У меня есть Украинский салат от мамы Фотографии дать не могу,так как теперь не надо ставить банки
на зиму. Овощи под руками круглый год.
А раньше ,такая радость поставить на Новогодний стол
этот салат.
На 4 поллитровые банки
- 1,200 гр сладкого перца (красиво,если разного цвета),
- 1 кг твердых бурых помидор,
- 500 гр морковки,
- 300 гр лук-репка,
- крупный корень петрушки,
- 50 гр зелени петрушки.
1. Все хорошо почистить и помыть.
2. Помидоры нарезать на 10 частей,
3. Перец отряхнуть от воды разрезать на квадратики 2*2 см (без семян).
4. Морковь натереть на крупной терке.
5. Лук пошинковать на кружочки.
6. Петрушку(корень) нашинковать на лапшу,зелень стряхнуть и мелко порезать.
7. Банки на о,5 литра простерилизовать .Налить в каждую по 3 столовые
ложки прокаленого растительного масла.
В каждую банку слоями плотно уложить все овоши до горлышка,
насыпать0,5 чайной ложки соли,1 чайную ложку сахара,2 столовые ложки
5% уксуса,2 шарика душистого перца.
Укладка должна быть плотной ниже 2 см верха. Накрыть стерилизованой
крышкой и поставить в теплую воду для стерилизации.
Стерилизовать 60 минут на медленном огне ,иногда поднимать крышку
и прижимать содержимое,чтоб вышел воздух.
Закатать.
-