[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 9«126789»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Закуски (на все случаи жизни)
Закуски
БагираDate: Воскресенье, 2009-06-14, 6:09 PM | Message # 71
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Обычная закуска

Нарезать баклажаны кружочками и обжарить. Сложить на тарелку на салфетку (чтоб масло стекло).
Обжарить морковку, помидоры кубиками, добавить зелень и чеснок, приправы по вкусу.
На каждый кружочек баклажана положить нашу морковно-помидорную массу с зеленью и закрыть таким же кружочком. Закуска готова
 
AntikDate: Понедельник, 2009-06-29, 11:52 PM | Message # 72
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Я делаю почти так,только на жареные колечки бакложан кладу
колечко помидора ,смазываю майонезом с чесноком и посыпаю
укропом. skalka
 
GulshenDate: Вторник, 2009-06-30, 10:12 PM | Message # 73
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ооо, Наташ, я обажаю всякие закуски на основе баклажан. Вот с начинкой из моркови не пробовала. Попробую.
Антик я тоже делаю закуску как ты.
 
РаяDate: Воскресенье, 2011-01-16, 9:45 PM | Message # 74
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рулетики из лаваша с семгой

Лаваш
Сыр плавленный мягкий
Семга слабосоленая
Зелень

Лаваш обмазываем плавленным сыром, выстилаем тонко нарезанными кусочками семги, посыпаем зеленью и заварачиваем. После того как рулет охладится, нарезаем кусочками.



Post edited by Рая - Воскресенье, 2011-01-16, 9:47 PM
 
РаяDate: Суббота, 2012-02-11, 10:16 PM | Message # 75
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Предлагаю очень простую и внусненькую закусочку

БАНАНОВАЯ ЗАКУСКА

Очищаем банан вдоль наполовину. Не вынимая его разрезаем на дольки, между которыми раскладываем тонко нарезанный лимон. Сверху посыпаем натертым молочным шоколадом.

 
AntikDate: Воскресенье, 2012-02-19, 1:01 AM | Message # 76
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ

А я хотела сделать рулетики из лаваша,но он показался мне
толстым и я использовала блины.
Каждый блин смазала майонезом,выстлала яичницей,а сверху
филе лосося,порезанное тонко. Свернула и поставила на
пару часов в холод.
 
БагираDate: Пятница, 2013-03-29, 5:45 PM | Message # 77
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Цитата (Antik)
но он показался мне
толстым и я использовала блины.

Ань, лаваши разные бывают, мы обычно в тонкие заворачиваем (они как лист бумажный). С блинчиками наверно вкуснятина
 
ВикторияDate: Пятница, 2014-06-27, 7:52 PM | Message # 78
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или
полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую
только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на
порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки
соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца,
щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика
чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку,
закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и
храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
Attachment: 9920851.jpg(48Kb)
 
ВикторияDate: Пятница, 2014-06-27, 7:55 PM | Message # 79
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не
забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по
вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и
закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками -
получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры
от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила
смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку
отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы
не доживут мои баночки.
Девчонки, сделайте, не пожалеете, вкуснятина чесслово!
Attachment: 6967616.jpg(60Kb)
 
ВикторияDate: Понедельник, 2015-01-19, 11:10 AM | Message # 80
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке


Ингредиенты:
- 250 гр картофельного пюре
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 ст. ложки рубленной петрушки
- 150 гр твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- 2 ст. ложки манной крупы
- 500 гр рубленого мяса
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- соль
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра

Приготовление:
1. 1 ст. ложку петрушки, 1 яйцо, 50 гр тертого сыра и крахмал добавить в
картофельное пюре и хорошо помешать. На полиэтиленовую пленку выложить
картофель прямоугольником толщиной в 1 см. Руки можно смочить водой.
2. Лук и чеснок порубить и обжарить на масле 3 минуты. Смешать с мясом,
манкой, сухарями, кориандром, петрушкой и яйцом. Посолить, хорошо
вымешать и отбить. Выложить фарш сверху картофеля меньшим
прямоугольником.
3. С помощью пленки свернуть рулет. Пленку убрать, а рулет завернуть в фольгу. Варить рулет на слабом огне 50-60 минут.
4. Вынуть из воды и, когда немного остынет, развернуть и посыпать со всех
сторон тертым сыром. Поставить противень с рулетом в разогретую до 200
градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился.
5. Остывший рулет нарезать кусочками.
Attachment: 4280739.jpg(100Kb)
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Закуски (на все случаи жизни)
Страница 8 из 9«126789»
Поиск: