Апельсиново – лимонные пирожные с меренгой 1 стакан=200мл
Основа:
3 яичных желтка
0,5 стакана сахара
цедра 1 апельсина
1 стакан апельсинового сока
2 стакана муки
1ч.л. ванильного сахара
2ч.л. разрыхлителя
120г сливочного масла
Лимонный кисель:
0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока ( у меня ушло 2 крупных лимона)
2 стакана воды
1, 25 стакана сахара
4 ст.л. крахмала( картофельного или кукурузного)
3 яичных желтка
Меренга:
6 яичных белков
1, 25 стакана сахара
- Все компоненты киселя соединить в одной небольшой кастрюльке и варить, помешивая, до загустения. Затем немедленно снять с огня и поставить в большую кастрюлю с холодной водой остужаться.
- Для основы смешать муку и разрыхлитель, ванильный сахара и мелко натертую цедру апельсина. Яичные желтки взбить с сахаром в мягкую пену, добавить масло, муку и апельсиновый сок.
- Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать 25 минут при температуре 175 градусов.
- Достать форму из духовку. Дать немного остыть, затем влить холодный густой лимонный кисель.
- Яичные белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Полученную массу столовой ложкой выложить в форму поверх теста, залитого киселем. Не разравнивать.
- Выпекать 5-6 минут при температуре 200 градусов.
- Дать выпечке полностью остыть.
Форму лучше взять больше , чем у меня( моя 20x25см)