[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рождественские рецепты
Рождественские рецепты
БагираDate: Воскресенье, 2006-12-24, 7:39 PM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ

Песочные венчики


Ингредиенты:
(на 50 штук)
4 сваренных вкрутую желтка
120 г сахарной пудры
200 г масла
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
300 г муки высшего сорта
120 г миндаля
100 г сахара
2 желтка
1/2 чашки смородинового желе

Способ приготовления:
Сваренные вкрутую желтки протрем через сито и вместе с 80 г сахарной пудры и маслом разотрем в пену. Добавим просеянную муку и соль и замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Миндаль зальем кипятком, освободим от оболочки, крупно нарежем и смешаем с сахаром. Духовку разогреем до 200 градусов. Тесто раскатаем в пласт толщиной 4 мм и вырежем из теста колечки-венчики диаметром 5 см. Взболтаем желтки, смажем верх венчиков и смазанной стороной обваляем их в миндально-сахарной смеси. Уложим венчики на противень и на 10-15 минут поставим выпекаться в духовке на среднем уровне. Испеченные венчики снимем с противня и дадим остыть. Нижнюю сторону смажем смородиновым желе, сложим их попарно и в уже готовом виде посыплем со всех сторон сахарной пудрой
источник: ресторан.ру

 
БагираDate: Воскресенье, 2006-12-24, 7:41 PM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Баденские полумесяцы

Ингредиенты:
(на 40 штук)
250 г муки высшего сорта
250 г сахара
2 яйца
1 ст. л. аниса
натертая цедра от 1/2 лимона
масло и мука - смазать и посыпать противень

Способ приготовления:
Два противня смажем маслом и посыплем мукой. Муку просеем в миску. Сахар с яйцами взобьем в пену и по ложечке постепенно подмешаем в него муку. В заключение добавим анис и лимонную цедру. Скатаем из теста валики толщиной в палец и длиной 5-6 см. Придадим им форму полумесяцев. Сделаем с внешней стороны 3 косых надреза. Уложим полумесяцы на противень и оставим на всю ночь вылежаться при комнатной температуре. Разогреем духовку до 190 градусов. Печем полумесяцы 10-15 минут на среднем уровне.


 
БагираDate: Воскресенье, 2006-12-24, 7:56 PM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Новогодний ягодно-фруктовый соус

Ингредиенты:
(на 500 мл)
300 r замороженных ягод брусники или клюквы
200 мл яблочного сока
50 г сахара
по щепотке корицы, кардамона, гвоздики

Способ приготовления:
Яблочный сок с ягодами и сахаром довести до кипения. Добавить пряности. Горячую массу размять до пюреобразного состояния.
Бутылки ополоснуть горячей водой. Переложить в них еще горячий соус и хорошо закупорить. Соус хранится в холодильнике в течение 2-х недель.
Он идеально подходит к блюдам из птицы, дичи и темному мясу

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рождественские рецепты
Страница 1 из 11
Поиск: