[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пирожное
Пирожное
JelenkaDate: Четверг, 2009-04-16, 7:50 PM | Message # 31
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Апельсиново – лимонные пирожные с меренгой

1 стакан=200мл

Основа:

3 яичных желтка
0,5 стакана сахара
цедра 1 апельсина
1 стакан апельсинового сока
2 стакана муки
1ч.л. ванильного сахара
2ч.л. разрыхлителя
120г сливочного масла

Лимонный кисель:

0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока ( у меня ушло 2 крупных лимона)
2 стакана воды
1, 25 стакана сахара
4 ст.л. крахмала( картофельного или кукурузного)
3 яичных желтка

Меренга:

6 яичных белков
1, 25 стакана сахара

- Все компоненты киселя соединить в одной небольшой кастрюльке и варить, помешивая, до загустения. Затем немедленно снять с огня и поставить в большую кастрюлю с холодной водой остужаться.
- Для основы смешать муку и разрыхлитель, ванильный сахара и мелко натертую цедру апельсина. Яичные желтки взбить с сахаром в мягкую пену, добавить масло, муку и апельсиновый сок.
- Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать 25 минут при температуре 175 градусов.
- Достать форму из духовку. Дать немного остыть, затем влить холодный густой лимонный кисель.
- Яичные белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Полученную массу столовой ложкой выложить в форму поверх теста, залитого киселем. Не разравнивать.
- Выпекать 5-6 минут при температуре 200 градусов.
- Дать выпечке полностью остыть.
Форму лучше взять больше , чем у меня( моя 20x25см)

 
AntikDate: Четверг, 2009-04-16, 8:04 PM | Message # 32
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Наташа ,прости,я просмотрела вопрос. Протвень большой.Где-то 35*50 см и даже
больше. Просто тесто размять пальцами тоньше .Когда тоньше,вкуснее.
Я делала для ДН дочери,когда она служила в армии.Пекла на целую роту.
Получилось 40 пирожных. Края можно обрезать,там оно толще.
 
ВикторияDate: Суббота, 2009-06-06, 11:53 PM | Message # 33
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
ШОКОЛАДНОЕ

на 2 порции
40 грамм хорошего чёрного шоколада
40 грамм сливочного масла
1 яйцо
1/4 чашки сахара
1 ст.л. муки
можно добавить ваниль или ложку бренди

Для подачи: взбитые сливки, мороженое, фрукты, ягоды

две жаропрочные чашки
1. Разогреть духовку до 220С. Шоколад поломать на кусочки. Смешать маслом и растопить (в СВЧ или на водяной бане)
2. Яйцо слегка взбить с сахаром, добавить муку.
3. В яичную смесь влить потихоньку шоколадную, хорошо размешивая. По желанию добавить ароматизатор (ваниль, бренди и т.д.)
4. Чашки смазать внутри маслом. Выложить в них тесто.
5. Выпекать 15 минут (5 минут после подъёма теста).
6. Вынуть из духовки, дать немножко остыть.
7. Можно подавать прямо в чашечках. Или другой вариант подачи: провести осторожно острым ножом между тестом и чашкой. Накрыть чашку блюдцем и быстро перевернуть так, что бы чашка оказалась стоящей вверх дном на блюдце. Снять чашку.
8. Украсить по желанию фруктами, ягодами, взбитыми сливками, мороженым.

 
БагираDate: Вторник, 2009-06-09, 9:11 PM | Message # 34
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ПИРОЖНОЕ " НЕСОВМЕСТИМЫЙ ВКУС"
Вы спросите почему такое название? Да потому , что слепила из того что было girl_haha skalka

Для основы: 2 желтка
пол банки сгущёнки (варённой)
пол чайной ложки соды
ваниль
немного корицы
5 ст. л муки
Из полученной массы выложить на противень по 1 ст.л в виде кружочков, выпекать при 180 гр 20 минут.
Меренги:
2 белка взбить с пол стакана сахара (до пены)
ваниль
2 ст.л крахмала
пачка 150 гр кокосовой стружки.
Массу выкладывать по 1 ст.л на противень.
Выпекать при 150 гр 20 минут.
На готовую нашу основу нанести немного сметанки и положить безешки.
Полить топпингом для мороженого или просто растопленным шоколадом.
П.С чуть позже выложу мастер-класс.
Получилось очень вкусно, нежно и воздушно
 
SlavunkinDate: Среда, 2009-06-10, 10:18 AM | Message # 35
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Все совместимо, что в рот полезло. А это думаю просто влетело и заметили, что МАЛО!)))
 
ЛейлушаDate: Воскресенье, 2009-06-21, 1:53 AM | Message # 36
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:

НАГРАДЫ

Не знаю куда выставлять на форуме.Если кому будет интересно,
выставила в http://sladkiydesert.ru/forum/54-1589-3#23845


 
БагираDate: Воскресенье, 2009-06-21, 9:58 PM | Message # 37
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лейлуша, какие вкусняшки coffee clapping
 
ЛейлушаDate: Воскресенье, 2009-06-21, 10:34 PM | Message # 38
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote
Лейлуша, какие вкусняшки

Спасибо, дорогая!!!! ai


 
ВикторияDate: Пятница, 2013-05-31, 1:03 PM | Message # 39
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Умное пирожное
Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем,
глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны
само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный
заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.



(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются,
получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом
расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине.
Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)

Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!).
Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в
духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше,
кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на
внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем
слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Attachment: 9644667.jpg (60.7 Kb)


Post edited by Виктория - Пятница, 2013-05-31, 1:14 PM
 
AntikDate: Пятница, 2013-06-28, 6:05 PM | Message # 40
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Это похоже на бисквит. Очень мне нравятся такие рецепты.
Возьму в закладки.
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пирожное
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: