[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 15«12456781415»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Десерты
Десерты
БагираDate: Воскресенье, 2008-08-10, 3:06 PM | Message # 51
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
inasyper, очень вкусно
 
SlavunkinDate: Вторник, 2008-08-12, 10:29 PM | Message # 52
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, люблю этот тортик безумно))) Щас гостю в деревне у бабули. Станица большая, решила рискнуть и купить в магазине тортик под названием Тирамису.... Угу((((( Там и собаки рядом не ночевали... Взбитые растительные сливки с маргарином... Блин... так хочется.... настоящий кусочек.......))
 
ТаняDate: Пятница, 2008-09-19, 10:08 AM | Message # 53
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Творожные десертрики

Творог – 300гр.
сметана (или сливки) – 100гр.
сахарная пудра по вкусу
орехи (кедровые или кешью) - ~25-50 гр
цедра лимона – 0,5-1 ч.л.
консервированные персики – 6 половинок
молоко – 100мл.
желатин др. Откер - 1 пачка (10 гр. на 500 мл).
Силиконовые формочки для кексов

Для украшения: сироп любой, варенье, шоколад, орехи

Приготовление.
Желатин распустить в молоке. Творог, сметану, сах. пудру, цедру, орехи хорошо перемешать в однородную массу, ввести желатин. Разливаем творожную массу поровну в силиконовые формочки и ставим в холодильник примерно на 1-3 ч. Или еще один вариант: сначала кладем на дно формочек половинки персиков, а потом заливаем творожной массой.
Достаем, выкладываем порционно на тарелки и украшаем. Можно полить сиропом, посыпать тертым шоколадом или тертыми орехами – кому как нравится.
Быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Attachment: 4129810.jpg(30Kb) · 9994626.jpg(43Kb)
 
ТаняDate: Пятница, 2008-09-19, 10:12 AM | Message # 54
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
"Творожные облачка"

Основа как в "Творожных десертиках". Только надо подождать когда творожная масса немного загустеет и сформировать небольшие шарики. Поставить в холодильник, чтобы до конца застыли. Достать, полить растопленным шоколадом, посыпать орехами.
Можно еще добавить варенья или сиропа!
Attachment: 4453590.jpg(35Kb) · 2987593.jpg(23Kb)
 
SlavunkinDate: Пятница, 2008-09-19, 10:17 AM | Message # 55
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Таня, какая прелесть!!! Так красиво и удобно!
 
ТаняDate: Пятница, 2008-09-19, 3:22 PM | Message # 56
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Slavunkin)
Таня, какая прелесть!!! Так красиво и удобно!

Спасибо! smile Попробуй и не пожалеешь.
 
ElkaDate: Воскресенье, 2008-09-28, 10:28 PM | Message # 57
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Slavunkin, ну просто обалдеть , завтра своих буду лакомить обязательно.
 
БагираDate: Воскресенье, 2008-09-28, 10:41 PM | Message # 58
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лен, как говорится очуметь biggrin суперр
Я никак не собирусь мастер класс по конфеткам шоколадным сделать biggrin
 
БагираDate: Пятница, 2009-03-27, 9:07 AM | Message # 59
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Известный итальянский десерт – панна котта (Panna cotta). Это нежнейшее лакомство из сливок и желатина. Дословно название десерта переводится как «вареный крем», но по существу это кремовый пудинг с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
жирные сливки - 500 г
ванили - 1 стручок
сахар - 50 г
желатин - 2 листочка
фруктовый или шоколадный соус, свежие ягоды и листики мяты для украшения.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Листочки желатина положить в воду для набухания.
Сливки налить в кастрюлю.
Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки.
Добавить сахар, поставить на огонь.
Вскипятить, варить на слабом огне 15 мин.
Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили.
Желатин положить в кастрюлю со сливками и растворить, помешивая.
Сливки разложить в 4-6 небольших формочек и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей формочку перевернуть, желе положить на тарелку.
Полить сиропом и украсить свежими ягодами, и листиками мяты.
журнал "Аппетит", май 2008
 
AntikDate: Пятница, 2009-03-27, 2:27 PM | Message # 60
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
У нас тоже есть такой,но забыла,как называется.
Вот вспомнила -Малабу. Это наверное,мароканский рецепт.
Очень похожий.
-------------------------------------------
Много лет назад в Минске у нас открылось такое кафе.
Я часто ходила с дочкой. Очереди были невероятные.
Мы перепробовали различные пудинги - шоколадные,
кофейные,фруктовые.
Когда приехала в Израиль,оказалось,что это здесь популярно.
Таких тортов ,как мы ели с маргариновым кремом нет.
Все торты только с таким кремом. Обьедение.
Наташа,есть же разные варианты . Ты можешь выложить ?
У нас в семье делают на каждый праздник "Баварию".


Post edited by Antik - Пятница, 2009-03-27, 2:29 PM
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Десерты
Страница 6 из 15«12456781415»
Поиск: