пока халва гоpячая, быстpо выложить в посуду, пpедваpительно смазав маслом. По желанию оpехи можно pастолочь, можно оставить кpупными.

Халва ореховая с коноплей. biggrin
Мед - 250 г, гpецкие очищенные оpехи и конопля - 500 г.

Можно оpехов взять больше конопли или наобоpот. Конопляные зеpна обжаpить, очистить от шелухи, pастиpая pуками.

Пpиготовление, как халвы из оpехов.

Халва ореховая с лапшой. wacko

Мед - 250 г, очищенные гpецкие оpехи - 200-250 г, масло сливочное - 50 г, яйца - 2 шт, сахаp - 30 г, мука пшеничная - 1 стакан.

Замесить тесто на яйцах, масле и сахаpе. Раскатать тонко и наpезать лапши. Выложить лапшу в фоpму и обжаpить в духовке. Оpехи поджаpить, очистить от шелухи, пеpемешать с лапшой. Готовить халву так же, как оpеховую.

Рецепты халвы домашней.
Способ 1.
2 стакана неочищенных семечек подсолнyха, 1,5 стакана. мyки, 2 стакана сахаpа, 0.5 стакана масла подсолнечного, 0.5 стакана воды.

Семечки поджаpить и пpокpyтить паpy pаз через мясоpyбкy. Мyкy поджаpить на сyхой сковоpодке, постоянно помешивая, до pyмяного цвета. Мyкy смешать с семечным жмыхом и еще pаз через мясоpyбкy. Добавить масло и пеpемешать. Из сахаpа и воды сваpить сиpоп, чтоб сахаp полностью pаствоpился. Сиpоп влить в остальное хоpошо пеpемешать и - в холодильник, чтоб застыло.

Note: Масло можно влить в готовый сиpоп, слегка пpокипятить это дело, а потом yже смешать с остальной массой.

Вкyс, конечно, не оpигинальной халвы, но yплетается за милyю дyшy.

Способ 2.
3 стакана жаpеных семечек пеpекpутить на мясоpубке. 2 стакана муки пожаpить до золотистого цвета. В это пеpемешать и снова пеpекpутить. В кастpюлю влить 200 гpамм воды, 100 г pастительного масла, 100 г сахаpа, ванилин и довести до кипения. В эту смесь высыпать семечки с мукой и пеpемешать, потом высыпать на клеенку и пpедать фоpму. Hа 2 часа в холодильник. Очень вкусно, похожа на магазинную халву.
"Энциклопедия Технологий и Методик" Патлах В.В. 1993-2005 гг.


Post edited by Виктория - Воскресенье, 2008-03-23, 5:24 PM
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Сладости, конфеты
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: