[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Супы, борщи, щи... (первые блюда)
Супы, борщи, щи...
АлинесDate: Вторник, 2008-06-03, 1:32 AM | Message # 21
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
А ещё я варила ну просто обалденный борщ от нашей дорогой Афуленьки, за который ей просто преогромное спасибо!!!!!!!!!

слова Афули smile

Борщ с мясом и овощами

Мясо отварить, посолить, поперчить по вкусу, процедить бульон.
Затем капусту нашинковать, положить верх мяса, добавить чуть бульона, лаврого листа, добавив картошку закрыть крышкой и томить на медленном огне. А за это время приготовить начинку для борща.
Пожарила репчатый лук, морковь, бурак, (Предворительно все измельченное.), болг. перец, добавила томаты, соль, перец и 1 ст. воды.
Потушила 5 минут и в сторону отложила.
Затем добавляем начинку к капусте, варим до готовности.
В конце пропускаю 1 свеклу через терку и шинкую зелень, добавляю в борщ, даю закипеть 1-2 м. и отключаю.
Все готово! Приятного аппетита!

Attachment: 69989279.jpg (98.6 Kb)
 
morkovkinaDate: Воскресенье, 2008-06-15, 12:43 PM | Message # 22
Домашняя Богиня
Группа: Модераторы
Сообщений: 192
Сейчас:

НАГРАДЫ
Окрошка на кефире
Мои дети я я очень любим этот холодный суп.

Рецепт здесь>>

 
БагираDate: Четверг, 2008-06-26, 11:39 PM | Message # 23
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
КЛАССИЧЕСКИЙ СУП ГАСПАЧО
Интридиенты:
15 крупных, спелых помидоров
4 огурца
3 сладких перца
4–5 крупных зубчиков чеснока
3–4 ломтика черствого хлеба, желательно с отрубями
красный лук - 1 большая луковица
125 мл оливкового масла "экстра вирджин"
хересный или красный винный уксус - 4 ст. л.
1 ст. л. крупной соли
небольшой пучок петрушки
холодная вода, томатный сок или красное сухое вино по вкусу
Приготовление:
Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку; не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть и дать настояться 1,5 ч.
Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.
Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5–6 мин. удалить кожицу и сердцевину.
Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.
Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.
 
БагираDate: Четверг, 2008-06-26, 11:40 PM | Message # 24
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ВТОРОЙ ВАРИАНТ
Ингридиенты:
1 кг мясистых помидоров
2 сладких красных перца
1 острый красный перчик
1 огурец
1 пучок тимьяна
чеснок - 2 зубчика
лимон
1 батон белого хлеба
красный винный уксус
несколько капель соуса "табаско"
масло оливковое
соль
Приготовление:
1. Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожицы. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.

2. Сложить помидоры и перцы в большую миску. Добавить огурец.

Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить в миску вместе с чесноком и хлебом. Приправить солью.

Размять овощи с хлебом руками до получения густой однородной массы.

3. Кубики льда положить в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Добавить 1 стакан дробленого льда в миску с супом. Оставить суп на несколько минут в теплом месте, пока не растает лед.

4. Добавить в суп уксус и 2 – 3 капли соуса Табаско.

5. Выдавить сок лимона.

6. Взбить гаспачо в блендере, затем протереть через сито. Добавить оливковое масло. Подавать очень холодным.

 
БагираDate: Четверг, 2008-06-26, 11:42 PM | Message # 25
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Вариант 3
Состав:
чеснок - 2 зубчика
1/4 ч. л. соли
3 толстых ломтя белого хлеба без корки
1 кг спелых помидоров
2 фиолетовые луковицы
1 средний огурец
2 зеленых болгарских перца
оливковое масло - 3 ст. л.
белый винный уксус - 4 ст. л.
свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
Размять чеснок с солью – в ступке или при помощи широкого ножа на доске. Хлеб окунуть в холодную воду на 2 секунды, вынуть, отжать воду. Помидоры очистить от кожи (положив на 1 минуту в кипяток, а потом – в холодную воду) и порезать. Порубить лук, перец и очищенный от кожи и крупных семян огурец. Оставить немного овощей для гарнира. Остальное положить в блендер, добавить хлеб, масло и чесночную пасту. Смолоть до пюре, так чтобы оставались мелкие кусочки. Влить в пюре уксус и кипяченую воду до консистенции простокваши. Посыпать перцем. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. На гарнир подать порезанные овощи в отдельных мисочках. С гаспачо неплохо сочетаются чесночные крутоны из ржаного хлеба.
 
БагираDate: Четверг, 2008-06-26, 11:44 PM | Message # 26
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ЗЕЛЁНЫЙ ГАСПАЧО
8 зеленых помидоров
2 сладких зеленых перца
1 небольшая белая луковица
чеснок - 2 зубчика
1 очень свежее яйцо
масло оливковое - 70 мл
хересный уксус - 2 ст. л.
0,5 стакана белого сухого вина
1 огурец
0,5 ч. л. кумина
лед
Приготовление:
Соль растолочь с кумином и чесноком, добавить оливковое масло и перемешать. Дать настояться 6 ч. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожицу. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена.
Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока на нем не появятся черные подпалины; не давая остыть, переложить в миску и накрыть пленкой. Через 5–6 мин. снять с перцев кожицу, удалить сердцевину.
Поместить в блендер помидоры, сладкий перец, очищенный лук и огурец, разбить до однородности. Добавить настоявшуюся смесь, яйцо и уксус. Перемешать.
Разлить по тарелкам. Разбавить вином и льдом до необходимой консистенции.
 
Частая гостьяDate: Понедельник, 2008-07-21, 10:17 AM | Message # 27
Группа: Гость(я)

НАГРАДЫ





1 свежий спелый помидор
1/4 стручка свежего зелёного болгарского перца
2 шт. зелёного лука
1/2 зубчика чеснока
1 маленький (или 1/2 среднего) огурца
сок 1/4 лимона
2 больших свежих листика базилика
1 столовая ложка оливкового масла (желательно испанского)
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 стакан готового мультиовощного сока
1/4 стакана панировочных сухарей
щепотка кайенского перца
1/2 столовой ложки вурчестерского (или острого соевого) соуса
щепотка чёрного молотого перца
соль по вкусу

Приготовление:

1. Помидор очистить от кожицы и семян и нарезать. Зелёный перец измельчить ножом. Зелёный лук нарезать на кусочки длиной 1 см. Чеснок раздавить Огурец очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Листики базилика мелко нарубить. Из лимона выжать сок.

2. Сложить все подготовленные овощи в кухонный процессор или блендер, добавить панировочные сухари, оливковое масло и мультиовощной сок и измельчить всё вместе в однородную массу.

3. Выложить пюре в большую миску, добавить все остальные ингредиенты и приправы и поставить в холодильник не менее чем на 6 часов.

Варианты: при желании можно подать такой суп и сразу, не выдерживая его в холодильнике, но он должен быть холодным.
 
БагираDate: Понедельник, 2008-08-11, 11:07 PM | Message # 28
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Golden Gazpacho-Золотистый Гаспачо ->
на 4 порции
2 больших желтых перца (500г)
1 чашка (250 мл) охлажденного куриного или овощного бульона
1/2 чашки охлажденной сметаны
2 ст.ложки лимонного сока
2/3 чашки винограда без косточек, порезать пополам
2/3 чашки помидор черри, порезать пополам
2/3 чашки огурца, мелко порезать
1/4 крупно порезанных обжаренных подсоленных миндальных орехов
2 ст.ложки порезанной свежей мяты
2 ст.ложки порезанной свежей кинзы
соль, перец по вкусу
. Перец вымыть, высушить, очистить от семян, крупно порезать, отложить небольшой кусочек для сервировки.
Оставшийся перец, бульон, сметану и лимонный сок взбить в блендере до однородной массы. Перелить в кстрюлю и охладить как минимум час до подачи.
2. Непосредственно перед подачей помидоры, виноград, порезанный перец, зелень смешать.
3. Суп разлить по тарелкам, выложить внутрь одинаковые порции овощей с зеленью, посыпать миндалем.

 
ElkaDate: Четверг, 2008-10-30, 10:51 PM | Message # 29
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
ДЫХАНИЕ ОСЕНИ
(вегетарианский)

Состав: 1300-1500 мл. воды,
2 плавленных сырка(типа "Костромской", "Городской", "Янтарь")
5 картофелин,
1 луковица,
1 морковка,
2 зубчика чеснока,
соль, зелень, растит. масло.

Приготовление: Кастрюлю с водой поставить на огонь, запустить туда же 2 плавленных сырка, довести до кипения и кипятить пока бульон не станет однородным. Лук(кубиками), морковь(треугольниками) порезать и обжарить на растит. масле. Когда сыр расплавится, запустить в бульон картофель(соломкой), обжаренный лук с морковкой, посолить и положить мелко нарезанный чеснок. Варить до готовности картофеля, добавить измельченную зелень и суп готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Р.S. Получается очень даже вкусно, ВСЕМ СОВЕТУЮ, попробуйте, не смотрите на то, что вегетарианский, не пожалеете.

 
ТаняDate: Понедельник, 2008-11-24, 5:20 PM | Message # 30
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Картофельный суп-пюре

Нужно:
картошка, молоко, слив. масло, соль по вкусу;
фарш, яйцо, соль по вкусу;
сливки.

Варим картофель на пюре.
И в это же время делаем фарш на фрикадельки (фарш+яйцо+соль= хорошо вымешиваем). Формируем маленькие фрикадельки и кидаем в кипящую воду варится.
Картошка сварилась, сливаем всю воду. Делаем обыкновенное пюре: добавляем молоко, слив. масло и хорошо толчем до однородной массы.
Ну а теперь пюре делаем жиже, добавляя сливки и мясной бульон, который получился при варке фрикаделек. Пропорции трудно сказать, т.к. когда я готовлю, я всегда пробую на свой вкус.
Наливаем в тарелку, добавляем фрикадельки, украшаем сливками. Приятного аппетита!

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Супы, борщи, щи... (первые блюда)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: