[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пирожное
Пирожное
БагираDate: Вторник, 2006-11-14, 7:43 AM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ

Тесто
1 стакан воды
1/2 стак. масла сливочного
щепотка соли
1 стакан муки
4 больших яйца

Довести до кипения воду с маслом и солью, убавить до среднего огонь. Добавить муку - всю сразу. Энергично размешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок, минуты 2.
Убрать с огня кастрюльку, добавлять по одному яйца, хорошо размешивая после каждого добавления.

Выдавить насадкой на противень кольца. Печь при 180 гр до золотистого цвета (минут 25) . Приоткрыть духовку и вынуть через 5-7 минут
Крем
Можно взять взбитые сливки с сахарной пудрой или творог
Когда колечки будут готовы, проколоть шприцом дырочку и через неё ввести начинку и посыпать сахарной пудрой

Attachment: 98067197.jpg (35.3 Kb)
 
БагираDate: Пятница, 2006-11-17, 6:11 PM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ПИРОЖНОЕ ТРЮФЕЛЬ

бисквит
100 гр шоколадных конфет с тёмной начинкой
1 яйцо
30 гр сл. масла
1 ст. л молока
ваниль
1/2 ч.л разрыхлителя
1 ст. л коньяка
2 ст.л муки с горкой
Крем
250 гр сливок 35%
50 гр шоколада
и 100 гр шоколада для шоколадной ленты
Приготовление
Растопить молоко, масло и конфеты. Чуть дать остыть, вбить яйцо, ваниль, коньяк и муку. Выпечь бисквит. Когда бисквит будет готов, вырезать стаканом кружочки. Из оставшегося бисквита: раскрошить его и смешать со взбитыми сливками+шоколад.
Ратопить шоколад и намазать им полосочки из пергаментной бумаги. И выложить их в формы. Положить массу бисквит с кремом и закрыть бисквитными кружочками. Убрать часа на два в холодильник. Достать из холода и вынуть пироженки, удалить бумагу. Украсить на своё усмотрение.
Я использовала переводные листы для шоколада. Правда чуть кривенько вышло. Но вкуснятина я вам скажу . Получается 4 штуки. Просто сегодня экспериментировала, поэтому решила по минимуму
 
БагираDate: Вторник, 2006-11-28, 12:59 PM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
КОФЕЙНОЕ ПИРОЖНОЕ

бисквит
2 яйца
0,7 стакана сахара
100 гр сметаны
1 ст. л кофе растворить в 1 ст. л кипятка
щепотку корицы
пол стакана муки
пол стакана крахмала
1/2 ч.л соды
крем
сливки взбитые +сахарная пудра+ кофе разбавленное кипятком
для посыпки
тёртый шоколад
приготовление
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и соду. Кофе и муку. Ещё раз бзбить и вылить в прямоугольную форму, выпекать при 170 гр 15 минут. Вынимаем и разрезаем на порции. Смазываем кремом, соединям. Сверху из кондитерского мешка украшаем на своё усмотрение. И посыпаем тёртым шоколадом
 
БагираDate: Среда, 2006-11-29, 1:14 PM | Message # 4
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Слоёное готовое тесто , взбитые сливки и любая ягода
Вырезать из теста кружочки и выпечь их. Готовые кружочки смазываем взбитыми сливками и выкладываем ягоду. Вот и весь рецепт
 
ЛючияDate: Четверг, 2006-12-28, 5:12 PM | Message # 5
Косметолог-консультант
Группа: Модераторы
Сообщений: 98
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багир, а есть рецептик эклерчиков?

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохистка...
 
БагираDate: Пятница, 2006-12-29, 9:48 AM | Message # 6
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лючия, Делаются как колечки wink начинка любая
 
БагираDate: Четверг, 2007-03-15, 9:49 PM | Message # 7
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Эклеры

Ингредиенты
- масло сливочное - 100г
- вода - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- яйцо- 4 шт.

для заварного крема: (крем может быть любой) wink

- молоко - 3/4 стакана
- картофельный крахмал - 1/2 ст.л.
- мука - 1/2 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 100г
- пакетик ванильного сахара

для глазури:

- сахар -100г
- вода - 0,7 стакана
- какао - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
Способ приготовления
Воду вскипятить, добавить масло, соли и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне. Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать).

Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см. Испечь в горячей духовке. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличась в 2-3 раза, и зарумянятся, убавить сильный огонь и

допекать на среднем. Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом. Сверху залить глазурью так, чтобы не было видно разреза.

Приготовить крем: крахмал и муку хорошо перемешать, развести половиной порции холодного молока. Остальное молоко прокипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. Масло, сахар, желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить ванильный сахар.

Приготовить шоколадную глазурь: сахар залить водой и вскипятить, масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, размешивая массу. Приготовленной глазурью сразу покрыть начиненные кремом эклеры.

 
DeLiDate: Вторник, 2007-07-17, 1:47 PM | Message # 8
поварёшка
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Сейчас:

НАГРАДЫ
ПИРОЖНЫЕ "BIENENSTICH"

Готовим корж:

5 яиц взбить в пену.
Отдельно в миске смешать:
250мл. сливок
1 ст. сахара
2,5-3 ст. муки+ 2ч. л. пекаского порошка
2 пак. ванильн. сах.
Затем ввести взбитые яйца, выложить тесто (как на оладьи) на противень (30х30см., края должны быть примерно 3 см. высотой), застеленый пекарской бумагой, печь при 180* примерно 20 мин. (до зарумянивания).
Пока корж печется, приготовить карамельную массу:
Расстопить 3 ст. л. сливочного масла и снять с огня. Добавить 1ст. сахара, 4ст.л. сливок, 1ст.л. меда, 1 пак. ванильн.сах. Все хорошо перемешать(получается чуть густая масса).
На испеченный горячий корж выложить сладкую массу, разровнять, обсыпать молотым миндалем(200г.) и поставить еще раз в духовку, чтобы орехи запеклись.

Приятного чаепития!

 
DeLiDate: Воскресенье, 2007-07-22, 9:33 PM | Message # 9
поварёшка
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Сейчас:

НАГРАДЫ
ТИРАМИЗУ" по-моему. biggrin

400г. печенья бисквитного (типа "Дамские пальчики")
100мл. кофе (2ч.л. на 100мл. кипятка+2ч.л. сах.)
500мл. сливки (30%)
3ч.л. закрепитель для сливок
4ст.л. шоколадной пасты "Нутэлло"
2-3 банана

Сделать крем: сливки взбить с закрепителем в пену, добавить шоко-пасту и аккуратноперемешать ложкой (не взбивать дальше, иначе сливки расслоятся)
Печенюшки уложить в один слой, облить с ложечки кофе, смазать кремом, затем положить кужочки банана и опять печеньки, кофе, крем, банан и так далее. Сверху крем. Готовый поставить в холодильник для пропитки. Получается вкусненько.
Угощайтесь !

 
DeLiDate: Воскресенье, 2007-07-22, 11:52 PM | Message # 10
поварёшка
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Сейчас:

НАГРАДЫ

ст. кислого молока
0,5 ст. пресного молока
2 ст.л. сметаны
1 яйцо
1ст. л. раст. масла
2-3 ст. муки
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. пекарского порошка
Замесить мягкое тесто, расскатать пласт 0,5см. нарезать на квадраты и обжарить в масле.
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пирожное
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: