[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Супы, борщи, щи... (первые блюда)
Супы, борщи, щи...
TanjaDate: Понедельник, 2008-11-24, 7:10 PM | Message # 31
НовичОк
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Сейчас:

НАГРАДЫ
Борш Московский
Необходимые продукты: мясо - 400 г, капуста, картофель - штук 5-6, свекла - 2 шт, морковь - 2 шт, 1 луковица, томатный соус - 2-3 столовых ложки, зелень: лук, петрушка, укроп, соль по вкусу (готовлю в большой кастрюле на 4 л).
Положить в кастрюлю мясо, залить холодной водой, довести до кипения, поварить 5 минут и слить первый бульон, затем снова залить холодной водой, довести до кипения и опустить в кипящий бульон почищенные морковь и свеклу (если свекла крупная, то разрезать ее на 2 части), посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне. Вынуть из бульона почти готовые свеклу и морковь, опустить нашинкованную капусту и порезанный кубиками картофель.
Обжарить на сковороде порезанный лук (я обжариваю на сливочном масле), добавить потертые на терке свеклу и морковь, 2-3 столовых ложки уксуса, томатный соус и тушить, помешивая, минут 10.
После того, как сварятся капуста и картофель, добавить тушеные овощи, обильно заправить порезанной зеленью, довести до кипения, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и потомить 5 минут. При подаче - заправить сметаной.
Вкуснотища - необыкновенная, цвет - бордовый! На второй день - еще вкуснее!
Советую попробовать приготовить. Приятного аппетита!!!
 
AntikDate: Вторник, 2008-11-25, 11:42 AM | Message # 32
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рыбный суп из лосося

Я покупаю лосося без головы и отдельно голову.
Почти все филе засаливаю или жарю.
Голову,плавники ,хвост и немного филе оставляю на суп.
- морковь,
- луковица,
- корень петрушки,
- 2-3 средние картофелины,
- несколько листиков лаврушки,
- несколько зерен душистого перца,
- соль.
Готовка
1 .В Трехлитровой кастрюле нагреваем воду и бросаем
морковь, корень петрушки .Через 15 минут добавляю
нашинкованный колечками лук и порезанный кубиками
картофель.
2 .Еще через 15 минут кладу хвост,плавники,куски
шкурки, порезанную голову и куски филе. Снимаю пену,
ставлю маленький огонь,чтоб немного булькало.
Варю-20-25 минут,до готовности рыбы. За 10минут
до конца бросаю вымытую лаврушку,душистый перец и
соль.
Суп получается прозрачный и душистый. Кожу и косточки
выбрасываю. Укроп не кладу,он меняет запах супа.

 
AntikDate: Вторник, 2008-11-25, 12:39 PM | Message # 33
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Я варю три вида борща. "Борщ украинский от мамы",
"Борщ белоруский","Холодник".

Борщ украинский от мамы
- 1-2 морковки,
- корень петрушки,
- 1 луковица,
- 1-2 свеклы,
- 2-3 картофелины,
- капусты,сколько поместится,
- можно добавить сладкий перец и кабачки,
- 1-2 помидоры,
- метелка укропа,
- пару зубчиков чеснока
- соль ,если надо немного сахара.

Простите ,с некоторого времени мясо не использую.
Мама варила в борще сахарную косточку.
Иногда в борщ добавляла красную фасоль.

Готовка

Очень важна периодичность и очередь.
1.Если варите мясной борщ,сначало бросаете
мясо с сахарной костью. Сейчас ее называют
"Осо-буки". Снять пену,вылить воду ,мясо промыть,
налить новую воду и варить мясо 15 минут.
Паралельно вымыть щеткой бурачки и варить их
в кожуре отдельно до готовности. Можно сварить
раньше.
2. Вбросить морковку,корень петрушки и луковицу.
Варить до мягкости мяса.
3. Добавить картошку. Картофель в борше на
следующи день твердеет .Я или бросаю его ,
порезав на крупные куски или на мелкие кубики.
Одновременно режу кубиками перец и кабачки.
Добавляю вместе с картошкой. Варю 15 минут.
4. Шинкую тонко капусту.
5.Если картошка порезана крупно,я ее вынимаю
и мну вилкой. Возвращаю в борщ.
ладу связанную ниткой метелку петрушки
Сыплю капусту. У нас борщ любят густой.
6. Мою помидоры и на 2 минуты целиком опускаю
в борщ .Вынимаю и снимаю шкурку.
7. Чищу свеклу. На крупной терке тру свеклу,
морковь,петрушку и помидоры. Мелко режу
чеснок. На сковороду наливаю растительное
масло и перекладываю натертые овощи
и чеснок.
Тушу их несколько минут ,добавляя навар из
кастрюли . Вынимаю укроп и добавляю
содержимое сковороды .Солю.Если борщ
кисловат кладу немного сахара и варю 5 минут
Все !
--------------------------------------------
Борщ белорусский с фасолью и яблоками
- 100 гр костей от ветчины,
- кусок говядины,
- можно сосиски,
- 1свекла,
- 1морковь,
-1луковица,
- 2 столовые ложки фасоли,
- 2 столовые ложки свиного жира или растительного
масла,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1 яблоко ,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 1корень петрушки,
- 1 столовая ложка 3% уксуса,
- 1 столовая ложка муки,соль,сахар.
Готовка

1 Сварить бульон из костей ветчины и мяса.
Фасоль сварить отдельно.
2. Морковь,петрушку ,лук нарезать соломкой и
спасеровать ,добавить томат-пасту и поддержать
на слабом огне 10 минут.
3. В готовый бульон положить нарезанный
кубиками картофель ,после закипания положить
натертую крупно отварную свеклу,овощи со
сковороды ,муку ,разведенную бульоном.
4. За 5 минут до готовности нарезанные
дольками без семян яблоки,отваренную фасоль,
сахар,соль,уксус.
Подавать с мясом и сметаной.
-----------------------------------
Все лето в жару меня спасает холодник.
Холодник

- 2-3 свеклы,
- на кончике чайной ложки лимонная кислота,
- соль,сахар,
- 2 стакана кефира,
- на гарнир мелко порезанные зеленый лук,редис,
огурец,укроп,пол крутого яйца и сметана.
Готовка

1. В кипящую воду бросаю очищенную
и порезанную на 4 части свеклу. Добавляю лимонную
кислоту и варю до готовности.
2. Вынимаю свеклу ,тру на крупной терке и возврашаю
в кастрюлю,варю еще 5 минут,солю и сыплю
сахар по вкусу.
3. Остуживаю.Вливаю 2 стакана кефира и перемешиваю.
В тарелку насыпается гарнир с яйцом ,наливается
суп и подается со сметаной.

 
JelenkaDate: Воскресенье, 2009-12-06, 10:01 AM | Message # 34
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Подсела я тут на фасоль:)) Раньше я е терепеть не могла))..

Фасолевый суп с копчеными колбасками1 банка красной фасоли
100г жирной грудинки
копченые колбаски
100г мелкой пасты
1 банка(400г) помидоров в собственном соку
2 большие луковицы
2-3 зубчика чеснока
по 1ч.л. сухого базилика и орегано
лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец

- Лук и чеснок измельчить. Грудинку нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю с толстым дном и вытопить жир на небольшом огне. Всыпать лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.
- Нарезать колбаски кусочками, положить в кастрюлю.
- Добавить помидоры вместе с жидкостью, 1 стакан воды, орегано, базилик, лавровый лист. Довести до кипения, готовить 10 минут.
- Влить фасоль вместе с соком. Снова довести до кипения.
- Всыпать пасту, готовить еще 10 минут. Посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 10 минут на минимальном огне.

P.S. так как мои не признают суп без картофеля, то мне пришлось добавила его в суп. Рецепт из ноябрьского номера «Гастронома». Фасоль нужно было брать сухую, замачивать на ночь и отваривать. Я пошла ленивым путем, то есть взяла уже готовую фасоль в банке. Очень ароматный, бархатный супчик получился, как раз для такой серой, промозглой погоды.

 
ElkaDate: Четверг, 2010-01-28, 11:21 AM | Message # 35
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
ФИНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП

Состав:
400 г филе лосося
1 крупная луковица
4 средние картофелины
400 мл молока
1 ст. л. муки
1/2 ч. л. перца с лимонным ароматом*
соль

Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами, картофель - крупными кубиками размером 2-2,5 см.
Вскипятите 1 л слегка подсоленной воды, добавьте лук и картофель,
доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 10 мин.
Рыбу нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю к овощам.
Добавьте перец с лимонным ароматом, готовьте 6 мин.
Венчиком взбейте молоко с мукой.
Помешивая, влейте в кастрюлю с супом.
Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Перед подачей суп можно посыпать свежей зеленью.

*Некогда экзотическую приправу "Перец с лимонным ароматом" сейчас производят сразу несколько компаний,
специализирующихся на специях и приправах. Но если вам не удалось ее купить, ничего страшного.
Просто приправьте суп белым молотым перцем, а перед подачей добавьте в него несколько капель лимонного сока и щепотку измельченной цедры.
Я совсем не солю этот суп при варке, соль каждый добавляет сам по вкусу уже на столе. Воды добавляю чуть меньше, рыбы и овощей чуть больше. Посыпаю всегда укропом. Очень вкусно!

laperla-foto.livejournal.com

Attachment: 4813338.jpg (53.2 Kb)


Post edited by Elka - Четверг, 2010-01-28, 11:23 AM
 
AntikDate: Пятница, 2010-01-29, 0:54 AM | Message # 36
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Я,дочь и зять очень любим борщ. Зять один раз попробовал
и при каждом своем появлении требует это блюдо.
Муж и внучки любят щи. Им не нравится красный цвет.

Но мне кажется,что нет ничего вкуснее борща !
Разве только сырный суп,который мы варили в Минске.
А теперь скучаем. Потому ,что здесь нет таких плавленых
сырков с луком.

 
БагираDate: Вторник, 2010-08-17, 1:39 PM | Message # 37
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ

густой суп из морепродуктов

1 стакан картофеля
1/2 стакана измельченного лука
1 зубчик чеснока
1/2 стакана сельдерея
1 ст. л. оливкового масла
900 мл молока
400 мл куриного бульона
3 столовые ложки муки
250 г больших креветок очищенных
1 банка мидий без жидкости или замороженные мидии (150-200 г)
1 банка лосося
1/2 чашки кукурузных зерен
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца
1/2 ч. л. острого соуса
измельченная свежая зелень
Картофель порезать на кубики, лук, сельдерей и чеснок – помельче. В сотейник налить немного оливкового масла. Выложить все в сотейник. Готовить в течение 5 минут. Влить куриный бульон и 150 мл молока. Готовить в течение 40 минут.

Взбивать оставшееся молоко с мукой до получения однородной массы. Влить в сотейник к остальным продуктам. Готовить, пока блюдо не загустеет, готовность картофеля проверить вилкой.

Добавить креветки, мидии, лосось и кукурузу; готовить в течение 5 минут или пока креветки не станут непрозрачными, а остальные морепродукты не подогреются. Приправить солью, перцем и острым соусом из перца (по вкусу).

Украсить зеленью.

Если не очень боитесь за фигуру, то можно добавить пару столовых ложек плавленого сыра. Это придаст сырный вкусовой оттенок.

 
GulshenDate: Вторник, 2010-08-17, 5:39 PM | Message # 38
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, а можно рецепт сырного супа?

Наташ, обожаю рыбные супы. До сих пор все что пробовала все безумно вкусные. Только сама я не готовила а только угощалась girl_haha

Post edited by Gulshen - Вторник, 2010-08-17, 5:40 PM
 
ВикторияDate: Суббота, 2014-09-27, 1:07 PM | Message # 39
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Сырный суп со сладким перцем


растительное масло
морковь – 1 шт.
соль, перец
луковица – 1 шт.
плавленный сыр – 200 г
веточка тимьяна – 1 шт.
сладкие желыте перцы – 2 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
молоко – 200 мл
Перцы сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку
на 15 мин. Переложить в миску, плотно накрыть и дать остыть. Затем
снять кожуру и удалить сердцевину. Мякоть измельчить в пюре.
*Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в сливочном масле, 6 мин.
Влить 500 мл горячей воды и довести до кипения.

*

Сыр развести в
разогретом молоке. Добавить пюре из перца и влить в кастрюлю с овощами.
Еще раз довести до кипения, снять с огня. Приправить солью и перцем.
Посыпать листиками тимьяна.
Attachment: 5381529.jpg (34.9 Kb)


Post edited by Виктория - Суббота, 2014-09-27, 1:08 PM
 
ВикторияDate: Суббота, 2014-09-27, 1:09 PM | Message # 40
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ


сыр плавленный – 200 г

бульон мясной – 2,5 л

масло растительное – 1 ст.л.

укроп измельченный – 2 ст.л.

морковь крупная – 1 шт.

лук зеленый – 4 пера

говядина (фарш) – 250 г

сельдерей корневой – 0,5 небольшого корня

перец болгарский – по вкусу

картофель крупный – 5 шт.

лук в шелухе – 1 луковица

соль – по вкусу

шампиньоны свежие – 250 г

базилик свежий – 1 веточка

шаг 1
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. Овощи очистить. Лук и картофель порезать кубиками, корень сельдерея и морковь – соломкой. Зеленый лук вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Сырный суп с шампиньонами. Шаг 1
шаг 2
В кастрюле обжарить в масле фарш, 5 мин. Добавить шампиньоны, готовить 3 мин. Выложить нарезанные овощи, готовить 5 мин.

Сырный суп с шампиньонами. Шаг 2
шаг 3
Влить бульон, довести до кипения, положить картофель и варить 10 мин., постепенно добавляя сыр. Приправить солью и перцем, посыпать укропом и готовить еще 1 мин.
Attachment: 1645204.jpg (15.0 Kb)
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Супы, борщи, щи... (первые блюда)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: