Свинина в кляре с кисло – сладким соусом. Продукты: 500 г свинины, 2 дольки чеснока, 2 - 3 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 - 3 ст. ложки зелени, 1 ч. ложка крахмала, 3 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки перца, 4 ст. ложки воды, 2 ст. ложки растительного масла и 1 л. для фритюра.
Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц, соли и перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакнуть в тесто и быстро опустить в кипящее масло. Жарить 5 - 7 минут. Не следует одновременно класть большое количество кусков мяса. После жарения дать им обсохнуть. Приготовить соус: взять 2 столовые ложки растительного масла, разогреть его в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, суповую зелень, разведенный крахмал, перец. Вскипятить соус и полить им куски мяса. Подать свинину с рисом или макаронными изделиями