Печенье с клубничным джемом
Время готовки: 30 мин. Общее время на приготовление: 57 мин. Порция: 114г или 48 штук
227г мягкого сливочного сыра
1/2 чашки мягкого масла
2/3 чашки сахарного песка
2 яйца
1 ч.л. ванили
2-1/2 чашки муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/3 чашки размельченных грецких орехов
3/4 чашки клубничного варенья
1 ч.л. сахарной пудры
Разогреть духовку до 177С. Взбить миксером сливочный сыр с маслом и сахарным песком. Взять одно яйцо, отделить желток от белка, отложить белок на потом. В сливочную смесь добавить желток, второе (целое) яйцо и ваниль, хорошо взбить. Смешать отдельно муку и разрыхлитель и постепенно добавить в общую смесь, хорошоя взбивая.
Разделить полученное тесто на четыре равные части. Раскатать каждую часть на брусочки размером 30,5х2,5см. Выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Кончиком деревянной ложки или пальцами сделать небольшие углубления по длине каждого брусочка, равные примерно 1,5см по длине и ширине. Вилкой взбить оставленный белок. Смазать брусочки. Присыпать грецкими орехами. Наполнить углубления в брусочках клубничным вареньем или джемом (примерно 3 ст.л. варенья на каждый брусочек).
Выпекать 25-27мин. или до тех пор, пока края не станут слегка коричневатыми. Дать немного остыть. Присыпать сахарной пудрой. Порезать каждый брусочек по диагонали на 12 частей.