Супы, борщи, щи...
|
|
Алинес | Date: Вторник, 2008-06-03, 1:32 AM | Message # 21 |
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:
НАГРАДЫ
| А ещё я варила ну просто обалденный борщ от нашей дорогой Афуленьки, за который ей просто преогромное спасибо!!!!!!!!! слова Афули Борщ с мясом и овощами Мясо отварить, посолить, поперчить по вкусу, процедить бульон. Затем капусту нашинковать, положить верх мяса, добавить чуть бульона, лаврого листа, добавив картошку закрыть крышкой и томить на медленном огне. А за это время приготовить начинку для борща. Пожарила репчатый лук, морковь, бурак, (Предворительно все измельченное.), болг. перец, добавила томаты, соль, перец и 1 ст. воды. Потушила 5 минут и в сторону отложила. Затем добавляем начинку к капусте, варим до готовности. В конце пропускаю 1 свеклу через терку и шинкую зелень, добавляю в борщ, даю закипеть 1-2 м. и отключаю. Все готово! Приятного аппетита!
Attachment:
69989279.jpg
(98.6 Kb)
|
|
| |
morkovkina | Date: Воскресенье, 2008-06-15, 12:43 PM | Message # 22 |
Домашняя Богиня
Группа: Модераторы
Сообщений: 192
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Окрошка на кефире Мои дети я я очень любим этот холодный суп. Рецепт здесь>>
|
|
| |
Багира | Date: Четверг, 2008-06-26, 11:39 PM | Message # 23 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| КЛАССИЧЕСКИЙ СУП ГАСПАЧО Интридиенты: 15 крупных, спелых помидоров 4 огурца 3 сладких перца 4–5 крупных зубчиков чеснока 3–4 ломтика черствого хлеба, желательно с отрубями красный лук - 1 большая луковица 125 мл оливкового масла "экстра вирджин" хересный или красный винный уксус - 4 ст. л. 1 ст. л. крупной соли небольшой пучок петрушки холодная вода, томатный сок или красное сухое вино по вкусу Приготовление: Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку; не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть и дать настояться 1,5 ч. Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы. Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5–6 мин. удалить кожицу и сердцевину. Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки. Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.
|
|
| |
Багира | Date: Четверг, 2008-06-26, 11:40 PM | Message # 24 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| ВТОРОЙ ВАРИАНТ Ингридиенты: 1 кг мясистых помидоров 2 сладких красных перца 1 острый красный перчик 1 огурец 1 пучок тимьяна чеснок - 2 зубчика лимон 1 батон белого хлеба красный винный уксус несколько капель соуса "табаско" масло оливковое соль Приготовление: 1. Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожицы. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками. 2. Сложить помидоры и перцы в большую миску. Добавить огурец. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить в миску вместе с чесноком и хлебом. Приправить солью. Размять овощи с хлебом руками до получения густой однородной массы. 3. Кубики льда положить в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Добавить 1 стакан дробленого льда в миску с супом. Оставить суп на несколько минут в теплом месте, пока не растает лед. 4. Добавить в суп уксус и 2 – 3 капли соуса Табаско. 5. Выдавить сок лимона. 6. Взбить гаспачо в блендере, затем протереть через сито. Добавить оливковое масло. Подавать очень холодным.
|
|
| |
Багира | Date: Четверг, 2008-06-26, 11:42 PM | Message # 25 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Вариант 3 Состав: чеснок - 2 зубчика 1/4 ч. л. соли 3 толстых ломтя белого хлеба без корки 1 кг спелых помидоров 2 фиолетовые луковицы 1 средний огурец 2 зеленых болгарских перца оливковое масло - 3 ст. л. белый винный уксус - 4 ст. л. свежемолотый перец по вкусу Приготовление: Размять чеснок с солью – в ступке или при помощи широкого ножа на доске. Хлеб окунуть в холодную воду на 2 секунды, вынуть, отжать воду. Помидоры очистить от кожи (положив на 1 минуту в кипяток, а потом – в холодную воду) и порезать. Порубить лук, перец и очищенный от кожи и крупных семян огурец. Оставить немного овощей для гарнира. Остальное положить в блендер, добавить хлеб, масло и чесночную пасту. Смолоть до пюре, так чтобы оставались мелкие кусочки. Влить в пюре уксус и кипяченую воду до консистенции простокваши. Посыпать перцем. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. На гарнир подать порезанные овощи в отдельных мисочках. С гаспачо неплохо сочетаются чесночные крутоны из ржаного хлеба.
|
|
| |
Багира | Date: Четверг, 2008-06-26, 11:44 PM | Message # 26 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| ЗЕЛЁНЫЙ ГАСПАЧО 8 зеленых помидоров 2 сладких зеленых перца 1 небольшая белая луковица чеснок - 2 зубчика 1 очень свежее яйцо масло оливковое - 70 мл хересный уксус - 2 ст. л. 0,5 стакана белого сухого вина 1 огурец 0,5 ч. л. кумина лед Приготовление: Соль растолочь с кумином и чесноком, добавить оливковое масло и перемешать. Дать настояться 6 ч. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожицу. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока на нем не появятся черные подпалины; не давая остыть, переложить в миску и накрыть пленкой. Через 5–6 мин. снять с перцев кожицу, удалить сердцевину. Поместить в блендер помидоры, сладкий перец, очищенный лук и огурец, разбить до однородности. Добавить настоявшуюся смесь, яйцо и уксус. Перемешать. Разлить по тарелкам. Разбавить вином и льдом до необходимой консистенции.
|
|
| |
Частая гостья | Date: Понедельник, 2008-07-21, 10:17 AM | Message # 27 |
Группа: Гость(я)
НАГРАДЫ
| 1 свежий спелый помидор 1/4 стручка свежего зелёного болгарского перца 2 шт. зелёного лука 1/2 зубчика чеснока 1 маленький (или 1/2 среднего) огурца сок 1/4 лимона 2 больших свежих листика базилика 1 столовая ложка оливкового масла (желательно испанского) 1 столовая ложка красного винного уксуса 1 стакан готового мультиовощного сока 1/4 стакана панировочных сухарей щепотка кайенского перца 1/2 столовой ложки вурчестерского (или острого соевого) соуса щепотка чёрного молотого перца соль по вкусу Приготовление: 1. Помидор очистить от кожицы и семян и нарезать. Зелёный перец измельчить ножом. Зелёный лук нарезать на кусочки длиной 1 см. Чеснок раздавить Огурец очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Листики базилика мелко нарубить. Из лимона выжать сок. 2. Сложить все подготовленные овощи в кухонный процессор или блендер, добавить панировочные сухари, оливковое масло и мультиовощной сок и измельчить всё вместе в однородную массу. 3. Выложить пюре в большую миску, добавить все остальные ингредиенты и приправы и поставить в холодильник не менее чем на 6 часов. Варианты: при желании можно подать такой суп и сразу, не выдерживая его в холодильнике, но он должен быть холодным.
|
|
| |
Багира | Date: Понедельник, 2008-08-11, 11:07 PM | Message # 28 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Golden Gazpacho-Золотистый Гаспачо -> на 4 порции 2 больших желтых перца (500г) 1 чашка (250 мл) охлажденного куриного или овощного бульона 1/2 чашки охлажденной сметаны 2 ст.ложки лимонного сока 2/3 чашки винограда без косточек, порезать пополам 2/3 чашки помидор черри, порезать пополам 2/3 чашки огурца, мелко порезать 1/4 крупно порезанных обжаренных подсоленных миндальных орехов 2 ст.ложки порезанной свежей мяты 2 ст.ложки порезанной свежей кинзы соль, перец по вкусу . Перец вымыть, высушить, очистить от семян, крупно порезать, отложить небольшой кусочек для сервировки. Оставшийся перец, бульон, сметану и лимонный сок взбить в блендере до однородной массы. Перелить в кстрюлю и охладить как минимум час до подачи. 2. Непосредственно перед подачей помидоры, виноград, порезанный перец, зелень смешать. 3. Суп разлить по тарелкам, выложить внутрь одинаковые порции овощей с зеленью, посыпать миндалем.
|
|
| |
Elka | Date: Четверг, 2008-10-30, 10:51 PM | Message # 29 |
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:
НАГРАДЫ
| ДЫХАНИЕ ОСЕНИ (вегетарианский) Состав: 1300-1500 мл. воды, 2 плавленных сырка(типа "Костромской", "Городской", "Янтарь") 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковка, 2 зубчика чеснока, соль, зелень, растит. масло. Приготовление: Кастрюлю с водой поставить на огонь, запустить туда же 2 плавленных сырка, довести до кипения и кипятить пока бульон не станет однородным. Лук(кубиками), морковь(треугольниками) порезать и обжарить на растит. масле. Когда сыр расплавится, запустить в бульон картофель(соломкой), обжаренный лук с морковкой, посолить и положить мелко нарезанный чеснок. Варить до готовности картофеля, добавить измельченную зелень и суп готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Р.S. Получается очень даже вкусно, ВСЕМ СОВЕТУЮ, попробуйте, не смотрите на то, что вегетарианский, не пожалеете.
|
|
| |
Таня | Date: Понедельник, 2008-11-24, 5:20 PM | Message # 30 |
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Картофельный суп-пюре Нужно: картошка, молоко, слив. масло, соль по вкусу; фарш, яйцо, соль по вкусу; сливки. Варим картофель на пюре. И в это же время делаем фарш на фрикадельки (фарш+яйцо+соль= хорошо вымешиваем). Формируем маленькие фрикадельки и кидаем в кипящую воду варится. Картошка сварилась, сливаем всю воду. Делаем обыкновенное пюре: добавляем молоко, слив. масло и хорошо толчем до однородной массы. Ну а теперь пюре делаем жиже, добавляя сливки и мясной бульон, который получился при варке фрикаделек. Пропорции трудно сказать, т.к. когда я готовлю, я всегда пробую на свой вкус. Наливаем в тарелку, добавляем фрикадельки, украшаем сливками. Приятного аппетита!
|
|
| |