[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пирожное
Пирожное
DeLiDate: Понедельник, 2007-07-23, 0:06 AM | Message # 11
поварёшка
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Сейчас:

НАГРАДЫ
ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

Приготовить картофельное пюре.
Замесить тесто:

300мл. теплой воды
50 мл. сливок или сметаны
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
щепотка сахара
35 г. сырых дрожжей
3-4 раст. масла
мука
Тесто должно быть мягким.

 
DeLiDate: Вторник, 2007-07-24, 3:11 PM | Message # 12
поварёшка
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Сейчас:

НАГРАДЫ
ОЛАДЬИ С НАЧИНКОЙ

Раст. масло для жарки.
Тесто:
1ст. кефира
1ст. молока
2 яйца
0,5ч.л. соли
1ч.л. соды
1ч.л. сахара
3ст. муки

Начинка 1: ветчина. мелко резанная+ лук мелко резанный.
Начинка 2: яблоки мелко резанные.
А делается вот так:

На разогретую сковороду налить 2-3ст.л. раст. масла и наливать оладьи, поверх начику.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
И так далее(в каждую закладку наливаю по 2-3ст.л. раст.масла)

 
DeLiDate: Пятница, 2007-08-31, 10:59 AM | Message # 13
поварёшка
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Сейчас:

НАГРАДЫ
Эклеры

500мл. воды
200г. маргарина
100мл. раст. масла
0,5ч.л. соли
Все это закипятить и одним разом всыпать 0,5 литровой банки муку(я мерила литровым ковшом), быстро перемешать, должно получиться густо. Затем постоянно мешая вбить по одному-7 яиц. Выдавить шприцом на пекарскую бумагу и печь при 220* примерно 15-20 мин. Осудить и заполнить кремом.
Крем я делала такой же как и для торта "Дамский каприз". Посыпать сах. пудрой.
Угощайесь на здоровье!
 
ВикторияDate: Воскресенье, 2008-03-23, 4:54 PM | Message # 14
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ежики
1 пачка кукурузных палочек, 1/2 кг. ирисок, 200 гр. сливочного масла, 1 стакан грецких орехов.

Масло и ириски растопить. Затем смешать с палочками и орехами. Мокрыми руками сделать шарики и положить в холодильник, чтобы застыли.

Кокосовые пирожные
2 яйца, 150г сахара, 200г кокосовых хлопьев.

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и добавить, помешивая, кокосовые хлопья. Тесто поставить на 15-20 минут в холодное место. Двумя столовыми ложками сформовать круглые или продолговатые лепешки и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Выпекать в умеренно жаркой духовке (150-180 град.) до светло-желтого цвета.

Миндальные пирожные
4 белка взбить в крутую пену, через мясорубку пропустить 1 стакан орехов и смешать с пеной. Туда же всыпать 1 стакан сахара. Взбить еще раз и добавить 3-4 стол.ложки муки. Масса должна быть такая, как на оладьи. Класть на горячую сковородку по 1/2 ложки, держать не более 10 минут.

Миндальные трубочки Для теста: 500г муки, 150г сливочного масла, 250г сметаны.

Для начинки: 225г сахара, 225г очищенного миндаля,3г кардамона или корицы, 50г меда.

Для обсыпки: 25г сахарной пудры.

Сливочное масло растирать в течение 15-17 минут, затем добавить в него сметану и мешать не более 2 минут. Постепенно всыпать примерно половину муки и замесить тесто. Тесто выложить на стол, всыпать оставшуюся муку и месить 7-10 минут.

Приготовить начинку. Для этого очищенный миндаль пропустить через мясорубку, добавить сахар, толченый кардамон или корицу, мед и все перемешать.

Тесто разделить на куски весом примерно по 50г каждый, раскатать на полоски так, чтобы один конец был несколько расширен. Сверху смазать маслом. На каждую полоску теста положить около 30г начинки, свернуть тесто трубочкой, начиная с широкого конца. Подготовленные трубочки положить на противень, смазанный маслом, и выпекать 20-30 минут в горячей духовке. После выпечки трубочки обсыпать сахарной пудрой.

Необычное пирожное
Небольшой банан (очищенный разумеется) покрывается шоколадом. Это просто: растопить шоколад и утопить в нем банан, чтобы весь банан стал шоколадным, когда шоколад затвердеет, украсить банан взбитыми сливками, кружочками киви и клубникой. можно украсить как-нибудь иначе. Вкусно и не очень хлопотно, правда шоколада нужно много, поэтому оптимально готовить десерт на двоих.

Пикантные пирожные

На 30 штук: 200 гр. муки, 1/4 чайн.ложки соли, 1 яйцо, 100 гр. маргарина.

Замесить тесто и положить минимум на 30 минут в холодильник. Затем раскатать и вырезать кружочки диаметром около 5 см. Из половины кружочков вырезать середину, чтобы получились колечки шириной 1 см. Кружочки смочить холодной водой и положить на них колечки. Оставшееся тесто еще раз раскатать и так же вырезать. Выпечь. Остывшие коржики украсить по вкусу.

Пирожное "Ванильный рожок"
180 г. муки, 70 г. растертого миндаля или орехов, 125 г. маргарина, соль, 50 г. сахарного песка, 1 яйцо, ванильная сахарная пудра.

Из муки, миндаля, маргарина, соли, сахарного песка и яйца быстро замешать песочное тесто и поставить охладить. Получившееся тесто разделить на одинаковые куски, сформовать из них рожки и выпекать на слегка смазанном маслом противне до появления золотисто-желтой корочки. Сразу же обвалять в ванильной сахарной пудре.

Пирожное "Каракум"
7 желтков, 1 стакан сахара, 300 гр. размягченного маргарина, 1 чайн.ложка соды погашеной уксусом, муки столько, чтобы получилось густое тесто.

Безе: 7 белков, сахар (на каждый белок по 7 чайн.ложек сахара), все взбить миксером

Готовое тесто разделить на 2 половины, но так чтобы одна была чуть больше (она пойдет на дно), вторую (ту, что меньше) тоже разделить на 2 половины (одинаковые). В одну из них добавить 2 чайн.ложки какао. Скатать шары и положить на 1 час в холод (морозилку).

Далее выкладываем на протвень в следующем порядке:

-1-й большой кусок теста на дно (можно разровнять руой)

-сверху варенье (лучше абрикосовое)

-сверху толченые грецкие орехи

-сверху натертое на терке темное тесто

-сверху взбитое безе

-сверху натертое на терке белое тесто

-сверху посыпать сахарной пудрой

Все это в духовку. В остывшем виде разрезать на ромбы.

Пирожные "Розеточки"
200 гр. охлажденного сливочного масла изрубить с 2 стаканами муки, продолжая рубить, смешать с присоленной сметаной (200 гр., 1/2 чайн.ложки соли). Готовое тесто подержать на холоде около часа. Раскатайте это тесто в пласт толщиной полсантиметра, вырежьте стаканом кружки. Противень смазывать не надо, смочите его холодной водой, разложите на нем вырезанные "розеточки". Положите на них начинку: мармелад. густое варенье. яблоки. сверху можно положить взбитые с сахаром белки.

Пирожные с абрикосовым кремом

200 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 200 гр. сырой марципановой массы, 100 гр. сахарной пудры, 1 банка консервированных абрикосов, 6 пластин белого желатина, 4 стол.ложки миндального ликера, 200 гр. сливок, 500 гр. клубники, 2 чайн.ложки рубленных фисташек.

Замесить тесто из муки, сливочного масла, яйца, 2 стол.ложек холодной воды. Завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник. 8 смазанных жиром формочек для тарталеток выложить тестом. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать марципан с сахарной пудрой и раскатать. Вырезать круги диаметром 10 см. Выложить их поверх теста и поставить в духовку на 20 минут. Слить сироп с абрикосов, плоды пюрировать. Размочить желатин, распустить в разогретом ликере и ввести в пюре. Поставить на 1 час в холодильник. Взбить сливки в густую пену, добавить к пюре. Клубнику помыть, разрезать пополам. Разложить крем по тарталеткам, украсить ягодами и фисташками.

Сметанно-желейное пирожное

бисквит основной - 3,53кг (мука - 1,23кг, меланж - 2,05кг, эссенция фруктовая - 7 гр., сахар - 1,23кг); cироп для промочки - 600 гр. (сахар - 300 гр., коньяк - 2 гр., вода - 0,3 л); сменанно - желейный крем - 2,08кг (коньяк - 35 гр., ванилин - 2гр., сметана - 1,4 кг, вода - 0,2 л); желе - 0,8кг (сахар - 350 гр., желатин - 50гр., лимонная кислота - 7гр., вода - 0,4 л). Выход - 7кг (100 штук по 70 г).

Готовят бисквитное тесто, выпекают пласты. После охлаждения пропитывают сиропом и промазывают сметанно-желейным кремом, склеивают. Заливают желе и выносят на холод. Нарезают по 70г (квадратиками или ромбиками).

Для крема: в набухший желатин добавляют сахарную пудру и доводят до кипения. Отдельно взбивают сметану с сахарной пудрой и, не прекращая взбивать, постепенно вводят остывшую желейную массу, дают застытыть. Рекомендуется только для домашнего приготовления!

Шоколадное пирожное

125 гр. горького шоколада, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. молочного шоколада, 2 яйца, 100 гр. измельченных грецких орехов, 175 гр. муки.

Горький шоколад и масло растопить на пару, затем смешать со взбитыми яйцами, измельченным молочным шоколадом, орехами и мукой. Выложить массу на смазанный маслом противень и 40 минут выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Подавать к столу, разрезав выпечку на квадратики.

 
БагираDate: Четверг, 2008-04-03, 9:33 AM | Message # 15
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Для этого пироженого вам нужна такая формочка

У меня оставался бисквит и крем. Я раскрошила бисквит и смешала с кремом, порционно уложила в формочки в итоге получем
 
БагираDate: Вторник, 2008-04-15, 11:49 AM | Message # 16
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА

ванильные сухари - 300г
- молоко - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- сливочное масло - 200г
- коньяк - 1 рюмка
- какао - 2-3 ч.л.
- орешки - по вкусу.
Берем ванильные сухарики и проворачиваем их через мясорубку. Сахарный песок, предварительно смешанный с какао высыпаем в горячее молоко и нагреваем до полного растворения сахара. После чего туда же добавляем размягченное масло, рюмку водки и сухари.

Все тщательно перемешиваем. Затем полученную массу необходимо охладить, затем скатать шарики нужного размера и обвалять их в какао и орешках.

 
SlavunkinDate: Вторник, 2008-04-15, 7:06 PM | Message # 17
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Багира)
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА

Где? deal cranky
 
БагираDate: Вторник, 2008-04-15, 7:15 PM | Message # 18
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Slavunkin, Лен, напишу, это я старую фотку нашла biggrin
 
ВикторияDate: Пятница, 2008-04-18, 10:23 PM | Message # 19
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, спасибо большое за рецепт твоих колечек
П.С я у тебя стырила идею оформления фото biggrin
 
БагираDate: Вторник, 2008-04-22, 4:05 PM | Message # 20
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ликеро-Смородиновые Пирожные

375 г Песочное Тесто
60 г Бельнап Нейтральный
600 г Масляный Бисквит
1500 г Ликеро-Смородиновый Крем
300 г Декоргель Нейтральный
50 г Делифрут Красная Смородина

Выложить тонким слоем песочное тесто (2,5 мм). Покрыть Бельнапом Нейтральным, потом сверху Масляный Бисквит и выпечь.

Температура выпечки: 200 °C
Время выпечки: 20 минут

После охлаждения полуфабриката выложить сверху Ликеро-Смородиновый Крем и поставить в морозильную камеру. Смешать Декоргель Нейтральный с Делифрутом Красная Смородина и декорировать изделие. Украсить по вкусу.

II. Рецепт Песочного теста

1000 г Смесь Песочное тесто
750 г Яйцa
150 г Вода
200 г Черный шоколад Сан Фелипе
200 г орехи дробленые

Перемешать Смесь Песочное тесто, яйца и воду на максимальной скорости в течение 8 минут. Вконце замеса добавить другие ингредиенты.
III. Рецепт Ликеро-Смородинового Крема

250 г Фонд Адвокат
200 г Вода
1000 г Взбитые сливки
350 г Делифрут Красная Смородина

Смешать Фонд Адвокат с водой, потом маленькими порциями добавить во взбитые сливки. Перемешать с Делифрутом Красная Смородина.

рецепт от АВИС
ООО «Авис» является поставщиком сырья ведущих отечественных и зарубежных производителей для хлебопекарной, кондитерской и мясоперерабатывающей отраслей. Мы работаем на рынке Украины с 1991 года — и за это время сумели завоевать репутацию стабильного и надежного предприятия. Сегодня мы поставляем продукцию производителям кондитерских, хлебобулочных и мясных изделий, а также предприятиям общественного питания, кафе и ресторанам.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пирожное
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: