[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Консервирование (соленья, грибы)
Консервирование
БагираDate: Вторник, 2007-06-19, 7:53 PM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Огурцы соленые ароматные

Необходимые продукты:
огурцы
соль
специи Способ приготовления рецепта:
В трехлитровую банку кладут кусочки корня хрена, 2–3 зубчика чеснока, зонтик укропа, 2–3 листика черной смородины и вишни, 8–12 зернышек душистого перца.
Вымытыми огурцами заполняют банку на 1/2 объема, затем кладут в том же наборе специи, снова огурцы, сверху — специи. Банку накрывают марлей, на нее насыпают 3 столовые ложки соли. Заливают некипяченой водой — колодезной или отфильтрованной — так, чтобы соль была ею покрыта.

Ставят банку в темное место на 2 недели. Марлю снимают, а банку закрывают полиэтиленовой крышкой и убирают в холод.
источник: миллион меню

 
БагираDate: Вторник, 2007-06-19, 7:54 PM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Помидоры с зеленью по-мелитопольски

Необходимые продукты:
помидоры - 3,5 кг
листья хрена - 30 г
укроп - 80 г
чеснок - 12 г
мята - 4 г
зелень петрушки или сельдерея - 30 г
лавровый лист - 3 г
перец стручковый горький - 3 г
перец черный
соль - 70 г
вода для маринада - 1,4 л
уксус 5%-й - 400 г Способ приготовления рецепта:
На 10 банок вместимостью 0,5 л
Для такого вида консервов берут свежие, упругие, некрупные помидоры круглой или сливовидной формы, красные или бурые. У помидоров удаляют плодоножки и моют. Зелень моют в холодной проточной воде и нарезают на кусочки длиной 3–4 см. Чеснок очищают и режут (крупные дольки — на 3–4 части, мелкие — на 2). Стручковый перец моют и режут вдоль на половинки. На дно подготовленных банок укладывают половину предусмотренного количества зелени и специй, затем — помидоры, а на них — оставшиеся специи. Наполненные банки заливают горячим (не ниже 70 °С) маринадом. Для приготовления маринада в воду добав

ляют соль, доводят до кипения, фильтруют через 4 слоя марли, нагревают до кипения и вливают уксус.

Банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60–70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 5 мин, 1 л — 10–12 мин, 3 л — 17–20 мин. Затем банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 
БагираDate: Четверг, 2007-08-30, 4:51 PM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
Для 3-х литровой банки нам нужно 2 литра воды, кладём в неё 3 ст. л с горкой (не большой) соли. Ставим чтоб закипело. Этим временем В банку складываем поочерёдно огурчики с травками и специями. Когда вода закипит, выливаем в банку. Такая банка должна простоять при комнатной тепературе 2 дня. И наши огурчики готовы к употреблению. Далее банку убираем в холодильник
 
guzelDate: Вторник, 2008-08-19, 0:41 AM | Message # 4
Кухарка
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Сейчас:

НАГРАДЫ
Закрыла на зиму памидоры и огурцы ещё салаты из баклажана
 
БагираDate: Вторник, 2008-08-19, 0:45 AM | Message # 5
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
guzel, ух ты скока баночек
 
SlavunkinDate: Вторник, 2008-08-19, 11:41 AM | Message # 6
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
guzel, а на нижней фотке баклажаны? Хочу рецепт! biggrin
 
guzelDate: Вторник, 2008-08-19, 11:49 PM | Message # 7
Кухарка
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Сейчас:

НАГРАДЫ
SALAT SHASHLIK

взять баклажаны,перцы поимдоры ставляем в духовке можна и на мангале когда они уже мягкие значит гатовые чистим кожуры,мелко нарезаем всё,и положим в большой кострульку добавим зелен и соль по вкусу, я кензу добавила и 5 мин варим и сразу в баночки собираем я полулитровку стерилизовала 30 минут и закатала
 
БагираDate: Пятница, 2009-08-14, 12:54 PM | Message # 8
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девочки, поделитесь рецептами консервирования зелёных помидор.
Ассорти с огурцами и баклажанами сделала, салат из помидор, лука и морковки тоже. Но больше ничего в голову не идёт, а у меня их столько и ещё мама с дачи столько же привезёт...Ума не приложу, что с ними делать?
 
SlavunkinDate: Понедельник, 2009-08-17, 12:03 PM | Message # 9
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Поделиться с друзьями girl_haha ai
Я очень люблю помидоры с зеленью и чесноком. Раньше делала половинками, но так как неудобно доставать из банки, кушать, то стала резать чертвертинками, смешивать со всеми ингридиентами , заливать рассолом и закатывать.
150гр. чеснока, 2-3 го. перца, 6 болгарских перчин, 3 пучка петрушки, 3 укропа, 2 сельдерея - все это мелко порубить.
Маринад: 2,5 л воды, 1/2 ст соли, 1/2 ст. уксуса, 1/2 ст сахара, лавровый лист - закипятить.(расчитано на 7 литровых банок.)
На дно банки кладем 1 таблетку аспирина.
 
morkovkinaDate: Понедельник, 2009-08-17, 7:09 PM | Message # 10
Домашняя Богиня
Группа: Модераторы
Сообщений: 192
Сейчас:

НАГРАДЫ
Много лет назад моя мама принесла с работы рецепт этого блюда с таким оригинальным названием. Оно стало одним из самых любимых наших консервированных блюд. Только недавно в инете я узнала что оно готовится как порезанные длинными языками кабачек, а мы проворачивали через мясорубку все. В этом году я попробовала сделать по новому. Кабачки резала кусочками (мне показалось, что выгребать длинную полоску кабачка из банки не очень удобно. Могу сказать по собственному опыту, что в первом случае, после обработки всех продуктов в мясорубке получается очень вкусный соус, в случае шинкования получается кабачка кусочками получается не менее вкусный салат.
"Тещин язык" из кабачков
Состав
кабачки - 3 кг очищенных
помидоры - 1 кг
болгарский перец - 4 крупных
чеснок - 2 головки
перец острый - 1
растительное масло - 1 стакан
соль - 2 ст.ложки
уксус 9% -100 гр
Приготовление
Кабачки очистить от кожуры и семян (лучше молодые). Затем нарезать тонкими длинными полосками (я резала кубиками).
Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.
Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут.

Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать.
Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.
ЗЫ В старом, мамином, рецепте все проворачивается через мясорубку, кипятится 15 минут и закатывается по банкам.



Post edited by morkovkina - Понедельник, 2009-08-17, 7:12 PM
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Консервирование (соленья, грибы)
Страница 1 из 212»
Поиск: