Закуски
|
|
Багира | Date: Воскресенье, 2009-06-14, 6:09 PM | Message # 71 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Обычная закуска Нарезать баклажаны кружочками и обжарить. Сложить на тарелку на салфетку (чтоб масло стекло). Обжарить морковку, помидоры кубиками, добавить зелень и чеснок, приправы по вкусу. На каждый кружочек баклажана положить нашу морковно-помидорную массу с зеленью и закрыть таким же кружочком. Закуска готова
|
|
| |
Antik | Date: Понедельник, 2009-06-29, 11:52 PM | Message # 72 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Я делаю почти так,только на жареные колечки бакложан кладу колечко помидора ,смазываю майонезом с чесноком и посыпаю укропом.
|
|
| |
Gulshen | Date: Вторник, 2009-06-30, 10:12 PM | Message # 73 |
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Ооо, Наташ, я обажаю всякие закуски на основе баклажан. Вот с начинкой из моркови не пробовала. Попробую. Антик я тоже делаю закуску как ты.
|
|
| |
Рая | Date: Воскресенье, 2011-01-16, 9:45 PM | Message # 74 |
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Рулетики из лаваша с семгой Лаваш Сыр плавленный мягкий Семга слабосоленая Зелень Лаваш обмазываем плавленным сыром, выстилаем тонко нарезанными кусочками семги, посыпаем зеленью и заварачиваем. После того как рулет охладится, нарезаем кусочками.
Post edited by Рая - Воскресенье, 2011-01-16, 9:47 PM |
|
| |
Рая | Date: Суббота, 2012-02-11, 10:16 PM | Message # 75 |
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Предлагаю очень простую и внусненькую закусочку
БАНАНОВАЯ ЗАКУСКА Очищаем банан вдоль наполовину. Не вынимая его разрезаем на дольки, между которыми раскладываем тонко нарезанный лимон. Сверху посыпаем натертым молочным шоколадом.
|
|
| |
Antik | Date: Воскресенье, 2012-02-19, 1:01 AM | Message # 76 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| А я хотела сделать рулетики из лаваша,но он показался мне толстым и я использовала блины. Каждый блин смазала майонезом,выстлала яичницей,а сверху филе лосося,порезанное тонко. Свернула и поставила на пару часов в холод.
|
|
| |
Багира | Date: Пятница, 2013-03-29, 5:45 PM | Message # 77 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Цитата (Antik) но он показался мне толстым и я использовала блины. Ань, лаваши разные бывают, мы обычно в тонкие заворачиваем (они как лист бумажный). С блинчиками наверно вкуснятина
|
|
| |
Виктория | Date: Пятница, 2014-06-27, 7:52 PM | Message # 78 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему). Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока. Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли. Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
Attachment:
9920851.jpg
(47.6 Kb)
|
|
| |
Виктория | Date: Пятница, 2014-06-27, 7:55 PM | Message # 79 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| 3 кг помидор 0.5 кг яблок 0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень. Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс". В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. Девчонки, сделайте, не пожалеете, вкуснятина чесслово!
Attachment:
6967616.jpg
(59.9 Kb)
|
|
| |
Виктория | Date: Понедельник, 2015-01-19, 11:10 AM | Message # 80 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке
Ингредиенты: - 250 гр картофельного пюре - 2 ст. ложки картофельного крахмала - 2 яйца - 1 луковица - 2 ст. ложки рубленной петрушки - 150 гр твердого сыра - 1 зубчик чеснока - растительное масло - 2 ст. ложки манной крупы - 500 гр рубленого мяса - 2 ст. ложки панировочных сухарей - соль - 1/2 ч. ложки молотого кориандра
Приготовление: 1. 1 ст. ложку петрушки, 1 яйцо, 50 гр тертого сыра и крахмал добавить в картофельное пюре и хорошо помешать. На полиэтиленовую пленку выложить картофель прямоугольником толщиной в 1 см. Руки можно смочить водой. 2. Лук и чеснок порубить и обжарить на масле 3 минуты. Смешать с мясом, манкой, сухарями, кориандром, петрушкой и яйцом. Посолить, хорошо вымешать и отбить. Выложить фарш сверху картофеля меньшим прямоугольником. 3. С помощью пленки свернуть рулет. Пленку убрать, а рулет завернуть в фольгу. Варить рулет на слабом огне 50-60 минут. 4. Вынуть из воды и, когда немного остынет, развернуть и посыпать со всех сторон тертым сыром. Поставить противень с рулетом в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился. 5. Остывший рулет нарезать кусочками.
Attachment:
4280739.jpg
(100.0 Kb)
|
|
| |