Песочные венчики
Ингредиенты:
(на 50 штук)
4 сваренных вкрутую желтка
120 г сахарной пудры
200 г масла
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
300 г муки высшего сорта
120 г миндаля
100 г сахара
2 желтка
1/2 чашки смородинового желе Способ приготовления:
Сваренные вкрутую желтки протрем через сито и вместе с 80 г сахарной пудры и маслом разотрем в пену. Добавим просеянную муку и соль и замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Миндаль зальем кипятком, освободим от оболочки, крупно нарежем и смешаем с сахаром. Духовку разогреем до 200 градусов. Тесто раскатаем в пласт толщиной 4 мм и вырежем из теста колечки-венчики диаметром 5 см. Взболтаем желтки, смажем верх венчиков и смазанной стороной обваляем их в миндально-сахарной смеси. Уложим венчики на противень и на 10-15 минут поставим выпекаться в духовке на среднем уровне. Испеченные венчики снимем с противня и дадим остыть. Нижнюю сторону смажем смородиновым желе, сложим их попарно и в уже готовом виде посыплем со всех сторон сахарной пудрой
источник: ресторан.ру