[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Карвинг
Карвинг
БагираDate: Суббота, 2007-01-06, 3:49 AM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
КАРВИНГ
 
БагираDate: Суббота, 2007-01-06, 3:50 AM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
источник: www.borner.ru/carving

НЕМНОГО ИНФОРМАЦИИ
Карвинг – по-английски означает «вырезание». Это слово в международном употреблении давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам.
Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству. В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются. К примеру, китайская и японская техники очень похожи –там однозначно видна тенденция к вырезанию изображений животных, людей и иероглифов. Особенно доминируют рисунки с драконами, боевые сцены и поздравительные надписи. Мастера работают с широким рядом трафаретов и выемок.
Совершенно другая манера у тайских мастеров. В государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. И только тайские мастера сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции. Они выполняют свои украшения, используя, в основном, так называемый тайский нож в сочетании с различными резцами.
Как вы понимаете, каждая техника имеет свои преимущества и неудобства. Китайская технология карвинга, использующая трафареты, выемки и формочки легче дается в обучении, но не имеет той утонченности и изысканности, которую можно достичь с помощью тайских инструментов.
Кулинарные традиции Таиланда богаты физической и духовной красотой, изяществом и фантазией, которые отражают образ жизни этого народа. Тайский карвинг дышит элегантностью и артистизмом.

 
БагираDate: Суббота, 2007-01-06, 3:50 AM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Самый важный компонент набора - тайский нож.
Он будет вашим верным помощником в самых трудных узорах на мелких овощах и фруктах.


************************************
Дальше идут три карбовочных ножа разного размера треугольного сечения. С ними легко и просто вырезать листочки.
Применяются очень часто




*****************************************
Для того, что бы вырезать шарики и полусферы разных размеров, При первоначальной обработке, особенно крупных
применяем двустороннюю ложку-нуазетку


********************************************
Короткий (серповидный) нож
понадобится нам для карвинга сложных узоров больших
плодов (таких как дыня, тыква, арбуз).

 
БагираDate: Суббота, 2007-01-06, 3:51 AM | Message # 4
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
"Лилия из огурца"

1. Отрезать от огурца кусок размером 7-8 см, подрезать хвостик. Овальным ножом сделать срез в форме листочка не дорезая до нижнего края заготовки.



2. Продолжаем делать листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.

3. Тайским ножом сделать срез по кругу толщиной 1-2 мм, создав тем самым площадку для вырезания следующего ряда лепестков

4. Овальным карбовочным ножом сделать следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезать площадку для следующего уровня лепестков. Сделать столько рядов, сколько позволит размер заготовки

5. Нуазеткой или ножом выскрести сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины

6. Подрезать ножницами листики, создав на концах треугольную форму.Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – он раскроется.

7. Из моркови, тыквы или редиса сделать сердцевину соответствующего размера. Декоративно оформить ее надрезами

8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.
Одеть лилию на натуральную ветку с листьями или крашенную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней можно вырезать из того же огурца

 
БагираDate: Суббота, 2007-01-06, 3:51 AM | Message # 5
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
"Хризантема из пекинской капусты"


1. Взять обычный кочан пекинской капусты весом от 300 до 700 грамм. Удалить рыхлые капустные листья и обрезать верхнюю часть кочна, так чтобы осталось около 15 см листьев

2. Работать нужно карбовочным желобковым ножом (овального или треугольного сечения)

3. Сделать по толстым прожилкам листьев срезы разной длинны, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты Начало среза – тонкое. По мере приближения к кочерыжке нож углублять в капусту

4. Не дорезая 1- 2 см. до кочерыжки, удалять вырезанные большие листья капусты. Если лист держится крепко – сделать несколько насечек карбовочным или любым другим небольшим ножом.

5. Все последующие ряды листьев прорезать тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.
Если края лепестков будут достаточно тонкие, то дальше в холодной воде они свернуться в кольца или красиво загнутся

6. Положить хризантему в ледяную воду на 20-30 минут. Ваш цветок приобретёт неповторимую форму. Вырезать пару зеленых листьев из огурца и сделать композицию на большом блюде с салатом или нарезкой. Ваше умение приведет всех в восторг

 
БагираDate: Суббота, 2007-01-06, 3:53 AM | Message # 6
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
У меня есть вот такая прикольная книжка
 
БагираDate: Суббота, 2007-01-06, 3:54 AM | Message # 7
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
А это из этой книжки wink
 
БагираDate: Воскресенье, 2007-10-21, 12:22 PM | Message # 8
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
"КАЛЫ из острого перца"

 
ishdianaDate: Воскресенье, 2008-12-07, 6:11 PM | Message # 9
НовичОк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Сейчас:

НАГРАДЫ
красиво! biggrin
 
DreamDate: Понедельник, 2008-12-08, 3:04 AM | Message # 10
Сказочная фея
Группа: Модераторы
Сообщений: 837
Сейчас:

НАГРАДЫ
Обалдеть!! wacko Только жалко, что такие шедевры недолговечны sad Хотя можно в морозилку засунуть, наверно tongue

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Карвинг
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: