[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 9«12456789»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Закуски (на все случаи жизни)
Закуски
БагираDate: Вторник, 2008-12-09, 7:37 PM | Message # 51
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Тарталетки с курицей
370 г отварного куриного мяса, 200 г зеленого горошка, 1 ст. ложка сливочного масла, 230 г консервированной нарезанной спаржи, 1/8 стакана белого вина, 1 ст. ложка крахмала, 3-4 ст. ложки концентрированного молока, лимонный сок, соль, перец, соус "Южный".
Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой. Мясо нарезать кубиками. Горошек потушить в сливочном масле, добавить спаржу вместе с жидкостью и вином. В этот соус влить разведенный крахмал. Добавить сгущенное молоко, соль, перец, лимонный сок и острый соус. Все перемешать и наполнить рагу тарталетки.

Тарталетки с овощами
500 г смеси из тушеных овощей, 50 г сливочного масла, мелко нарубленная зелень, 1 ч. ложка острого соуса "Южный", сок 1/2 лимона.
Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой. Сливочное масло смешать с зеленью. В овощи добавить соус, сок лимона, масло, зелень и все хорошо перемешать. Смесью наполнить тарталетки. Подать к охлажденному жареному мясу.

Тарталетки с тунцом
400 г консервированного тунца, 2 маленькие луковицы, 2 ст. ложки масла из консервов, 130 г вареных шампиньонов, 1/8 л сливок, крахмал, петрушка, дольки лимона.
Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой. Тунец откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу. В этом масле спассеровать нарезанный кубиками лук, затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, сливки, довести до кипения и загустить крахмалом. Рыбу крупно нарезать, выложить в соус, еще немного подогреть. Готовым рагу наполнить тарталетки и перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

Куриный салат в хлебных стаканчиках
Надо (на 24 штуки): рогалики - 6 шт., курица вареная - 250 г мякоти, огурцы маринованные - 3 шт., шампиньоны свежие - 240 г, лук репчатый - 1/2 головки, масло сливочное - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, гвоздика молотая - 1 щепотка, зелень петрушки.
Рогалики разрежьте на 3 части, удалив предварительно кончики, чтобы получились стаканчики высотой 2-2,5 см. Выньте мякиш, натрите его на терке и обжарьте на части масла, чтобы получились хрустящие крошки.
Для начинки порубите лук, обжарьте на оставшимся масле, не допуская изменения цвета, добавьте нарезанные грибы и жарьте под крышкой в течение 10 минут. Охладите. Мякоть курицы и огурцы нарежьте мелкими кубиками, соедините с грибами, майонезом, гвоздикой, хорошо перемешайте. Наполните хлебные стаканчики и посыпьте хрустящими крошками. Оформите листиками петрушки.

 
SlavunkinDate: Понедельник, 2009-01-05, 8:52 PM | Message # 52
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Сегодня очередное празднество было. Повторяться со столом не хотелось. Потому попробовала хоть что то новенькое привнести на стол. Тосты с морским коктейлем. Разошлись на ура! Не только за оригинальность, но и за вкус. Рекомендую.

Нам потребуется упаковка слоенного дрожжевого теста, грамм 300 морского коктейля, луковица, 2 больших ст.л. сметаны жирной. Баночка крем бонжур с укропом и огурчиком.

Обжарить на слив. масле лук мелко- резаный, добавить к нему морской коктейль размороженный. Выдавить немного лимонного сока, погасит рыбный запах. Тушить минут 5. Добавить сметану и через пару минут выключить.

Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на кусочки. Выпекать в духовке до румяности. Остывшие тосты намазать крем бонжур, сверху выкладывать морской коктейль. Накрыть вторым тостом.

Красиво. Вкусно. Приятного аппетита biggrin

 
AntikDate: Вторник, 2009-01-06, 8:20 PM | Message # 53
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Отлично ! Я так тоже делаю. А еще ,делаю заварнушки длиненькие. Разрезаю вдоль на две половинки.Кладу пикантный салатик и накрываю другой половинкой. Сверху делаю полоску
майонеза или кетчупа ,в зависимости от салата, посыпаю мелко
порубленным укропом или яйцом. Вкусно и красиво.Главное,
оригинально.
 
AntikDate: Вторник, 2009-01-06, 8:35 PM | Message # 54
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девочки,мои сотечественники любят участвовать
в разных клубах,землячествах и там праздновать
праздники. Но все стоит денег,особенно музыканты .
Денег никто не дает,мы придумали дешевые билетики.
Но психология человека такая, если платят ,даже копейки,
то должны что-то поиметь.
Вот меня и выручали канапе и тарталетки. Пекла много
тарталеток,делала дешевые салатики и наполняла
тарталетки . Багет нарезала на много ломтиков,подсушивала
в духовке и делала красивые и дешевые покрытия.
Столы были красивыми и вкусными,а главное,очень
дешевыми.
 
SlavunkinDate: Вторник, 2009-01-06, 9:36 PM | Message # 55
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
Вот меня и выручали канапе и тарталетки. Пекла много
тарталеток,делала дешевые салатики и наполняла
тарталетки . Багет нарезала на много ломтиков,подсушивала
в духовке и делала красивые и дешевые покрытия.
Столы были красивыми и вкусными,а главное,очень
дешевыми.

Antik, талантище!!!
 
AntikDate: Воскресенье, 2009-01-11, 11:13 PM | Message # 56
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Приспичит,всему научишься.
У меня для тарталеток была тяжелая чугунная форма.
Тарталет получались маленькие но идеальные.
Я при переезде на новую увартиру от нее избавилась и пеку в формочках. Тесто накалываю и фасоль сыпала,все равно
они вздуваются.
 
Лариса_Date: Суббота, 2009-02-07, 12:16 PM | Message # 57
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рецепт этого креветочного масла я нашла на одном рукодельном сайте.Рецепт привлёк своей необычностью. Безотходностью тоже. Итак варим креветки ,поедаем содержимое,а вот панцири откладываем в сторону.Просушиваем.Я их подсушила в духовке,до такой степени,чтобы они крошились в руках.Затем в кофемолке перемалываем их, желательно до состояния муки,потому что крупные крупинки будут чувствоваться потом на зубах. Перемешиваем со сливочным маслом,подсаливаем по вкусу.И всё.Никаких красителей,усилителей вкуса и прочей дребедени.
 
БагираDate: Суббота, 2009-02-07, 12:52 PM | Message # 58
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лариса_, я тоже делала такое масло, только конечно из самих креветок biggrin
 
Лариса_Date: Суббота, 2009-02-07, 12:56 PM | Message # 59
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Сейчас:

НАГРАДЫ
Вы варённые креветки использовали или подсушивали их?
 
БагираDate: Суббота, 2009-02-07, 1:15 PM | Message # 60
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лариса_, со мной можно на ты biggrin , варила потом перекручивала и укропчик добавляла
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Закуски (на все случаи жизни)
Страница 6 из 9«12456789»
Поиск: