[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Консервирование (соленья, грибы)
Консервирование
AntikDate: Понедельник, 2009-08-17, 9:00 PM | Message # 11
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Я точно так солю огурцы,только многих трав здесь нет.
Нет листьев хрена и веток черной смородины.
Так как у нас тепло,то достаточно двух дней и в Минске
я закручивала,а теперь держу в холодильнике внизу.
Здесь солю такие мпленькие в пальчик огурцы.
Как кончаются,делаем следующие.
 
AntikDate: Понедельник, 2009-08-17, 9:36 PM | Message # 12
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
У меня есть Украинский салат от мамы

Фотографии дать не могу,так как теперь не надо ставить банки
на зиму. Овощи под руками круглый год.
А раньше ,такая радость поставить на Новогодний стол
этот салат.

На 4 поллитровые банки

- 1,200 гр сладкого перца (красиво,если разного цвета),
- 1 кг твердых бурых помидор,
- 500 гр морковки,
- 300 гр лук-репка,
- крупный корень петрушки,
- 50 гр зелени петрушки.

1. Все хорошо почистить и помыть.

2. Помидоры нарезать на 10 частей,

3. Перец отряхнуть от воды разрезать на квадратики 2*2 см (без семян).

4. Морковь натереть на крупной терке.

5. Лук пошинковать на кружочки.

6. Петрушку(корень) нашинковать на лапшу,зелень стряхнуть и мелко порезать.

7. Банки на о,5 литра простерилизовать .Налить в каждую по 3 столовые
ложки прокаленого растительного масла.
В каждую банку слоями плотно уложить все овоши до горлышка,
насыпать0,5 чайной ложки соли,1 чайную ложку сахара,2 столовые ложки
5% уксуса,2 шарика душистого перца.

Укладка должна быть плотной ниже 2 см верха. Накрыть стерилизованой
крышкой и поставить в теплую воду для стерилизации.
Стерилизовать 60 минут на медленном огне ,иногда поднимать крышку
и прижимать содержимое,чтоб вышел воздух.
Закатать.
-

 
БагираDate: Четверг, 2009-08-20, 10:10 PM | Message # 13
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, спасибо за рецепт clapping chitaka
 
morkovkinaDate: Суббота, 2009-08-22, 7:21 PM | Message # 14
Домашняя Богиня
Группа: Модераторы
Сообщений: 192
Сейчас:

НАГРАДЫ
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ

Состав:
2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
1 кг некрупного лука
100 гр сахара 100 мл 6% уксуса
100 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка крупной соли
молотый кориандр - обязательно
зелень
Приготовление:

Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.

Post edited by morkovkina - Суббота, 2009-08-22, 7:23 PM
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Консервирование (соленья, грибы)
Страница 2 из 2«12
Поиск: