[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » ГОтовим по Фен-шуй
ГОтовим по Фен-шуй
БагираDate: Вторник, 2006-12-26, 1:18 PM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
КИТАЙСКИЙ САЛАТ с КУРИЦЕЙ (Нейтральный)
500 г.куриных грудок без костей и кожи.

Для заправки:

- 1 чайная ложка мелко рубленного свежего имбиря;
- 2 давленых зубчика чеснока;
- 2 мелко рубленые головки зеленого лука;
- 60 мл соевого соуса;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки белого перца;
- 1 столовая ложка арахисового масла;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1/4-1/2 чайной ложки масла чили (рецепт приготовления см. ниже).

Для салата:

- 2 нарезанных черешка сельдерея;
- 350 г мелко нарезанной капусты;
- 225 г консервированных каштанов {можно заменить огурцом, очищенным от кожицы и зерен и нарезанным ломтиками);
- 150 г спаржи или бобовых ростков;
- 2 столовые ложки жареных кунжутных семян.

Приготовление:

1. Наполните водой кастрюльку, достаточно большую, чтобы уложить куриные грудки в один слой, и доведите до кипения. Положите куриные грудки, убавьте огонь и варите до готовности (не более 10 минут). Оставьте остывать в бульоне.

2. Для заправки смешайте имбирь, чеснок, лук, соевый соус, уксус, коричневый сахар, соль и перец. Размешайте с двумя видами масла и оставьте для пропитки.

3. Доведите до кипения ковшик с подсоленной водой и бланшируйте сельдерей в течение 30 секунд. Слейте через дуршлаг и промойте холодной водой.

4. Мелко порежьте куриные грудки. В большой миске соедините мясо с сельдереем, капустой, огурцом, спаржей и заправкой. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 5-10 минут и подавайте к столу, посыпав кунжутным семенем (4-5 порций).

Сущность блюда и рекомендации:

Гармоничное равновесие между нежным куриным мясом, легкими овощами и кисло-сладкой заправкой сделало этот китайский салат очень популярным на Западе. Разумеется, он полезен и для вашего организма: богатый белками и углеводами, в этом варианте он содержит очень мало жира. Мясо (ян) и овощи (инь) объединяются, образуя вкусный и неповторимый союз.

Здесь присутствуют и все пять вкусов: сладкий коричневый сахар, кислый уксус, пряная капуста, острое масло чили и соленый соевый соус. Когда пять элементов обращаются непосредственно к вашим вкусовым рецепторам, они создают настоящую симфонию вкуса.

 
БагираDate: Вторник, 2006-12-26, 1:19 PM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
САЛАТ из СПАРЖИ, ШПИНАТА и ГРИБОВ (Инь)
Для заправки:

- 4 чайные ложки дижонской (сладкой) горчицы;
- 2 яичных желтка;
- 2 столовые ложки коричневого бобового творога;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
- 1 столовая ложка рисового укуса;
- 1 столовая ложка арахисового масла соль и белый перец по вкусу.

Для салата:

- 450 г спаржи;
- 1 столовая ложка арахисового масла;
- 100 г грибов "облачные ушки" (можно заменить шляпками шампиньонов);
- 1 головка мелко порезанного зеленого лука;
- 200 г свежего шпината, хорошо промытого и обсушенного.

Приготовление:

1. Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле. Положите спаржу и готовьте до мягкости 6 - 8 минут. Слейте и промойте холодной водой.

2. Сделайте заправку. В маленькой миске смешайте горчицу с яичными желтками, затем добавьте остальные ингредиенты в перечисленном порядке. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой и охладите до сервировки.

3. Перед сервировкой нагрейте на боке или обычной сковородке 1 столовую ложку арахисового масла. Положите резаные шляпки грибов и зеленый лук и обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне при постоянном помешивании.

4. Смешайте шпинат с двумя столовыми ложками заправки и разложите ровным слоем по тарелкам. Сверху положите черешки спаржи и облейте их оставшимся соусом. Посыпьте жареными грибами и луком и подавайте к столу (4-5 порций).

Сущность блюда и рекомендации:

Преобладающим элементом этого салата является Дерево. Зелень овощей, свежий кисловатый вкус заправки и нежность спаржи - все это отражает образы рассвета и весеннего роста, связанные с Деревом. Энергия этого элемента придает вам дополнительный динамизм и улучшает ясность мышления.

Контраст между горячим и холодным, когда вы подаете охлажденную спаржу вместе с грибами прямо со сковородки, выглядит восхитительно. С другой стороны, если пожарить грибы заранее, а потом охладить их вместе со спаржей, они приобретают более мягкую, шелковистую консистенцию. Так или иначе вы остаетесь в выигрыше.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » ГОтовим по Фен-шуй
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: