[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Десерты
Десерты
JelenkaDate: Пятница, 2009-04-24, 4:00 PM | Message # 61
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Домашняя «Нутелла»

3,5 ст.л. какао
3,5 ст.л. муки
350г сахара
½ ч.л. растворимого кофе
500 мл молока
100г сливочного масла

- Хорошо смешать какао, растворимый кофе, муку и сахар. Постоянно помешивая, влить небольшими порциями молоко.
- Подогреть на огне, довести до кипения и, постоянно помешивая, варить до загустения( минут 5-7). Добавить кусочки сливочного масла. Перемешать.
- Дать остыть, переложить в чистые сухие баночки.

Довольно вкусно. Получается примерно где-то 800г готового продукта.

 
ТаняDate: Пятница, 2009-04-24, 4:40 PM | Message # 62
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Jelenka, очень интересно. А если ещё орехи добавить? Не пробовала?
 
JelenkaDate: Пятница, 2009-04-24, 6:36 PM | Message # 63
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Таня)
Jelenka, очень интересно. А если ещё орехи добавить? Не пробовала

Неа, не пробовала:) вот думала, если туда арахисовую пасту положить, что будет:))

 
БагираDate: Понедельник, 2009-04-27, 8:00 PM | Message # 64
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
А у нас сегодня шоколадная колбаска
Купила ириски в плитках на развес, добавила плитку растопленного шоколада и орехи. Получилась шоколадная колбаса coffee
 
JelenkaDate: Вторник, 2009-04-28, 9:40 AM | Message # 65
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Наташ, как интересно..мои такое понравится chmok
 
БагираDate: Вторник, 2009-04-28, 10:09 AM | Message # 66
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Jelenka, а ты поняла про какие ириски? Вот они http://sladkiydesert.ru/forum/40-849-1
 
JelenkaDate: Среда, 2009-04-29, 10:26 AM | Message # 67
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Наташа, я все правильно поняла:) унас тоже такие продаются...
 
БагираDate: Пятница, 2009-05-01, 0:14 AM | Message # 68
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

пачку желатина (доктора Откера) развести с 3-мя столовыми ложками воды, оставить набухать .
Когда желатин набухнет, сахар 0.3 кг залить 0.3 ст. воды и ставим закипать.
Набухший желатин ставим на медленный огонь, соединяем с закипевшим сахаром, перемешиваем до густой пены, затем добавляем 1 ч.л кислоты. 1 ч.л соды
Начинаем взбивать, пока не загустеет, лучше взбивать в холодном месте ( я это делала на поддоконнике). Взбивать примерно минут 10, пока масса не станет воздушной. Далее массу переложить в кондитерский шприц и сделать зефир любой формы. Ну так как я любительница розового girl_haha я добавила пищевой краситель. Тарелку куда будете его выкладывать из шприца посыпать сахаром или сахарной пудрой
 
БагираDate: Пятница, 2009-05-01, 0:21 AM | Message # 69
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рецепт из книги

сахар - 1 кг
вода - 250 г
желатин - 30 г
эссенция уксусная - 1/4 ч. ложки
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
коньяк - 1 - 1 1/2 ч. ложки
ванилин на кончике ножа
Сахар залейте водой, варите на слабом огне 30 минут. Готовность сиропа определите следующим образом: каплю сиропа, когда сахар остынет, положите между большим и указательным пальцами, сожмите пальцы и разожмите. Если образуется сахарная ниточка, то сироп готов.
Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане.

Ванилин смешайте с соком лимона, коньяком и уксусной эссенцией.

Готовый сироп смешайте с желатином, взбивайте массу до белого цвета. Во время взбивания влейте ванильно-коньячную смесь. Полученную пышную массу выложите в кондитерский мешок, отсадите на противень. Зефир будет готов, когда он сгелка подсохнет и затвердеет.

«Зефир со вкусом манго»
Этот рецепт зефира со вкусом манго поможет вам приготовить нежнейший, легчайший зефир, просто переполненный тропическим вкусом манго.
Для этого зефира вам понадобиться мякоть манго. Вы можете взять как мякоть свежих фруктов, так и мякоть замороженных манго. Просто разморозьте фрукты до комнатной температуры, если вы выбрали именно замороженный вариант.

Ингредиенты:
2,5 столовых ложки желатина
1, 5 стакан гранулированного сахара
1 стакан кукурузного сиропа
1 стакан воды
¼ чайной ложки соли
100 грамм мякоти манго
¼ стакана крахмала
¼ стакана сахарной пудры

Инструкции по приготовлению:
1. Покройте алюминиевой пленкой форму для кекса или пудинга.
2. В небольшой емкости смешайте часть сахарной пудры и крахмала, щедро посыпьте дно и края формы этой смесью.
3. В другую емкость вылейте пол стакана воды и высыпьте в нее желатин. Размешайте до полного растворения желатина в воде.
4. В маленькой кастрюльке на среднем огне смешайте гранулированный сахар, кукурузный сироп, соль и пол стакана воды. Помешивайте, пока сахар не растворится. Вскипятите, не мешая.
5. Снимите кастрюлю с огня. Включите электрический миксер и, не прекращая взбивания, медленно влейте сваренный сироп в желатиновую смесь. Будьте осторожны, так как сироп должен быть очень горячим. Для более безопасного перенесения сиропа в воду с желатином, используйте небольшую кружку с носиком. Это облегчит вам задачу.
6. Постепенно увеличьте скорость миксера. Взбивайте массу до тех пор, пока она не увеличится в объеме втрое. Взбитая масса должна быть густой и блестящей. В среднем взбивание занимает 15 минут. Проверить готовность зефира можно так: выключите миксер и поднимите его над кастрюлей. Если зефирная масса готова, то она будет медленным, блестящим ручейком стекать с венчиков.
7. Добавьте в готовую зефирную массу мякоть манго и перемешайте (с помощью миксера) до однородной массы. По желанию можно добавить в зефир пищевой краситель, чтобы он имел не только вкус, но и цвет манго.
8. Вылейте зефирную массу в подготовленную форму и разровняйте верх с помощью лопаточки, посыпанной смесью крахмала и сахара.
9. Дайте зефиру осесть и застыть. При комнатной температуре зефир застывает в среднем в течение около 8 часов. Лучше оставить его на ночь.
10. Покройте кухонную доску или стол вощеной бумагой. Посыпьте поверхность небольшим количеством смеси сахара с крахмалом. Посыпьте поверхность зефира этой же смесью, переверните форму и вытряхните из нее зефир на вощеную бумагу.
11. Осторожно снимите пленку и посыпьте зефир смесью сахара и крахмала.
12. Посыпьте все той же смесью большой нож с широким, гладким лезвием и порежьте зефир на кусочки. Каждый кусочек обкатайте в смеси крахмала и сахара, чтобы он был гладким и не прилипал.
13. Не следует держать готовый зефир в холодильнике или в условиях повышенной влажности.
14. Подавать зефир можно также с растопленным шоколадом.

Вместо манго можно использовать пюре из клубники, малины, других ягод, ананасовую мякоть, апельсиновую мякоть, мелко натертое яблоко и т.д.

«Зефир со специями»
Такой вот зефир со специями – прекрасное дополнение к чашке горячего шоколада. Если придать зефиру оригинальную форму, то, кроме того, что он придаст шоколаду легкий привкус корицы, он будет еще и замечательным украшением. Толщину зефира можно регулировать с помощью выбора более или менее глубокой формы.

Ингредиенты:
2 столовых ложки желатина
1,5 стакан гранулированного сахара
2/3 стакана кукурузного сиропа
1/8 чайной ложки соли
¼ чайной ложки коричного масла
красный пищевой краситель

Инструкции по приготовлению:
1. Покройте алюминиевой пленкой противень.
2. В небольшой емкости смешайте часть сахарной пудры и крахмала, щедро посыпьте дно и края формы этой смесью.
3. В другую емкость вылейте пол стакана воды и высыпьте в нее желатин. Размешайте до полного растворения желатина в воде.
4. В маленькой кастрюльке на среднем огне смешайте гранулированный сахар, кукурузный сироп, соль и пол стакана воды. Помешивайте, пока сахар не растворится. Вскипятите, не мешая.
5. Снимите кастрюлю с огня. Включите электрический миксер и, не прекращая взбивания, медленно влейте сваренный сироп в желатиновую смесь. Будьте осторожны, так как сироп должен быть кипятком. Для более безопасного перенесения сиропа в воду с желатином, используйте небольшую кружку с носиком. Это облегчит вам задачу.
6. Постепенно увеличьте скорость миксера. Взбивайте массу до тех пор, пока она не увеличится в объеме втрое. Взбитая масса должна быть густой и блестящей. В среднем взбивание занимает 15 минут. Проверить готовность зефира можно так: выключите миксер и поднимите его над кастрюлей. Если зефирная масса готова, то она будет медленным блестящим ручейком стекать с венчиков.
7. Добавьте коричное масло и тщательно все перемешайте с помощью миксера.
8. С помощью хорошо смазанной маслом лопаточки выложите зефирную массу на противень и равномерно распределите ее тонким слоем по всему противню.
9. Дайте зефиру застыть. Это занимает в среднем около 5 часов.
10. С помощью формочки для печенья (лучше взять формочку сердечком), посыпанной смесью крахмала и сахара, вырежьте из зефирного пласта «зефиринки». Если у вас нет формочки, то можно вырезать из картона сердечко и, накладывая этот «трафарет» на зефирный пласт, ножом вырезать «зефиринки».
11. Подавайте зефир в чашке горячего шоколада.

 
БагираDate: Пятница, 2009-05-01, 0:52 AM | Message # 70
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ЗЕФИР
пюре яблочное - 400 г
сахар - 400 г
белки яичные - 3 шт.
Смешать все перечисленные продукты и взбить в пышную пену
разложить взбитую массу в маленькие пергаментные формочки , поставить их на противень, а затем — в слабо разогретую духовку.
Когда зефир «немного схватится», вынуть зефир из формочек .
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Десерты
Поиск: