Quote (Багира)
20 Reduced Fat NILLA Wafers, finely crushed
1/2 cup flour
1/4 cup firmly packed brown sugar
1/4 cup (1/2 stick) cold margarine
1 pkg. (8 oz.) PHILADELPHIA Neufchatel Cheese, 1/3 Less Fat than Cream Cheese, softened
1 cup granulated sugar
2 eggs
2 Tbsp. flour
3 Tbsp. grated lemon peel, divided
1/4 cup fresh lemon juice
1/4 tsp. CALUMET Baking Powder
2 tsp. powdered sugar
PREHEAT oven to 350Ё¬F. Line 8-inch square baking pan with foil, with ends of foil extending over sides of pan; set aside. Combine wafer crumbs, 1/2 cup flour and the brown sugar in medium bowl. Cut in margarine with pastry blender or two knives until mixture resembles coarse crumbs; press firmly onto bottom of prepared pan. Bake 15 min.
MEANWHILE, beat Neufchatel cheese and granulated sugar with electric mixer on medium speed until well blended. Add eggs and 2 Tbsp. flour; mix well. Blend in 1 Tbsp. lemon peel, lemon juice and baking powder; pour over crust.
BAKE 25 to 28 min. or until center is set. Cool completely. Cover and refrigerate at least 2 hours or overnight. Sprinkle with powdered sugar and remaining 2 Tbsp. grated lemon peel just before cutting into squares to serve. Store leftover squares in refrigerator.
20 вафель с низким содержание жира фирмы "Nilla" (хорошо растолочь)
1/2 чашки муки
1/4 чашки желтого (коричнегого) сахара (бастр по-моему он называется)
1/4 чашки (1/2 палочки) холодного маргарина (у нас маргарин продается в палочках (брусочках), каждая палочка примерно 125г)
1 упаковка (224г) мягкого сыра PHILADELPHIA Neufchatel, в котором жира на 1/3 меньше, чем в сливочном сыре
1 чашка сахарного песка
2 яйца
2 ст.л. муки
3 ст. л. тертой лимонной мякоти
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
1/4 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. сахарной пудры
Разогреть духовку до 175 градусов (Цельсия). Положить на дно противеня (~20см) фольгу, так, чтобы края фольги выходили за края противеня.
В чашке среднего размера смешать вафельные крошки, 1/2 чашки муки с сахаром (желтым). Вмешать маргарин в смесь с помощью кондитерского блендера. Выложить на подготовленный противень и выпекать 15 минут.
Тем временем взбить сыр и сахарный песок в миксере на средней скорости, пока смесь не станет однообразной. Добавить яйца и 2 ст.л. муки, хорошо размешать. Вмешать 1 ст.л лимонной мякоти, лимонного сока и разрыхлитель. Вылить всю смесь на коржик (который вепекался 15 мин)
Выпекать 25-28 минут или до тех пор пока серединка не приобретет форму. Дать остыть. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Обсыпать сахарной пудрой и оставшимися двумя ст. ложками лимонной мякоти перед подачей на стол. Остатки хранить в холодильнике.