[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Восточные сладости
Восточные сладости
БагираDate: Пятница, 2007-03-16, 9:41 PM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
РАХАТ-ЛУКУМ

Продукты:

1 кг сахара,
500 мл воды,
100 г крахмала,
2 ст. ложки абрикосового варенья,
2 ст. ложки варенья из розы,
3 ч ложки молотой лимонной цедры,
1 палочка корицы,
по 1/4 ст ложки измельченного жареного миндаля и фундука,
0,5 ст сахарной пудры.

Инсктрукции:

Залейте крахмал стаканом воды. В кастрюлю насыпьте весь сахар, добавьте 300 мл воды и варите на медленном огне, пока он не растворится. Доведите сироп до кипения и влейте раствор крахмала. Уменьшите огонь и варите массу, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте цедру и корицу. Разделите смесь на две части, в каждую добавьте варенье и орехи, выложите в форму и дайте застыть. Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре.

 
AfaDate: Суббота, 2007-05-12, 9:39 PM | Message # 2
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас:

НАГРАДЫ
ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА.


Рецепт теста:

1кг муки
100гр масла
соль
молоко 2ст
1яйцо
крахмал
1яйцо для смазки

Для сиропа:

1ст сах. песка
1ст воды
шафран
Для начинки.

Молотые орехи и сахарный песок 1:1.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!





Красота и доброта спасет мир.
 
БагираDate: Вторник, 2007-10-09, 4:44 PM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Халва из манной крупы болгарская
- манная крупа - 200г
- сливочное масло - 125г
- сахарный песок - 2.5 стакана
- грецкие орехи (или миндаль) - 4 ст. л.
- изюм - 4 ст. л.
- молотая корица и ванилин - по вкусу.

Сахар растворить в 4 стаканах горячей воды и вскипятить (по желанию сироп можно ароматизировать ванилином). В посуде с разогретым маслом обжарить манную крупу до золотисто-желтого цвета, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и слегка охладить при периодическом помешивании. Когда халва впитает весь сироп, выложить ее на блюдо или в вазочки и посыпать толчеными орехами, смешанными с корицей. Перед подачей хорошо посыпать сахарной пудрой.

 
БагираDate: Вторник, 2007-10-09, 4:44 PM | Message # 4
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Халва фисташковая
- фисташковые орехи (очищенные) - 1.5 стакана
- вода - 1 стакан
- молоко - 2 ст. л.
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное или топленое масло-5 ч. л.
- ванильная эссенция - несколько капель.

Положите фисташки в широкую посуду, залейте кипятком и оставьте размачиваться на 30 минут. Промажьте маслом квадратную форму 18х18.

Тщательно слейте воду с фисташек и поместите в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками. Добавьте молока и размелите до мелкозернистого крошева. Положите сахар и размешайте. Разогрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием, положите масло и растопите на медленном огне. Добавьте ореховую пасту и жарьте около 15 минут, постоянно помешивая, до загустения.

Капнете ванильной эссенции и размешайте, затем выложите в подготовленный противень и разровняйте. Оставьте до полного охлаждения, затем разрежьте на 20 квадратиков ножом-пилой.

Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели.

 
БагираDate: Вторник, 2007-10-09, 4:45 PM | Message # 5
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Халва с медом армянская
- мука - 1кг
- топленое масло - 400г
- мед - 400г.

Муку просеять через сито, затем пересыпать ее на сковороду, добавить топленое масло, тщательно перемешать и, продолжая перемешивать, обжарить до образования однородной рассыпчатой массы желтого цвета. Залить массу медом и обжаривать 5 минут. Горячую халву переложить на тарелку, подровнять и разрезать на кусочки квадратной формы.

 
GulshenDate: Среда, 2007-10-10, 0:31 AM | Message # 6
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Afa, можно по подробнее как ты разделываешь тесто для турецкой похлавы smile
 
AfaDate: Среда, 2007-10-10, 0:32 AM | Message # 7
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас:

НАГРАДЫ

Сочинский пирог!
300гр масла
3ст. муки
рубленное тесто...
3 желтка 1 ст .кефира или сметаны смешать, добавить 1 ст.л. соды и замесить тесто.

Начинка:
3 белка, 1.5СТ САХ. ПЕСКАВЗБИВАЕМ ВЕНЧИКОМ, ОРЕХИ РАЗМЕЛЬЧЕНЫЕ, ВАНИЛЬ.

СБОРКА:
ТЕСТО ДЕЛИМ НА 3 ЧАСТИ..... ТЕСТО , НАЧИНКА, ТЕСТО, НАЧИНКА, ТЕСТО...

РЕЖЕМ РОМБИКОМ, СМАЗЫВАЕМ ЯЙЦОМ И ПЕЧЕМ ПРИ 180ГР... Приятного чаепития! smile


Красота и доброта спасет мир.
 
AfaDate: Среда, 2007-10-10, 0:32 AM | Message # 8
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас:

НАГРАДЫ
Пахлава.
2 нижних слоя и 2 верхних .8 средних сл.
Сироп : 1,5 ст пес.+ 1,5 ст воды кипятить.+ стеб. шафрана. А пропорцию можно уменьшить.Тогда нужно взять противень по меньше. Я пекла по рецепту мамы.
1 кг. муки + 2 яйца + 150 гр масла + 0,5 ч.л. дрож. = соль + имбирь + 1,5 ст. молока. Замеси мягкое тесто и раздели на 12 частей. Каждый слой чуть- чуть смажь маслом и посыпь начинкой так ,чтобы покрыть весь слой. В конце подправь края и разрежь на ромбики.Смажь яйцом и пеки до образования корочки. Вынь из печи ,обдай 1 ст. топлен. маслом и опять в печь до полной готовности. Подконец обдай сиропом. Предворительно разрезав вторично ромбиком.Пахлава будет шипеть и плавать в сиропе, но потом впитает все в себя.






Красота и доброта спасет мир.
 
AfaDate: Среда, 2007-10-10, 0:32 AM | Message # 9
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас:

НАГРАДЫ
Из этого же теста испекла Ореховую розочку.


После того как сформировала шарики , я их раскатала , каждый смазала маслом , собрала поочереди друг - на друга .
Затем прошлась скалкой и опять смазала маслом верхный раскатанный пласт ,
посыпала начинкой и свернула на скалке в рулет. Далее этот рулет свернула как розочку, то есть вокруг пальца, как серпантин.Смазала яйцом и посыпала кунжутом.
Пекла при 18о гр.

Девочки ,очень советую, поверьте на слово!!! :)


Красота и доброта спасет мир.
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Восточные сладости
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: